5 2014-08-07

少し大きく感じましたが・・・
普段は15号にしようか17号にしようか悩む・・・という感じですが、レビューを見て13号を注文しました。
身長155センチなので、袖は手のひらまで隠れるくらいです。
身頃はぶかぶかという感じではなく、程よくゆとりがあるので「スリムな人が普通にはおってるカーディガン」という感じで自分が着れることがうれしかったです。
気に入りました☆

• LOVE0707さん
  • LOVE0707さん

5 2013-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
カーディガンがすぐ毛玉だらけになってしまうので、こちらを購入してみました。
サイズはみなさんのレビューで大きい事を知り、手持ちのカーディガンのサイズと比較して決めました。
今まではguの物のLを着ていましたが、このカーディガンの7号サイズがほぼ変わらない寸法でした。
届いて試着しましたが、丁度良かったです♪
少し重みのあるしっかりしたカーディガンです。
毛玉については暫く着用&洗濯してから追記したいと思います。
一ヶ月使ってみて追記。
洗濯も4回しましたがよれたりもなく全く毛玉もできず、すごく良いです♪
本当に買って良かったです。

• pigmy0825さん
  • pigmy0825さん

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
普段LからXL着用 今回皆さんのレビューを参考にさせていただき9号を選択。ゆとりがないかと心配していましたが胴回りはまだゆとりがあります もう1サイズ落としてもよいかという気がしますが、胸やアームホール 腕が大きいので、ある程度のゆとりがほしい場合は2サイズダウンでよいと思います。タイトに着たい方は3サイズダウンでもよいかと思います。しっかりとした編地。昨今のネットショッピングにありがちな極薄手のニットと違いよい買い物をしたと思いました。オフィース用品なので色は豊富にはありませんが、モノトーン購入希望している方にはお勧めです

• やぎ114さん
  • やぎ114さん

4 2012-12-22

普段、11号ではきつく、13号でちょうどです。
小さめがよいと読みましたが、どうしても気になっていつものサイズで注文。
・・・やっぱり大きめでした^^;
検討中の方には、本当に1サイズ小さめをおすすめします。
袖も胴もストンとまっすぐなシンプルデザインなので、本当に事務用という感じです。
私は手が長いので、いつも困るのですが、こちらは袖丈がやや長め程度でしたので、このまま着たいと思います。
予備のボタン1個ついていました。ありがとうございます。すぐに品質表示タグに縫いつけました。
素材がとても良さそうです!

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段は9号、Mサイズ着用していますが(158センチ)、こちらのカーディガンは他のレビューにもある通り「ゆったりめ」でしたので、Sサイズにして正解でした。
腕周りもゆったりしています。ほかのレビューに重たいと書かれていましたが、実際に着た感じは、ズッシリというような感覚はなく、とても着心地の良い、しっかりしたカーディガンです。濃紺を購入しましたが、きれいな紺色です。今まで○○クロのカーディガンを愛用していましたが、この商品の半値で購入できるとはいえ、一日で毛玉ができてしまうものにお金をかけるくらいなら、初めから良い品物を買っておくべきだったなあと後悔してしまうほどです。制服に着るカーディガンは、やはり専門の店で購入するのが正解だと思いました。

• SANAaさん
  • SANAaさん

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりしてる!
確かに、評価が、良いだけあります!
しっかりした作りで、着やすく、ニットの編み目も細かいので、暖かいです!肌ざわりは、しっとり感は無くて、さらさらした感じでチクチクしません!型崩れや、毛玉も出来なそう!グレーとブラックを購入しましたが、他の色も欲しくなりました!近所の店で、買った品物より、断然良いですよ!良い物を長く着たい方にはオススメです!

