5 2023-09-11

良いバッグです
結婚式場まで娘の振袖を運ぶために購入しました。
たとう紙に入った着物がそのままピッタリ入り、安心して持ち運べそうです。
ポケットも多く、小物を分けて入れられるので便利だと思いました。
ハンガーも付いており、スーツなどの洋服の持ち運びにも活躍してくれそうです。

5 2023-09-09

割としっかりした生地でポケットも多く、着物や小物が全部入りそうです。
遠方の卒業式に出席するため、袴セットを入れていく予定です。

4 2023-08-25

いざという時のために
何があっても困らないように、と特に予定がないまま購入しました。
約3ヶ月後、早速親族の弔時に使いました。洋服でも使えるのは便利です。ご葬儀の物(洋装)一式がまとめられて助かりました。備えは大切だな、と実感しています。

5 2023-07-19

今までは昔ながらの着物用のバックを使ってましたが、枠の木の部分が割れてしまい今回初めてこちらの製品を購入しました。
少し先ですが、留め袖を持って遠方まで移動するので、一式入って見た目も良いので安心しました。
和服だけでなく、洋服も収納出来るので使い勝手が良さそうです。
製品は無臭なのも嬉しいです。

5 2023-06-25

まだ使ってないのですが、今度結婚式があり母が必要なので購入しました^^

4 2023-05-17

ポケットがたくさんあり、容量も多く 着付けに必要なものは全て納まりました。バッグ自体も軽くて 使いやすかったです。

4 2022-12-10

娘に…
娘の着物の持ち運びように買いました。
シンプルなデザインと色々なポケット素敵な価格が決め手です。

4 2022-12-15

娘の結婚式が遠方であるため2つ購入しました。まだ使っていないので、この中に着物がしっかり収まるのか少し不安なのと、黒く着色があったとレビューで見たので、また使用してからレビュー編集したいと思います。

5 2022-05-26

成人式のお仕度用に、着物バッグを探しておりました。いくつか候補があり、こちらに決めました。決め手は、携帯式のたとう紙が入る大きさだったこと。洋装にも対応していることです。

5 2011-12-09

着物の持ち運び用に購入。容量もたっぷりと融通のきく大きさです。男女どちらでも持てて便利です。

• shion++さん
  • shion++さん

4 2017-04-07

思っていたよりも大きかったです。しっかり荷物は入りそうですし、ショルダータイプを探していたので着物教室に通うのには便利そうです。ただ小柄なので見本の写真のように持つと歩きにくそうです。

4 2016-11-11

大きい!
けっこう大きいです。でも軽いです。袷着物でも全部入って余裕ありました。使用しないときもう少しコンパクトになると良かったかな。

4 2011-10-22

軽くて 着物が吊るして運べるのでしわにならず良かったですがもう少しゆとりがあると小物類が入れやすかったです。

4 2011-10-18

草履を外側に入れるのがよい
外側のポケットに草履と傘が入れられるようになっているのが気に入りました。本体が軽いのもいいです。

5 2011-05-16

いい買い物しました。
着物バッグを探していたところ・・これに、してみました。
一式とも入れて良かったです!
手提げ鞄は、サイズにより入れないこともあります。
でも、これで結婚式に活躍しましたので★5つです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグその他