• Coco***さん
  • Coco***さん

4 2023-03-17

大小セットが売り切れだったため、こちらの大セットを購入。結果、だいぶ大きい袋でしたが五人囃子を1つの袋にまとめることができて収納も出すのも楽になりました!
顔を保護する袋も付いているとよかったです。

5 2022-06-21

これはいいですね!
実家から持ってきた雛人形があり、綺麗に収納できました。ありがとうございました。

5 2015-02-15

2種類の雛人形を入れています。
通気性のある不織布製雛人形カバー
大2枚・小3枚・顔カバー5枚セットです。
簡単に出し入れできて長期間の保管にも便利です。
顔カバーは切れ目付きで被せるだけなので簡単で
大小タイプ共に顔カバーだけは同じサイズでした。
段飾り用の大きなペアーの雛人形を大の方に2体入れましたが
着物の裾が後ろに長いので奥行きは丁度良く
横幅は広めでゆったりしています。
思ったよりも全体的に大きく、雛人形の種類によっては
大きすぎるかもしれないと感じました。
この袋があれば、これからは出し入れがかなり楽になる事でしょう。

4 2015-08-06

値段相応でよいです。顔にふんわりとカバーがかけられてよいです。

4 2022-03-16

片付けが楽ちんに!!
7段飾りのお雛様収納時、毎年毎年ボロボロの和紙で包んで片すのが億劫で、この商品にたどりつきました。全部で15体いるので、大小セットと、小セットx2で人数分購入。
他の方のレビューをちゃんと読まなかった自分がいけないのですが、かなり袋がでかかった(笑)
でもお雛様とお内裏様は大に1体ずつ入れ、他は小袋に2体ずつで収納、袋の紐を軽く巻き付けてクッション変わりに箱に収納!もう見違えるくらい楽で、買って大正解でした!余った袋は、桜橘や御駕篭と御所車の保護に使おうかなと思っています。
袋のサイズ展開がもっとあれば良いなー、というのと、もう少しサイズ感が分かりやすい写真にしてくれれば尚良しですね。

• jaja1111さん
  • jaja1111さん

5 2020-03-08

お雛様を入れていた箱が古くなってしまったため、
こちらのお品を購入しました。
一体一体、収納することができ、出し入れも簡単です。
湿気やカビ対策にも役立ちそうで、安心できます。

• tmcafeさん
  • tmcafeさん

5 2020-03-06

大には親王びな、小には三人官女をしまいました。片付けがとても楽になりました。小セットも購入しました。

4 2019-04-01

自分と娘の雛人形に
雛人形を片付けるのに簡単に包装できるので購入。
顔を覆うものも付いてたので安心!
横広な袋なので紐を引っ張って口を閉じる時は慎重にしめました

5 2019-03-21

初節句
孫の初節句で娘の7段飾りも出しました。昔は和紙で一つ一つ包んでしまっていたのですがとても簡単ですぐ届いて助かりました!

5 2015-07-23

しっかり入りました。
購入したときから桐の箱に直接収納されており(長く巻いた紙のクッションをおいて)、ちょっと心許なかったので、今年のひな人形を片付けるときに購入し使用しました。開けてみて「あ、足りない」。5人囃子の分がなかった(笑)ちゃんと数を確認して購入しなかった私のミスです。下の方に5人囃子用の袋がちゃんと売っていましたね・・・来年また購入します。
この商品自体は、顔袋も入っているし、結構裾が広がっている女雛や座っている官女もすっぽり。しっかり守られている感があってとっても満足でした。

5 2022-03-14

GOOD!
こんな便利なものがあることを知らなくて!
これからは毎年ちゃんと雛人形を出したいと思いました。
今までは片付けるのが大変だったので…
大きさも丁度良かったです。

4 2021-03-20

商品到着、早かったです。まだ、使用してませんが、しっかりしている物だと思います。

• 春3353さん
  • 春3353さん

4 2021-03-20

なかなか市販では探せませんでした。 ひな人形のケース(段ボール)を処分し,衣装ケースに収納するためにと探していたそのものでした。ただ,うちのひな人形は,親王飾りのため,1体の人形が大きく,大にいれても上がしまりませんでした。ゆるく開けて使うことができたので,問題はないようです。

5 2021-03-19

まだ使ってませんが、これで雛人形を安心して収納できます。

4 2020-04-08

初めてお雛様に虫がついてしまったので、購入してみました。
ただ、顔のカバーが1枚足りなかったのが、残念でした。
防虫対策になることを願っています。

関連ジャンル おもちゃ日本人形・フランス人形人形ケース