5 2013-09-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着膨れしたうえに着る予定なのでワンサイズ大きめのものを購入しましたが、正解だったようです。
ポリエステルで薄い生地、昔からあるタイプのウインドブレーカーですが、引き裂きに強そうなイメージはあります。
襟にフードが入ってます。使うかどうか判りませんが。。
シルバーが欲しかったのですが、在庫がなかくて残念。しかし注文した色は良い色でした。

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ウォーキング用に暑くなったら脱いでコンパクトにしまえるウインドブレーカーを探していました。反射材もついている、超軽量とのことでこの商品を購入しました。軽量の言葉通り軽く、ぴったり折りたたむと収納スペースを取りませんので、小さなデイバックの中に納まるのがうれしいです。その分生地もとても薄く、どこかにひっかけたら破れそうなので、木立の中を進む予定の時などは敬遠してしまっています。サイズはゆったり目に感じました。価格は安いのですが、送料がかかると普通に店頭で買うのと変わらないので、まとめ買い向きなのかな、と思いました。

4 2012-03-31

いい感じ
182cm、78kg でシルバー、XLを注文
首周り、袖丈、着丈、色は思った通りでした。
胴回りは想像以上に大きかったです。

• shin10543さん
  • shin10543さん

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
費用対効果としてみればいい品です。
登山用に購入。
登山用品では、あまり大きいサイズを取り扱わないので、大柄の私はこういった商品で間に合わせなければいけません。
ゴワつきは、登山用のポケッタブルやライトシェル等と比べれば、確かにゴワつきますが、安い雨合羽ほどゴワつきはしません。
コンパクトになる事は、パッキングの要素として最重要課題ですが、こんな大きなサイズで、ここまでコンパクトになれば、良しとしなければ。
この値段なので、欲は言えませんが、軽量化よりも収納性に優れた商品であれば、より需要は高まります。
商品としては、豊富なサイズ展開など、この値段に対してはかなりのコストパフォーマンスであると思われます。
最近は、大きいサイズと謳っていても、丈が短かったりしますからね。そういう点で言えば、文句のつけどころはありません。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バイクで移動しているので
新築現場の検査で走り回るのに、スピードと駐車スペースの関係でバイクを利用しています。
バイクの季節は寒い季節のほうが長く、風との戦いとなります。
冬はタートルネックのセーターを着てバイク用のプロテクターをつけ、仕事用ブルゾンを着込んでいるので着ぶくれでそれまでの季節のウインドブレーカーがきつくなります。
直線で次の現場が2キロ程度でしたのでウインドブレーカーを着ないで走ったら、風は平気でキルティングブルゾンの中を吹き抜けていき、風邪をひきそうになりました。
大きめの物、それも毎日酷使するのでリーズナブルなものを探していてみつけました。
3Lにしましたが、もう少し大きくても良かったかも知れません。

4 2013-01-23

買ってよかった
通勤の自転車用に購入しました。
早速、気温4度で着てみましたが、寒さを感じることはありませんでした。
気になっていた大きさもMサイズで丁度よかったとおもいます。(身長169cm)
一点だけ、外からの風は防ぎますが、中からの汗も閉じ込めてしまうようで、
片道20分強で着いた時には両手の内側がはっきりわかるくらい湿気ていました。

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
ランニング用に購入
雨の日に使いましたが薄手なのに
染みてくる事もなくフードも大きくて紐で絞れるし
軽くて走りやすかったです(о´∀`о)

4 2015-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
171センチでMサイズを買いました。かなり丈が長く作られており、大きいです。イベントスタッフの方が着ていそうな感じです。色はサイトに掲載されているイメージと同じ感じでした。
ですがウインドブレーカーとしての役割はきっちり果たします。バイクの夏用メッシュジャケットの中に着ましたが、体に風が浸透してくる感じはありませんでした。防風機能は問題なしです。
通勤用に使おうと思っていましたが、サイズ的にちょっと…な感じなのでバイク用になりそうです。

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
このサイズのウインドブレーカーはなかった
オレンジ色を購入しました。
トレーニングウエアでは、冷たい風のときによけきれないため、購入しました。体が大きいんで4Lを購入しましたが、このサイズはあまり手に入るサイズではないので、私にとってはうれしい限りです。
かなり軽いんでバックに忍ばせつつ、ちょっとした雨よけ、風よけとして重宝すると思います。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
大変 使い勝手がいいです
再購入しました。
神奈川県あたりでは、真冬でも十分使えます。
さらに、これからの時期、暖かくなってきて不要な昼間など、たたんでかばんにしまっておくためには、この軽さは最高です。
ということで、色違いをもう一着購入しました。到着が楽しみです。

• mlRayさん
  • mlRayさん

4 2015-03-04

着心地いい
大きいサイズとあったので身長175センチでMサイズを購入しましたがそれでもまだ大きいかなと感じました。
でも裾をしぽる事ができるので調節できる分使いやすいと思います。少し透け感が気になりますが普段使いには全然いいと思います

• 桜咲爺さん
  • 桜咲爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2014-10-21

サイズがぴったり
衣類を通販で買うときに心配なのがサイズですが、到着したウンドブレイカーは自分にサイズがぴったりでした。サイズ表示が正確で満足しております。

5 2014-06-28

2度目の購入
今回は2度目の購入です。バイク通勤の際の上着として使用しておりましたが、バイク転倒事故で袖が破れてしまい同色・ワンザイズ下の4Lを購入しました。低速での転倒のため大した怪我もなくバイクも少々傷ついた程度でしたが、このウィンドブレーカーのおかげで腕はうちみ程度で擦り傷ひとつありませんでした。生地が思った以上に丈夫で表面が滑らかなため路面のアスファルトを適度に滑ってくれたためでしょう。前回5Lを購入しさすがに大きすぎたかなと思っていたので、今回
は4Lを購入しました。ちょうど良いサイズでした。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
でかいウィンドブレーカー探してました
軽量をうたうだけに素材は薄手 これからの季節、風をさえぎる為にはちょうどいいですね。
黄色を購入しましたが内に着てるものが透けて見えますが・・・
裁縫の仕上がりは値段相応。
そして大きさは5Lが本場アメリカンサイズの2Lくらいでしょうか。
撥水スプレーをかけて準備OK。
ファスナーを閉める際、初めに右の金具を左の金具へ差し込みますが、しっかり差さないとファスナーを上まで閉じてる時、下から開いてきます。私のものだけでしょうか?

4 2014-02-07

• 利用者サイズ: トップスL
冬の工場用
木工事の加工を工場が寒いので 寒さ対策に購入 軽くて生地もしかっりしていて気に入りましたが 作業所でポケットが機械に引っかかってしまうので ファスナーがついていると助かります

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーウインドブレーカーメンズウインドブレーカーアウター