【ギフト】「目覚ましテレビ」で紹介!◆寝...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-04
  • 肩甲骨がスッキリです。
  • 肩甲骨回り、首や頭がガチガチに凝っていたので、購入しました。表地はメッシュの布製で、中に、枕のそば殻の固いような物が入っています。私は、ソファーに座りながら使用していますが、予想以上に、ほぐしてくれます。適度な弾力性があるので、痛すぎる事もなく、自分で押す力を調節出来るのが良いと思います。小さいですが、凹凸のある不思議な形が、広範囲をほぐしてくれるので、とても気持ちが良いです。 ・・・(続きを読む
  • happylovecatsさん
  • 3 2012-12-31
  • ついている説明書があまり使い方について親切でなく、サイトに乗っている写真と同じものくらいしかなかったので当て方がよく分からなかったです。したがって効果もよく分からず…ちゃんと使えればもっといいのかもしれませんが…。しばらく試行錯誤していいところを探したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • KO-丸さん
  • KO-丸さん

5 2017-07-12

お気に入り
この商品は、思っていたよりもしっかりと体を支えてくれるので驚きました。
背中や腰、時には頭を乗せて気持ち良く使用しています。また、メッシュ素材なので、夏でもさっぱりしています。

5 2017-01-02

すごくいいと思う。
肩甲骨のところは、むずかしいので放置しがちでした。
日頃、頭痛、肩こり、首こりになやんでいました。
そんなある日、マッサージ店へ行きました。その時、肩甲骨がとても痛かったので、ここも日頃からフォローできれば今より楽になるのでは?と期待しまして購入しました。
で、正解でした。
日々、ほぐすことで、悪化を防げています。
腰や尻も体重の力で手加減なく強めに刺激があり、いいです。
手を使うことがないので、二次的は疲労を防げます。
寝るだけで、つぼを押してくれるのです。
GOODです。

5 2017-05-28

母の日
サプライズプレゼント!
日頃疲れている母の為に最高の一品だとおもいます!

5 2016-11-05

らくちん
肩甲骨まわりを伸ばすのに購入。
肩こり緩和されました?
らくちんです。
DVDの説明もわかりやすかったです。

5 2016-03-22

良いです!
私の場合、
事故後腰、肩甲骨、頸の筋肉が緊張するため頭痛などの症状がありました。眠る時も頭の置く位置がなかやか定まらず寝付けなかったですが、枕代わりに頭を乗せるとスゴく安定してクッと眠るれます。腰や肩甲骨の筋もほぐれいい感じです。
買ってよかった‼

4 2015-10-09

正しい位置がいまいち分かりづらいです。
なんとなく伸びてる感じはするので使い続けてベストポジションを探したいと思います。
発送、対応共良かったです。

5 2013-09-04

肩甲骨がスッキリです。
肩甲骨回り、首や頭がガチガチに凝っていたので、
購入しました。
表地はメッシュの布製で、
中に、枕のそば殻の固いような物が入っています。
私は、ソファーに座りながら使用していますが、
予想以上に、ほぐしてくれます。
適度な弾力性があるので、痛すぎる事もなく、
自分で押す力を調節出来るのが良いと思います。
小さいですが、凹凸のある不思議な形が、
広範囲をほぐしてくれるので、とても気持ちが良いです。
DVDは見ていません。
本体だけで良いのかも、と思います。

5 2014-04-06

痛気持ちいい
背中や肩周りがガチガチな私には凄く効きます。
ピンポイントでうまく入ると痛いくらいでした。
前屈が苦手な私ですがこれを使ってから
前屈のストレッチをすると何故かいつもより柔らかいですww
体って面白い。
ヘタってきたらまた絶対買いなおします。

5 2014-06-09

満足です!
首がすぐ堅くなり、痛みも結構激しいので、購入しました。首にあてながら、説明DVDの通り動かすと少し楽になりました。説明DVDが付いているので、参考にしながら、肩甲骨、腰痛の治療にも、チャレンジします。

5 2013-08-29

よかったです
寝室において寝る前のストレッチに使っています。肩がまわしやすく気軽にストレッチでき、肩まわりがほぐれて気持ちいいです。クッション自体も場所をとらず使いやすいです。以前にストレッチポールを購入しましたが、円筒形で不安定なのと大きすぎて今は使っていません。この商品は安定感があり肩と腰のストレッチにとてもいいです。買ってよかったです。

5 2014-04-30

肩甲骨下を痛がっていた夫が絶賛・・・
肩甲骨の周りの筋肉??を もんで欲しがる夫が絶賛〜〜 これを使ってストレッチした 次の朝は 痛み 凝りがないそうですっ^^v

• 218momoさん
  • 218momoさん

5 2014-03-27

気持ち良い
腰痛がありストレッチ様に購入しました。
腰も肩甲骨もビンゴの場所に当たると、とても気持ち良くストレッチ出来ます。軽くてコンパクトなので、扱いやすいですよ。

4 2014-02-28

気持ちいい
今、使いました。
肩甲骨が気持ちよすぎ!!!
毎日、続けます。

• yousa06さん
  • yousa06さん

5 2013-08-03

母にとられました
腰へのあたりかたが良くて、母にとられてしまったので、自分用にもう一つです。使い勝手が良くて便利です。でももう少し硬い方がいいかなとは思っています。

5 2012-12-30

デザインが可愛いです。
部屋のあちらこちら持ち歩くのですが、
軽量なので便利です。
指圧したい部分にフィットしてとても良いです。
肩が楽になってます。