• sou9899さん
  • sou9899さん

5 2023-05-14

同じタイプの手のり財布を持っていたのですが、大分傷んできたので同じものを探していたところ、ここを発見しました。以前買った時より安く買えて、使い勝手も良い感じです。

5 2014-10-16

コンパクトで便利なお財布♪
思ったよりもお札が沢山入りました。
お札・小銭・カード類など1つにすべて納まるのが良いです。
『ブラック』を冠婚葬祭用バック専用に使おうと思って購入しました。
今までは小銭入れにお札を小さく畳んで入れていましたが、カードは入らず
文具店で販売されている黒のチャック式袋に入れていました(笑)
このお財布ならば、ちょっと人前で使っても恥ずかしくないですね。
表の刻印が校章のようにも見えるので学生さんが使っても良さそうです。
硬化入れは片側だけのジャバラで幅がないのでコインを入れるのは簡単ですが
出す際が出しずらいので沢山入れずにほんの数枚程度の方が使いやすかったです。
合成皮革のニオイと多少ベタ付き感がありますが時が経てば抜けるでしょう。
素材的に長期間使用しない時は風通しの良い場所に置いた方が良いタイプ
・ホックを開け右側にフリーポケット深さ約3cm縦状で回数券入れぐらい
・左側・中心に名刺・カード・診察券が入るサイズ
・カードは無理すれば最高各2枚ずつ入りますが
・お財布が太くなるので1枚ずつの方が無難ですね。
名刺やポイントカードなどを入れるとお財布から約5mm程外に出ました。
お札は奥まで納まりますが、あまり沢山入れない方がカタチが綺麗ですね。
小さめバックや貴重品を少なくしたい時などに便利なミニ財布
カラーがありますがお好みの色が見つかるといいですね。
メール便対応して頂けます。
レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。

5 2017-01-11

小さ〜い!
大きい鞄の持ち込みが出来ない時の対策用に購入。
手のヒラにちょこんと乗る可愛らしいサイズに驚きました。でも万札も小銭もカード類もしっかり収納できますよ!内容物の形が出やすい素材で出来ているので、詰め込み過ぎない方がいいと思います。ちなみに札もコインも10を超えるとホックもファスナーも閉めにくくなりますので注意。
パーティバッグやウェストポーチにスッと入れられるサイズがありがたいです。見た目も良いです。ただ裏地の安っぽさだけが値段相応な感じでした。
法事用に黒も欲しいので検討中。

5 2014-12-12

手のり財布♪
いつも、お葬式の時、バッグにお財布がはいらなくて、困っていました。
こんなに、便利なものがあるとは!!!!
☆カードポケット2
フリーポケット1
札入れポケット
小銭入れポケット
送料込1000円
これで解消しました♪

5 2015-04-18

前に同じものを購入したんですがブランド財布って頃だったのでチョッピリ恥ずかしくて使わずでした。気付いたら表面が剥がれていて触る先からポロポロと崩れて来ていて使わずに終わってしまいました。今回リュックから出さなくて済むポケットに入る小さい財布を捜していたらこの財布がまた欲しくなりました。小銭用に札も畳まずに入れられるので直ぐ出せる用に買いました。

• narichaさん
  • narichaさん

4 2015-03-13

冠婚葬祭用にブラックとピンクゴールドを購入しました。
先日ブラックフォーマルの小さ目のバッグに財布を入れたところ、最初は何とか収まったものの、途中からバッグのマグネットが閉まらなくなってとても困りました。でもこの大きさなら余裕で収まります。
素材感は値段相応かなと思います。特にブラックの表のポリウレタンは劣化が早そうに見えます。ピンクゴールドの方は外側のゴールドはキレイだと思いますが、内側のピンクはもう少し地味めなピンクでもいいかなあと思いました。
機能はお札入れ、カード入れ、小銭入れ、フリーポケットと、必要最低限をきちんと押さえていてよかったです。お札はポケット内にすべて収まり見えないのもよいです。カードは通常のクレジットカード(約86mm×54mm)がジャストサイズで収まります。名刺(約91mm×55mm)は入りましたが頭がお財布から5mmほど飛び出して見えてしまいます。フリーポケットは実測約35mm×80mmくらいでしたが、実際は40mm×75mmくらいのものまでが収まりそうです。あと、小銭入れは片側にマチがあって小さい割には取り出しやすいです。
全体に、お値段の割に機能面で優れているので満足しています。

4 2011-08-03

(^−^)結婚式に☆
以前に結婚式に出席した際、二つ折りのお財布を使用したのですが持って行ったポーチに入らず手提げにお財布を入れたため、今回はミニ財布を買うことにしました。
こちらの商品を発見し、レビューもそんなに悪くはなかったのでポチ☆
使用感はポーチにも入り必要最小限のものを持っていくことができ良かったです。
ただやはりコンパクトなため、カードを入れると真横から若干出る&小銭10枚入れるとそこそこの厚みがでました☆

