4 2008-09-29

雨の日の必需品
商品購入後、さっそく超絶豪雨の日がありました。バケツをひっくり返したような…なんて言葉が、お上品に聞こえてしまうほど猛烈な勢いで降り続ける雨の中、どうしても変更できない用事があり、友人と一緒に泣く泣く外出することに…当たり前ですが、この商品で自分達が雨に濡れるのを防ぐことはできません(涙)。しかし、愛車の中を水浸しにすることは防げました! とにかく凄い雨足だったので、友人共々(気持ちだけは)オリンピック選手顔負けの素早さとスマートさで、傘をたたみ雨の雫を払い、車を乗り降りしていたのですが、傘から滴る雨水は半端な量ではありません。そこで、運転席のヘッドレストへぶら下げておいたこの商品の中へ濡れた傘をサクッと投入! 傘は何のひっかかりもなくスムーズに出し入れでき、車内が濡れるのを最小限に防ぐことができました。さらに感心したのは、その翌日。商品説明にもありますとおり、この商品は、雨水が溜まっている下部分をボタンひとつで簡単に外すことができます。そこで、翌日、外で雨水を放出後、風通しの良いところに引っ掛けて放置しておいたら、短時間で綺麗に乾いていました。この商品は丈夫で生地も厚いですが、本当に小さく畳めますので、畳んだ状態でグローブボックスの中にでも放り込んでおけば、急に雨が降っても対応できます。ただ、注意が必要なのは、この商品の取り付けヒモの長さです。車のヘッドレスト部分の仕組次第では、取り付かない場合があるかもしれないと思いました。商品説明の写真のように、ヘッドレストの着脱部分の金属が露出するタイプなら問題無いと思いますが、我が家の車は露出しないタイプでしたので、ヒモの長さがギリギリでした。

• kumax7さん
  • kumax7さん

5 2012-07-05

理想のアイテム
デザイン・質ともに申し分ない今の季節に!理想のアイテムです。

4 2012-03-04

なかなかのもので・・・
新車を購入したので、車内を汚したくなく購入しました。とてもいいものですが、
入れる時に入れづらいし、少し出しにくいのが−★です。でも畳めてコンパクトだし、買って損はなかったです。

5 2014-11-17

コンパクトでいいね!
新車を購入した際にやはりきれいに使いたい時の傘入れは重要です。我が家は一人にひとつとして余裕を持たせました。実際傘は本人管理なので… 乾きも早いし助かってます。お勧めします

5 2012-10-10

傘の置き場がズバッと解決!
雨の日に車に乗り込む時に置き場所に困るのがこの傘・・・。
一人の時は助手席側に置くのですが、車が曲がったりブレーキ
をかけたりすると傘がズズーッと動いたりして気になって
いました。
複数で乗る際も置き場所に本当に困っていました。
何かいいものはないか・・と探して、この商品を見つけました。
大人の傘でも三本まで入って、場所も取らずで言うことなし。
使わない時はくるっと丸めておけるので、邪魔にならないのが
いいですね。
これはお薦めの商品です。

4 2012-04-13

雨の日車に乗ると傘の置き場に悩んでたのでこれを見つけて即購入。使わないときはコンパクトに丸めて?ぶら下げておけるし。いざ使ってみると ちょっと傘を入れにくいけど底に溜まる水も簡単に捨てられるしいい感じです。ただ、色がちょっと安っぽいかな・・で、☆ー1。黒や意外ともっとカラフルなのがあってもいいかな〜なんて思いました。

4 2011-08-08

車内に
いつも足元に置いていた傘の収納が欲しくてお安いこちらの商品に辿り着きました。届いてみると薄くて安っぽいです。500円くらいでも良さそう・・・
機能としては十分なので耐久性があれば問題ないです。

• tomokomaruさん
  • tomokomaruさん

5 2009-10-02

雨の日の子連れお出かけ時に
車用みたいですが、私は徒歩で子連れでのお出かけ時を主に考えて買いました。
下の子を背負い、上のこの手を引いて雨の日、バスや電車に乗るとき
サッと広げて子供の分と自分の分の傘をしまい、持ち手のボタンを外してショルダーバッグの端に留めてます。
今日初めて使いましたがすごく便利です。もっと早く買ってれば良かったです。
もうすぐ子供が幼稚園なので、説明会や面接、園行事などの時に雨が降ったときにも使えるかなと思っています。
もちろん、車に乗るときも使おうと思います。

5 2021-05-25

使い易いです。梅雨時期に活躍してくれそうです

5 2021-04-25

車の床に置いていた日傘と雨傘が入れられて、スッキリしました。

4 2020-06-11

使いやすい
とくに問題なく、使えました。子供達の傘と合わせて3本入れています。

5 2020-06-04

傘が入れやすく、脱着も簡単なので満足です。
あとは耐久性ですが、今のところ問題ないです。

5 2020-05-29

車の中がスッキリしました。後部座席の足元に置いていた傘にイライラしていましたがその不満も解消です。もっと早く買えば良かったです。

5 2019-09-21

約半年使用しての感想。
長い傘、子供の傘など一緒に入れて使ってましたが、破けたりすることなく使えてます。使い勝手も良好。よい商品だと思います。

4 2019-06-14

濡れた傘で車の中が濡れるのが嫌で購入、使いやすくて良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーその他