• u-momさん
  • u-momさん

5 2008-05-04

夫の白髪に効果あり!
ヘナ配合のものはいろいろ試したけれど、これが一番効果があったと思います。ただし2本目を使い終わるくらいから。染まるというよりは目立たなくなる程度ですが(光に当たると白髪が赤茶けたかんじに見えます。)、使わないでいると髪全体が白髪でグレーに見えるのでまたリピしたいと思います。以前は同じ商品を扱っている他店を利用していましたがこちらのお店は送料無料とあって、お徳です。

5 2017-09-06

重宝してます
ボタニカラーを使って5年になりますが、毛染めが出来ない私にとって、必要不可欠なシャンプー&トリートメントです。トリートメントが先に無くなってしまうため追加注文です。ダークブラウンを使用しています。自然に色がついて、白髪が多いとダメかもしれないけど 毎日の洗髪で何気なく白髪が目立たなくするには丁度良いかな

4 2013-09-28

手軽
全く、普通のシャンプーとリンスのように使用できます。手や爪は一切汚れません。白髪が少々目立つ程度の人にお勧め。「染まる」わけではなく、「目立たなくなる」です。このシャンプーを3日以上使わないと、55歳の私の場合、目立ってきます。従って、白髪が多い人は、きちんと染めた後、次に染めるまでのつなぎとしたほうが良いと思います。染めるのが面倒とか、忙しい人にぴったりです。

5 2017-09-15

そんなに色は、染まりませんが、髪が柔らかくなる感じがいいです。

5 2017-05-25

ボタニカラー好き
シャンプーと一緒に使用して、白髪染が出来ない私にとって 毎日の洗髪の必需品です。お気に入りで使用しています。

• kkkichigekiさん
  • kkkichigekiさん

4 2016-11-23

効果は・・・
白髪が減っているかは分かりませんが、これ以上増えませんように・・と使い続けています。

5 2016-04-03

しっかりした良い商品です。またよろしくお願いします。

5 2015-11-11

クーポン利用、送料無料でいつもよりお得に購入出来ました♪
もう何度目のリピートかわかりません(^^)
プレゼントの鼻毛カッターもすでに3つ、、、笑

5 2015-10-08

母のお気に入り
母親が愛用しています。無くなるたびに購入する商品です。

5 2015-07-18

リピートです!
レビュー記入のプレゼントは電動鼻毛カッターでした♪
ありがとうございました!

5 2015-05-19

母のために購入しています!
もう何度目のリピートか分かりません♪
今回は母の日のプレゼントということで(^^)

4 2015-01-08

染具合
81歳ですが10年位前から使っております。当初は2日毎に現在は4日毎に
使っております。年齢的に男性ですから真っ黒にならない様にするためです。
毎回使っても灰色ぽく白髪混じりの様になる何か良い方法はありませんか。

5 2014-12-12

いつも使用してます
子供からプレゼントされてからこの商品一筋です。もう10年になるかな。
主にトリートメントを使用していますが、髪の毛の油をよく取ってからトリートメントしてます。洗う時間も気にならず、使用勝手は良いと思ってます。
詰め替え用は量も多くありがたいですね。

4 2014-11-19

もう何度目のリピートか分かりません♪
母が毛染めと毛染めの繋ぎに使っています。
うっすら自然に色付くのが良いそうです(^^)
母の場合ですが、少し頭皮が痒くなるとの事で☆1つマイナスさせて頂きました(>_<;)

5 2013-11-13

母のお気に入り★
ニックネーム:kiko
母用に定期的に購入しています。
トリートメントタイプはよく見かけますが、シャンプータイプは珍しいかと思います。
使いやすく仕上がりにも満足しているようです!