2023/05/21
    るな3305さん
    【40%OFF★楽天スーパーセールSALE】 レインコートズボン付防水サイクル 取り外し可能なフード雨がしみない 自転車用収納袋付【送料無料】 カラー:在庫状況:グレーチェック *⌒*⌒* クーポン利用(【230304】1,200円 以上で使える!全品対象_10% OFFクーポン) *⌒*⌒* 勤務先が自転車通勤に変わり、 少し前に別ショップ様で購入した ものが取り外し可能なフードで ないため横や後ろの確認できなく 危ない(;・∀・)のと下のズボンも なかったため、こちらで購入~ 適度な厚さもありカラーも可愛い です。首元がきつめなのとズボン が普通のタイプの物ではなくて、 マジックテープ式のカバータイプ なので慣れていないため履きにくい なのですがコスパ良くフードは良い。 ボタン式よりファスナーの方が希望。 *⌒*⌒*
    注文日:2023/03/05
    2023/12/11
    swim56さん
    マジックテープで取り外しできる脚用は、便利のようで装着しづらい。 前見頃はボタンどめで、打ち合わせ部分が浅いので、自転車では絶対濡れる。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/25
    親へちょっとしたプレゼントに
    セパレートの雨具を探していて、可愛いので買いました。ただ、パンツタイプではなく足首から足の付け根までので、左右も繋がっていないタイプなのとマジックテープが、、、衣類の素材によっては、、、、くっついて傷みます。ホツレさせてしまったり等。ですが上だけで使うと言ってました。長めなのとスプリングコートの様なデザインで、耐久性はわからないですか、気に入ってもらえました。
    注文日:2023/06/09
    2014/11/06
    yue027さん
    便利で実用的なレインコートです。
    自転車で駅まで、そのあと電車に乗って通勤する際に使用できるレインコートを探していました。 靴を履いたまま取り外しのできるズボンはとても便利です。 裾部分にファスナーが2本あり、自転車で信号待ちしているときも足が濡れず、しかも裾さばきを邪魔しません。 袖が長いのですが、手の甲がしまえるようになっており、親指を通す穴もあります。 身長160センチですが、コート丈は膝下10センチほど。痩せ型なので、身頃が余ってしまい付属のベルトは必須です。ベルト通しもついています。 ベージュを購入しました。背中の反射テープはグレーなので、もしかしたらブラックのほうが色味が馴染むかもしれません。
    注文日:2014/11/01
    2012/04/11
    hitori-ja-naisaさん
    色と作りに満足
    茶色だと夜は暗くて危ないかな?と思ったのですが、背中に反射テープもあるし…と思い購入。実際の見た感じは、茶色といってもビニールのツヤというか、ミルクチョコレート色というか、そんなに暗い印象ではなかったです(普通の衣服と違い光を反射するのかもしれません)。 状況によって取り外しできるズボンや、フード、フードの透明ツバ、手の甲までかぶせられる袖の仕様、通気性メッシュなど、とても細かく機能的に作られていて、安物で不満な点があるよりはずっと使えそうです。購入してよかったです。
    注文日:2012/04/05
    2013/11/15
    すら子さん
    自転車通学の子供のために購入しました。 数年前に同じサイクルトレンチ(色・ボタン違い)を購入し愛用しました。いろいろなレインコートがありますが、自転車用なら絶対にこれをお勧めします。見た目も可愛く、機能もいい。決して安くはありませんが、これがあれば濡れることなく雨の日も自転車に乗れます。
    子供へ
    注文日:2013/10/16
    2013/06/16
    自転車通勤用に購入。 デザインも可愛いし、しっかり防水してくれて良かったです。 三角マチや袖口、帽子など工夫がしてあって、ちょっと高かったけど買って良かったです。
    注文日:2013/06/04
    2014/11/05
    亮たん1104さん
    バイクに乗る母へプレゼント
    原付で通勤している母へプレゼントしました。今までは普通のズボンと上に分かれているカッパを使っていましたが、靴を履いたままズボンを履くのが面倒だったようです(かがんだり、靴がズボンに引っかかったり) こちらの商品はズボンがファスナーで開くので靴が引っかかることはないです。ただ、ファスナーを閉めるときは下からなのでそこがちょっとだけ惜しい!上下どちらからも開閉できたら最高です。 ズボンの長さ調整ができます。身長153センチでも一番短くして丁度いい長さにできました。 生地は薄すぎず厚すぎず安っぽくなく丁度いいです。
    注文日:2014/10/20
    2013/09/20
    これで安心!
