5 2014-12-04

匂いがなくなり満足です。
押し入れのカビの匂いがひどく、中の布団を天日干して、そしてカビキラーで殺菌してしばらく押し入れの中を風通ししておきましたが。部屋に出していた布団の匂いが強くて困ってました。この商品を知り効果が出るのは一カ月後の気持ちで買いました。商品を押し入れの天井に貼り付け布団をしまって、翌日匂いをかぐとなんとびっくりしたことにカビのいやなにおいがなくなり、布団の天日干しの匂いがしました。すごいです。満足満足

5 2013-04-02

クローゼットがカビ臭くなって、困りはてて調べてたら、この商品に辿りつきました。臭いがついた服は外に干し、取り付けて1週間過ぎましたが、臭いがしなくなってます♪症状は軽かったのかな?ホッとしました。この商品を取り付けて、除湿剤や、防虫剤を使えたら、言う事無しなのになぁ…と思ったりもしますが、とにかく、カビ臭いのが消えただけで感謝です♪

5 2019-05-20

バイオシリーズは信頼できるので色々な種類を購入しています。梅雨に向けて納戸のクローゼット用に購入しました。お水取り系の箱物を使用していますがどうしてもカビが出てしまうので今シーズンはクローゼットの中にも使用してみようと期待しています。

5 2015-08-15

購入、設置して3週間経過してからのレビューになります。
梅雨時期から納戸にカビが大量発生し、除去してもまたすぐに繁殖する為、レビューを参考に購入。
設置前にカビを除去してもカビ臭はかなり残っていた為、バイオのパワーが良くわかりました。設置翌日は少し甘いような独特な香り、1週間もするとカビの嫌な臭いは薄くなり、3週間経った今は、湿気も感じず空気がスッキリしています。大量発生していたカビも繁殖することなく、嫌なカビ掃除から解放されました。
本当に買って良かったです。

5 2014-04-08

我が家では、半年に一回くらいで交換します。
とても優秀な商品で、まちがいなく、押入れのこもったニオイを
防いでくれます。
今のお部屋の前の住人の方が、スゴイこもったニオイを残していって
くれたので、購入するようになったのが最初だったと思います。
桐のスノコなどと併用してはいますが、快適に使用できるようになりました。

• yos★さん
  • yos★さん

5 2014-02-01

(^○^)
届いたその日から使用しました。
押入れのカビ臭さが日に日になくなっていっている気がします( ´ ▽ ` )
同時に備長炭の湿気とりもつかっていますが、なかなか効果があるようです(^○^)
使い始めの日付を書くところもあるので、いつ変えたかがすぐわかるのもいいですね( ´ ▽ ` )
これから徹底して使って行こうと思います。
良い買い物ができました!!

5 2012-04-15

ずっと空気の入れ替えをせず一冬過ぎた押入れ収納が、ベニヤの壁が湿気で波打ち
カビだらけになってしまいました。
急いで掃除をし、この商品を取り付けました。
最初の数日は効果を感じられませんでしたが、一週間くらいからカビの臭いが消えました!お風呂のバージョンは以前から使用していて効果が分かっていたので
こちらも効果がしっかりあって良かったです。

• さか2652さん
  • さか2652さん

5 2015-07-24

とても良い使いやすいです。お勧めします。

5 2014-11-28

匂いなし
使い始めて1回目の交換用に購入しました。
カビの匂いが無くなり大変満足です。
ただ両面テープがはがしにくいのが残念です。

• atom-tomさん
  • atom-tomさん

4 2014-11-05

良いかも
あまり新しくない賃貸に住んでいるので、どうしても湿度の高い時期はカビが気になります。コレを設置してからは押入れを開けてもそんなに嫌な臭いがしなくなった用に思います。(完全には消えません)なので今後に期待。

4 2014-09-30

以前同じような商品を使ってみてよかったので購入しました。まだ時間がさほど経っていないので、この商品の効果はわかりません。効果のあることを期待してのレビュー書き込みです。効果がイマイチの場合はこの書き込みを訂正します。

5 2014-06-16

効いているのが良く分かります。
天井に貼るので場所もとらなく良い商品に出会えました。

5 2014-06-03

カビ臭がなくなった後は?
2006年から(最初は他社からは2005年)から購入使用しています。今回は交換時期をが過ぎてから半年交換しないで放置してしまいました!まだ、カビ臭の発生はありませんが、臭くなってからでは遅いので、梅雨前に思い出したように交換しました。 記:H26.6.3

5 2014-05-31

梅雨前に対策を
押し入れ番ははじめて利用します。お風呂番はめっちゃよかったので購入しました。
カビないですが予防に購入です!

4 2014-04-10

カビ臭対策に
階段下の物入れがカビ臭く、この「カビきれい」を
使ったところ、軽減されたのでリピしました。
4か月しか効果ないようで、もっと持続したらいいのに。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他