• mono1010さん
  • mono1010さん

5 2014-03-06

すぐ届きました
会社で使っているものがボロボロになってしまったので購入(5年くらい使用・・・)。届いた商品は今まで使っていたものと素材が似ていてしっかりしていたので長持ちするかなと期待しています。
サイズは普段9〜11号を着ていて、制服はブラウスにベスト着用。普段着はゆったりめが好きなのでサイズは迷いました。レビューを参考にして皆さんがとにかくとても大きいと言っていたので最小の7号にしました。身頃に比べて二の腕部分が広いような気がします。多少もっさりしたシルエットになりますが動きやすい配慮かな?と思うことにしました。ゆったり着るなら9号でもよさそうですが、7号でも袖が結構長いから9号だと長すぎるかも?ということで多分7号でよかったと思っています。タイトではなくほどよいゆとりがあります。9号だとゆる〜い感じになってしまうかもしれないです。

5 2012-12-12

レビューがとても良かったのと「静電気を抑える&毛玉になりにくい」という特徴とお値段で黒を購入しました。普段15号ですが、13号でもゆとりがあり、11号でも大丈夫だったと思います。袖周りもかなりゆとりがあります。脱ぐ時の静電気もほとんど感じません。静電気が起こりやすい私にはありがたいです。毛玉も全然出来てません。ユ○クロで購入したソフトラムウールは、静電気パチパチで一日で脇近くに毛玉ビッシリだったので、このお品はかなりの高品質で、もっと早く購入してれば良かったと思いました。重さもあまり感じません。受注番号191465-20121202-0422054101

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
秋冬にはずっと仕事で着ています。以前はいつ買ったのか見てみるとなんと、7年前でした。ほんとは手洗いが良いのでしょうが、ネットに入れて洗濯してますが全然くたびれる事も無く色あせる事も無く使用してます。今着てるのが袖口が少し朽ちてきてるので買い換えました。
注文番号:191465-20141030-0207663233

4 2014-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
シッカリした作り
生地もシッカリ長持ちすると思う、少し重たいかも…、冬用です。

4 2013-11-21

しっかりした生地です
同じ商品のブラックを購入し、しっかりした生地で毛玉も出来にくく(若干表面は毛羽立ちます)気に入ったため、グレーとネイビーを購入しました。
グレーはほぼ写真通りの色です。濃いグレーのため、汚れも目立たなそうなので購入して良かったと思いました。ほかの方のレビューにもありますが、サイズは大きめなのでワンサイズ下を購入することをお勧めします。
生地は秋冬用な感じの厚さです。

• keiko11oさん
  • keiko11oさん

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大きすぎました。。。
153センチ/64キロのでぶっちょです。13号を購入しましたが、袖がハンパなく長いです。サイズ確認したつもりでしたが失敗しました(T_T)
折って、調節しようとするのですが、リブがないのですぐにタラーと、外れてしまいます。

4 2013-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段、11号を着ているのですが、このカーディガンの作りは、かなり大きめで、9号サイズを購入しました。着た感じは、9号でも若干大き目。7号でも着れそうな感じでした。これから購入される人は、普段のサイズより小さ目な物を選んだ方が良いかも。素材は、夏冬問わず着られる感じ。軽いので、肩に負担もかからず大変着心地は良いです。長らく使えそう。

4 2013-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
大分年季の入った仕事用のカーディガンを買いかえようと、色々と探していました。取り寄せになって居たのですが、直ぐに届けて頂いて助かりました!
そして口コミを読んで良かった!!!普段9号なのですが、皆様の口コミ通り7号を頼んで大正解!丈もおしりまですっぽり、袖も長め、お腹周りもゆったりサイズなので、中にたくさん着こんでも大丈夫でした。
着用2日目なので・・・後は毛玉が出来なければパーフェクトです!!

4 2013-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
身長150cmで普段はSや7号サイズの服を着ている私には、Sサイズでも少し袖と着丈が長く、仕事着で着るには少々だらしなくも見えなくないですが、重みのあるしっかりとした生地でしたので冬場でもあたたかそうですし、毛玉もできにくそうで良いと思います。ちなみに、グレーと黒を購入しましたが、ボタンは同じ色でした。