    最近のゲリラ豪雨や台風でひどい目にあったので、購入しました。完璧に防御も出来るし、オシャレにも着られるのでオススメです。
    注文日:2013/09/16
    2013/04/03
    SALA。さん
    オシャレで機能的!
    70を過ぎてmacクルーになった母へのプレゼントに購入しました。 まだ使っていないのですがデザイン、機能的にはとても満足しています。 もうちょっとだけお安かったら嬉しいです。
    家族へ
    注文日:2013/03/06
    2013/11/23
    いいです!
    足の動きや太さに対して、片足の入れるズボン部分と本体の接着部分がか弱そうで心配です。。 ただ、ムレナイのって有難い^_^
    注文日:2013/11/07
    2015/04/16
    かわいいので気に入っています。
    素材は、もう少ししっかりしている方が、長持ちするかと思います。中の蒸れ防止の布は、袖のほうにもう少しある方が、袖がべたつかないのと、背中のがもう少し長い方が好みです。足元もとのチャックが、足元のほうに向かってあるのに、まだ慣れません。ズボンを内ポケットに入れると、もこってするので、そこには、入れられないかな~って感じです。 今まで持っていたレインコートは、素材もよく蒸れ防止でついている素材もよかったのですが、デザインがいまいちだったので、これでも満足です。手元の親指が入れられるところも助かっています。
    注文日:2015/04/02
    2013/06/30
    akkiruminさん
    必需品
    数年前に購入した同タイプのサイクルコートが劣化して来たので買いました。自転車通勤には欠かせません。靴を脱がずに脱着出来る、まさにアイデア商品ですよね。何故他のメーカーは作らないのかな?と思うくらい便利で、一度使ったら他のタイプは使えません。欲を言えば柄のバリエーションが色々あると嬉しいです。今回の品が劣化したら又購入します。どうかいつまでも製造中止にはしないで下さい。
    注文日:2013/06/20
    2015/05/20
    かづきさきらさん
    買ってよかった
    毎日使うものではないですが、雨の日に自転車で出る時に欲しかったので購入。何度か使いましたが便利で買ってよかったです。
    注文日:2015/03/05
    2015/04/18
    自転車通学用に
    高校生になった娘のために購入しました。今年は雨がよく降るので 助かっています。学校推奨のモノより 断然かわいくてお買い得でした。指穴も袖口が濡れないので便利なようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/04
    2015/02/01
    ネイビーを購入。 2,3回使用しました。着たり脱いだりするのに慣れるまで時間がかかりますが、生地は厚すぎず薄すぎずちょうどいい感じです。ただ、フードが大きすぎるのか前が見えずらいです。
    注文日:2015/01/01
    2012/04/27
    雨の日に
    子供が幼稚園に通うようになり、レインコートを購入。だいぶ長さがあるので、普段はズボンは使っていないけど、チャックもあるので大丈夫です。顔の部分は、自転車に乗ると顔にくっつので、やはりレインハットのほうが便利なのかもしれないです。
    注文日:2012/03/31
    2010/09/26
    クールママ2010さん
    雨の日を楽しく
    パソコンで見いていたより ボタンやファスナーの赤が効果的で ドット柄も可愛かった これからの台風シーズンに向けて 使いたいと思います ただ私は身長が低いので ズボンが長すぎて…背の低い人の為にもズボン丈を 選べるように してもらえたら 良いと思います
    注文日:2010/09/19
    2012/05/08
    いみ13さん
    姉の通勤用
    姉の通勤用に購入。なかなか良いと報告ありました
    注文日:2012/04/16
    2011/09/23
    ♪レバ刺し♪さん
