5 2023-05-04

リピです。
あると無いとではタンクの掃除の頻度が全く違います。便器の黒ずみも出ないです。

4 2023-09-25

リピートです。
デザインが可愛くて購入!!
新居で使うのが楽しみです。

5 2023-06-06

トイレのタンクに入れると、水がきれいになったのでバイオの効果は間違いないと思って以前から使用してます。こちらのトイレ用がなかなか売ってなくて、見つけたので即買いしました。

• Rinko15014さん
  • Rinko15014さん

4 2023-07-16

新居用に購入した為、まだ使用できていませんが、トイレタンクを少しでも清潔に保てるようにできればと思います。

• 紗綾3353さん
  • 紗綾3353さん

5 2024-04-15

効果を感じます!
お風呂のに効果を感じたのでトイレのも購入。使用して数日でまずは匂いが気にならなくなり、1ヶ月でカビの抑制に効果があると確信しました!何より無臭になるのが嬉しい。市販のだと石鹸の香りとかラベンダーの香りとか…本当にいらない…

• mame豆豆さん
  • mame豆豆さん

5 2023-12-07

消臭効果絶大!交換時期4ヶ月でコスパが良くてかなり気に入ってます。
しかもカビや黄ばみにも効いて、一石二鳥なので、今までドラッグストアで消臭用•黄ばみ防止用とか別々に買ってたけど、いまはもうこれ一択です。
交換も楽だしゴミも減るし、リピートし続けてます。

5 2023-12-04

香料が苦手になり、かといって・・・・トイレのにおいが気になるので置いたところ、においも少なくなり、トイレの汚れも付きにくくなったような気がします。またリピートしたいと思います。

4 2023-05-04

こちらを使ってから、汚れにくくなりました!サイズも小さいので置きやすいです。しばらく経つと本体に赤い汚れが付くので☆-1です。
またリピートします。

4 2023-05-02

使い続けています。
環境に優しいので使い続けています。黒ずみ、悪臭の防止に穏やかに効いていると思います。

5 2022-07-20

バイオの 力は環境にもいいです
バイオのちからは知っていましたが すぐに 現れるものではないので 4ヶ月 経過を見てみました。
黒ずみや水垢 尿石など 全く付かず トイレの洗剤を使わずに ブラシで磨くだけで きれいになります。 とても良かったので また 再発注しました。 今回 セットで 浴室、エアコンも 購入。エアコン、浴室も よかったら 再購入予定です

• 4520193さん
  • 4520193さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 88

5 2022-12-04

以前はホームセンターで購入していましたが品切れしていてこちらで見つけたので、それからはずっと購入しています。

4 2022-06-10

とても早く届きました。
初めて使用するので、期待したいです。

• 黒と朧さん
  • 黒と朧さん

5 2022-05-03

新居のトイレを守ってもらおうと思い購入しました!
効果があると嬉しいな(o^^o)

4 2010-05-11

我が家の必需品です
【2008年に初めて使用した感想→】我が家のトイレは簡易水洗のため、タンクへ直接投入する洗浄剤(ドボン等)の使用ができません(激涙)。そのうち、毎日掃除をしても、なかなか落としきれない黄ばみが便器へ付着するようになり、一部に頑固な尿石まで出現してくる始末。何か良い掃除方法は無いか、と、検索してみましたところ、こちらの商品を発見しました。商品到着直後の8月27日、通常のトイレ使用と掃除の仕方は変えず、タンクへ吊るす方法でこの商品を投入。もうすぐ、交換時期の4ヶ月になりますので、我が家のトイレ汚れ推移をレビューすることにしました。トイレの形や家族構成など、それぞれ個体差個人差があり、参考程度にしかならないと思いますが、以下が汚れ推移になります。『8月27日夜投入→翌朝、トイレ独特の臭いが軽減→さらに翌朝、トイレ臭いが消える(ちょび感動)→一ヶ月経過、うっすら付着していた黄ばみは軽減するも、尿石に変化なし→二ヶ月経過、常に尿がかかる部分や、投入前から少し汚れが付着していた部分などを除き、通常の掃除のたびに便器の白さが徐々に復活?(しかし、家主の期待妄想か?程度)→三ヶ月経過、通常のブラシ掃除の際、直径3cm程度あった尿石部分が、ゴソッと、突然、7割程度こそげ落ちる(ちょび感涙)→三ヶ月半が経過し12月に入る。早めの大掃除決行で、サンポールとトイレットペーパーを使用し、ミイラ状態になったトイレを一晩放置。翌朝、尿石は完全に除去(家族で感動)→約四ヶ月が経過した現在、商品投入前と比べると、汚れの再付着が軽減され、頑固な汚れが僅かずつ落ちているように思われる』以上です。僅かな時間で劇的な効果、と、いう訳ではありませんでしたが、我が家では確実に効果を感じることができましたので、先日、リピート注文しました。【2010年、現在の感想→】最初のレビューを書いてから現在まで、数度、リピート注文し、今でも愛用しています! 使い方は、上記詳細を繰り返している感じですが、年末の大掃除で毎年やっていたサンポールミイラは不要になりました。この商品一つで、全く汚れが付かなくなる……と、いう事はありませんが、使用するかしないかで、汚れ方にかなりの違いを感じます。我が家では、上記の掃除方法をしつつ、半年に一度程度、ホームセンター等で売っている陶器研磨もできる紙ヤスリ (1500〜2000番)で、便器内の汚れが残りやすい部分を軽く磨いています。

4 2013-10-01

持ちがいいのが気にいってます
ロフト、ホームセンターで何度か買っていたのですが、どちらでも最近見かけることがなく、ドラッグストアでは全然置いてないしで、ほしいなと思っていました。消臭の速効性でいえば、いわゆるブルーなんとか等がスッキリ出来ると思うのですが、うちは家族が常に誰か家にいることが多く、トイレを使う回数も多いので、すぐなくなってしまい経済的じゃないし、付け替え作業も面倒だしで、これだと持ち期間が長いことが魅力的だし、取り替えの必要もない、バイオで防止出来ると言う地球にやさしいかもしれない観点もいいなと思いました。
黒カビはうちは湿度が高いトイレなのか防げないです。あと消臭効果ですが、尿の臭いは使ってみたら少なくなりましたね。使ってない時と違うなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他