5 2011-03-24

でも、入園式に持っていくバックが小さいのでできるだけ小さいものが欲しくて購入。本当に手のりサイズで、びっくり。しかも、内側の縫製もこの価格にしては十分なくらいしっかりしてると思います。これなら、いままで手が出なかった小さい鞄も使えるなと嬉しくなりました。
発送も連絡も早く、すぐに届いたので助かりました。

• keiko3277さん
  • keiko3277さん

5 2012-01-27

小さくて薄い財布を捜していましたが、どのお店に行っても見つからず、諦めかけていた時、楽天ショップで見つけてすぐに注文しました。金額が安いためビニール製ですが、大きさ、形、機能に関しては大満足です。小銭入れが両側が開くようにすると、もっと使いやすいと思います。私の個人的な希望ですが、金額がもっと高くなっても良いので、同じ物をビニールではなく、革で作っていただけるともっと嬉しいのですが。

4 2011-08-20

手乗りが欲しかった
夏場は、ノー上着。よって、ポケットは胸とズボンだけ。
しかも、鞄を職場に持ち込み不可なので、財布・ハンカチ・入館証・携帯をポケットに全て入れなければならない。
小さく出来るのは、財布ぐらい。そこで、この財布を買った。
誕生日に送料無料クーポンを貰ったのも、買う動機となった。
使い勝手だが、硬貨は超使いにくい。片方にしかマチがないので、ほとんど開かない。ここは、改善点だな。
しかし、札と二枚のカードは入る。夏場だけ使うには、まずまず。

4 2014-07-19

本当に手のりサイズ、しかも薄い
夏の旅行用にピンクゴールドを購入しました。
届いてまずその小ささに驚きました。薄いし軽い!
内側の布は薄くて滑りがよい、雑誌付録などにありがちな感じで安っぽいですが、
外側のピンクゴールドはきれいだし縫製はしっかりしていてこのお値段には見えません(ただし少し刺激臭あり)。小銭入れのファスナーも丈夫そうです。
なんといってもお安いので、お葬式用に黒も買おうか検討中です。
追記:何回か使用したところ、カード入れがゆるくカードを落としそうになったり、お札を入れると折れやすかったり、コイン入れが想像以上に使いにくかったりで旅行時の使用には向いていないと感じました。
商品としてはいいのですが、用途としては冠婚葬祭や子どもの送り迎え時など、ほとんど財布を開かないが持っていないといけないときという感じです。

5 2013-11-30

すごくいいお品です!
だいぶ前に旦那用に購入。
いつもポケットに現金を直接入れているのを見兼ねて、でもかさばるのはどうせもたないから何かいい方法はないものか…と探しておりました。
私の財布で、ほぼ同じ仕様・大きさのをリアル店舗で購入、貸してあげたらよく使っているのを見てこれだ!と思い、男性でも持てるデザインを探しました。
これは、合成ですが革の質感もいいし、色も黒でスマート。
ちょっとデキる男風?(笑)
しかも自分の財布より、お値段も1/3ほどで、安かった!
これなら失敗してもいいと購入しました。
注文後、すぐ来て、旦那は大喜び。
以来、半年ぐらい経ちますが、常用に使っています。
お金をあちこちの服に入れてしまうこともなくなったし、軽いので持ち歩くのも負担にならずに済んでいるようです。
よく開閉し使っていますが、傷んできたりほころんできたりということもありません。
たまに大きいポイントカードなどだけ入らないことがありますが、免許証、カード、名刺類、基本的にカード入れに収まります。
(大きいカードはお札の方になら入れられて3つに閉じれますよ。)
もちろんお札もはみだしません。
小銭がサッと出せるのがいいですね、確かにあまり入りませんが、小銭が増えて出し入れしにくい時は貯金箱に入れてスマートにしています。
彼は物を持ち歩きたくないタイプなので、今後もこの財布で済むと思います(笑)
周りに見せても、値段通りには見えないようです。
いい買い物したと思います。
迷ってる方は、お値段も安いし、二つ目の財布としても使えるので、購入をオススメしますよ。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2019-10-30

#手乗り財布
とてもコンパクトで小銭入れ代わりに使用しております。色はブロンズです。サブとして使うのには非常に良いと思います。

5 2016-01-11

ゴツくないところがイイ
黒にしました。ちいさいのに必要な最低限の物が入りきり、とても実用的です。ただ小さすぎて落とした事に気付けず、すぐに拾っていただけたので助かりましたが、それからは100円ショップで購入した鈴をつけました。鈴をつけた姿もまたかわいらしく、気に入っています。

4 2016-01-17

良い。
ピンクゴールドを選びました。お財布の中の色がピンク過ぎて横から見えるとちょっと恥ずかしいです^^;小銭はあまり入らなさそう。お札はピッタリおさまりました。小さなバッグを使う時に必要最低限のお金を持ち歩く為に購入したので容量については大満足でした♪