    このメーカーさんで販売されている無地のレインコートを何年も使っています。古くなり,いよいよ水漏れが発生してきたため,買い替えです。 大型のビッグスクーターに乗って通勤しています。このレインコートは本当に水が漏れないです。何年も使って古くなると,さすがに縫い目の辺りから水漏れが発生してしまいました(たぶん,一度洗ってしまった体と思いますが)。 まず,使う前には,防水スプレーを吹きかけてから使っています。 バイクで事故ったときに,何箇所か擦り傷ができてしまいましたが,それでも撥水効果は衰えていません。 女子っぽいデザインのレインコートがあったので,こちらを購入しました。撥水効果と持続性には,本当に満足しています。
    注文日:2011/09/20
    2014/03/29
    くろぴょんぴょんさん
    購入して半年。愛用してます。
    写真と色のイメージが違ってショックでしたが、品質はとても良く大降りの雨でも大丈夫でした。ズボンはボタンで留めるだけなので駐輪場でも装着は恥ずかしくなくできました。他にない良いアイディアだと感心しました。
    注文日:2013/08/31
    2015/01/11
    RiiNaさん
    自転車
    自転車通勤なので、雨降りの時用に購入しました。 届いてからズボンも装着して試着をしましたが、少し屈んだだけでズボンとの接合部辺りの生地が破れてしまいました。そのことをお店に連絡したところ、返品して下さいました。 ズボンは装着せずに着用しています。丈も長めで自転車運転の邪魔にもなりません。 全体的に満足ですが、やはりボタンが弱そうなので、そこは-1です。
    注文日:2014/12/13
    2015/01/21
    いいです。
    通勤時に使用するために購入。 生地もしっかりしており使えそうです。これで、雨の日も安心できました。 配送などもとても早くてgoodです。
    注文日:2015/01/18
    2012/02/28
    b050595さん
    ピンクがキイテル★
    カッパにしては値段が高いので、迷って迷って、購入しました。 しかし、デザインがとてもかわいく機能的なので満足しています^^ 紺色に白のドットだけなら、よくありそうですが、ピンクのボタンとステッチが効いてかわいいです。家族や友達にも「かわいい」と言ってもらえました。 丈は身長158cmで、ひざが隠れるくらい。自転車に乗っても、足部分が広がってこぎやすいです。 足カバーもセットできるようになっているのですが、レインコートにボタンでパチッと付けるのはちょっと面倒なので、普段は長靴+レインコートだけで使用しています。パンプスで行かなきゃいけない時など、いざって時には足カバーもセットできるので安心ですね。
    注文日:2012/02/13
    2017/07/09
    8ちゃん0978さん
    夏でも涼しいです。(笑) 雨も入ってこないけど、前ボタンがチャクだと良かったです。 ボタンをひとつ、ひとつ、止めるのが面倒でした。 デザインは良く、防水も良く、頭の帽子が長くたすかりました。 後、30cm前丈があると自転車で乗るときに嬉しいです♪(*´∇`*)
    注文日:2017/05/29
    2013/11/25
    かわいい!
    思っていたより派手じゃなく着やすいです。 もう少しコンパクトになるといいです。
    注文日:2013/09/14
    2012/04/16
    良さそうです♪
    ショップの素早い対応に感謝しています!!レインコートはまだ未使用ですが、雨の日に大活躍してくれそうで期待しています♪
    注文日:2012/04/08
    2012/04/11
    金魚アロハさん
    保育園の送り迎え用に
    息子の保育園の送り迎え用に購入しました。まだ雨の日に使っていませんが、茶色と水色の色遣いがかわいくて気に入っています。
    注文日:2012/04/02
    2010/11/30
    世界遺産77さん
    母の誕生祝いに
    ドットや、赤のラインがポイントでかわいらしくて、普通の雨かっぱより、楽しい気分で着られるそうです。足の部分も取り外しできたりと便利で、雨の日も楽しくなったと喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/14
    2023/10/13
    fhoo0451さん
    レインコート。
    以前同じタイプを購入してよかったので再び購入したと思ってましたが、違いました。 以前の物はパンツにファスナーがついており脱着が簡単に出来ました。これはファスナーではなく筒型に縫われており残念な作りです。 セールで安くなってラッキーと思ってましたが残念です。
    注文日:2023/10/10