5 2023-12-11

カラー:ブラック 030937

同じ物を使っていて、予備が欲しくて探していました。
薄手の生地ですが中のワイヤーのおかけで簡単に形が整うし、コンパクトに折りたため、ガンガン洗っていますが丈夫で良いです。

5 2012-09-23

大活躍
濡れてもすぐ乾くしとっても活躍できます!
小さくたたんでも、形が元通り!!おすすめ!!

4 2013-06-25

黒、購入
山やウォーキング用に購入。
皆様言うようにシワは少しきになりますが、おりたためるし楽チン。つばの針金は、弱め。テンガロンにかえられるけど、好みの形ではなかったのでそのまま使用しました。
ひもの調節ができますが、風がふくとあまり効果はありませんでした。すぐ脱げる?
でも、旅行でちょっとかぶるくらいだし、お店の対応はバッチリだったので、満足です。

4 2013-05-29

外で。
折り畳むと型崩れはしますね!? でもデザインはよいです。サイズもぴったり。まだ、雨の日使用してないですが、役にたつことを祈ります。

5 2015-08-18

紐付きでも、まだ許せる見た目!そして、調整できるのもすごくよかったです!!!
これなら、ギリギリ、かぶったまま、スーパー入れます(笑)
ほんと、買ってよかったです!

5 2015-05-12

気に入りました!とても可愛いです。また利用したいと思います。

4 2015-04-15

良かったです
雨の日の自転車用に購入しました。
あごひもや、サイズ調整のヒモがあるのでしっかりしています。
ワイヤーがもうちょっと強度があるといいかな。

5 2014-08-14

お洒落★
シンプルでコーディネートの邪魔にならないし、洗濯もできるし、満足です!
紐付きなので風に飛ばされる心配もなく安心です。

5 2014-06-09

かっこいいです!
とあるバラエティショップで見かけて、ネットで検索したら同じものがお安く出ていたので、購入しました!頭大きめの私にもぴったりです。登山用にと購入しましたが、普段にも使えそうです。

4 2014-06-06

アウトドア用に購入しました。軽くて長時間被ってても疲れなさそうです。梱包時の折りシワが中々取れず形を整えるのに時間がかかりました。

• sayorx9lさん
  • sayorx9lさん

5 2012-07-26

とても、ミニマムになって入っていたので、
不安がよぎりましたが、広げてみると、
シッカリしている感じです。
頭が小さいほうなので、
少し大きいですが、登山時に被るものなので、
この価格で、あごひもとUVと撥水加工されているものがあり
良かったです。

3 2022-04-29

店頭で見かけて便利そうなので購入しました。使用はまだしていないのですがこの色は店頭にはなくてカーキっぽいグレーみたいな色で服は選ばないと思います。

3 2015-05-30

山アウトドア用で購入しましたが、汗と蒸れで内側が結露の水滴がいっぱい。
撥水の為だと思いますが、時折帽子を脱いで風通しをした方が良いです。
紐があるのですが風が吹くと帽子が飛びます。ペラな紐止めは効かないようなので他のと取り換えました。

3 2012-12-05

小さくたたんである状態で配送されましたが、
しわが取れず、すぐには使用できませんでした…
クリーニングに出し、しわを取ってもらったので、
次からは使えそうです。

• DOLLさん
  • DOLLさん

3 2012-09-07

旅行用の帽子
たためて持ち運べて撥水やUVカット機能もある旅行用の帽子を探していました。
機能やデザインが気に入り購入。
商品が届いてみると、写真よりも安いっぽい感じで折りたたんで可愛いパックに入っていたのですが、開いてみるとかなりシワが気になり、軽く洗ってみましたがシワはあまり取れません。
撥水機能はまぁまぁありそうなので雨の時など良さそうですが・・・。
なかなか安くて期待通りとはいかないようです。