プレーンコレクション【ベッド用ボックスシ...(ベッド専門店 ビーナスベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-05-28
  • 待望のワイドキングシーツ
  • 妊娠して腰痛がひどくなり、マニフレックスメッシュウイングシングルを畳に直置きして寝ていました。出産後ベビーベッドに寝ていた子供も1歳過ぎ添い寝となり、もうひとつシングルサイズのマニを購入。シングルの敷きパットを敷き並べて寝ていました。今2歳半の息子、寝相がどんどん悪くなり、夜中に気がつくと、隙間にすっぽり収まって、畳に寝ている状態に…。また、現在私は妊娠6ヶ月。息子をマニに引っ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-18
  • 探してたキングサイズ
  • シングル2つを繋げて使ってます。シーツのサイズを考えずにマット2つを購入した為、微妙なサイズ差をフォローしてくれるワイドキングサイズのボックスシーツを見つけるのに苦労しました〜。使ってしばらくたちますが、マットレスがだんだん左右に広がるのは防げています。ゴムが角と二辺にしかなく、それ以外の部分はぴらぴらでマットを2つがっちりとくっつける力は無いです。マット自体を固定してないので ・・・(続きを読む
  • nekoguさん

5 2017-05-07

大満足!
しっかりした生地で、色もお写真通りの色合いでした。使っているベッドマットが少し分厚いのですが、きつすぎることもなく、サイズもちょうど良かったです!

• masa2110さん
  • masa2110さん

4 2017-01-03

しっかり止まりました
シングルサイズを2つ直結しているためキングサイズのシーツを探していたところ、値段も安くいい感じの評判のものが見つかりました。
触った感覚は、期待よりは若干薄い感じはしました。継ぎ目が気になる人がいるようですが、私には全く問題なく使用できています。
生地が若干薄いので耐久性には不安は残りますが値段を考えれば妥当かと思います。
さわり心地は、普通に綿のシーツという感じですね。高価なものであればエジプト綿などもありますが、そこまでのクオリティーを求めず、触り心地と価格ダウンを突き進めば、ポリエステル100%のほうがよっぽどツルピカですが、普通に綿のシーツで問題ないという方には問題ないレベルの品だと思います。製法はしっかりしてまた予備を購入したいです

4 2016-05-31

ワイドキングサイズ
シングル2つを並べ、その上からカバーに使いました。
サイズは問題なく、さわり心地もサラサラしていて、いいです。ただ、色味がイメージとは違い、艶はありませんでした。

4 2015-11-11

ホワイト購入
引っ越しを機にシングル2つ並べ、子供が間に挟まらないよう隙間パッドを入れて使うようになりました。パッドはSでいいのですが、シーツもSにすると隙間パッドが露出してしまうので、WKサイズのシーツを探していました。
ショップとしては素早い対応で、商品到着後もフォローメール等あり、とてもいい印象でした。
商品はレビューを見て、生地が薄い、継ぎ目があるなどあり少し心配していましたが何の問題もなく、満足です!

4 2015-10-22

探してました
シングルベットマットを2つ並べているのですが
どこのお店を探してもワイドキングのボックスシーツが無く
ネットに頼りましたが、ちょうどいいサイズがない&
値段が高いで諦めかけていた時にここのシーツに出会いました!
値段も安いし色も豊富で、対応もよく気持ちよく商品を
購入できました!;思ったより生地がカサカサですが
大きさもちょうど良く購入してよかったです!

5 2016-05-04

キングサイズでコットン100%
中々手ごろなお値段が無いので 気に入りました。
海外のシーツの様に四隅だけがゴムで掛けやすいです。

4 2015-12-28

良かったです
キングサイズ購入。ちょっと余ってしまってパーンとはった感じではひけない。ゴムが全部に入っていないのは、シーツ変えがとてもやりやすくなりました。

4 2015-09-18

アーバン色購入
ワイドのキングサイズベットのカバーを探していて、色のバリエーションも多かったこちらに決めて注文しました。
サイズもピッタリでしたし、アーバン色にしたので部屋の感じが高級感がでました。
また違う色も購入したいと思います。

5 2015-08-30

ネイビー
なかなかサイズがない物なのでネットでの購入
色合いも想像通りでシンプルな寝室になりました

5 2015-07-14

このサイズはなかなかないので、見つかってよかったです。

5 2015-12-04

ちょうどよい色合いです
横幅200センチメートルのココアとパールグレーを購入しました。シングルベッド2台を繋げてキングサイズにしており、ふかふか目のベッドパッドを敷いていることもありますが、シーツを敷くと1台のベッドのようにピンと全面に張りが出て、気分の良い仕上がりになりました。色合いも落ち着いていて、思ったとおりちょうどよい感じです。

5 2015-12-15

よい買い物でした。
シングルベッドを2つ並べて使っています。以前は普通にシングルようのシーツを使っていたのですが、間に物が落ちたり、不便でした。このシングルベッド2つ用のシーツは、とてもお勧めです。肌触りも、色も気に入ってます。

4 2010-08-13

キングサイズのベッドを
シングル2台をくっ付けて使おうと購入し、一体感のあるワイドキングのシーツを探してここにたどり着きました。
ネイビーを購入しましたが、色はイメージしていたのよりも赤みの少ない、紺色という感じです。
両サイドにゴムがついていてベッドメークがしやすく助かっています。
一つだけ気になったのは、一枚布じゃないということ。。。このサイズになるとさすがに無理かのかな...。両脇20cmくらいのところに、繋いだ縫い目があります。最初はえ〜っと思いましたが、慣れてしまえば全く気になりません(笑)。でも初志貫徹、サイト上にも触れられていないし画像もなさそうなので、★を一つ減らしました。

5 2011-04-05

マットの厚みが32センチで、かなり心配でしたが、ワイドキングで手頃なのがなく決めました。
使用してみると普通に装着できます。
お店が近所で店頭販売もあるというのを購入後に知ったので次からは送料節約で行ってみます。

5 2009-05-28

待望のワイドキングシーツ
今2歳半の息子、寝相がどんどん悪くなり、夜中に気がつくと、隙間にすっぽり収まって、畳に寝ている状態に…。また、現在私は妊娠6ヶ月。息子をマニに引っ張り上げ、離れたマニを引っ張り寄せ…、ということを一晩で何度も繰り返すのが苦痛になり、シングル2つを、すっぽり包むようなボックスシーツを探すことに。
すぐ見つかるだろうと思っていた私は、とっても甘かったことに気づきました。ダブルがシングル2つ分ではないとは知っていましたが、クイーンで足りるだろうと思っていたのです。その上のキングでも駄目だと気づいた時には、もう手縫いかなーと諦め半分。
でもやっと、ワイドキングというサイズを知り、サイトで探しましたが、安くても1枚1万超…。シングルだと2千円もしないのにぃぃ、と悩んでいたところ、これを見つけました!
まあ、シングル2枚分と考えると、割高ですけど、夜中の隙間が無くなって本当に快適で、起きる回数もかなり減りました!
これほどまでに、買ってよかった!と思った商品は無かったので、初めてレビューを書きました。
まあ、こんな悩み自体レアケースかも知れませんが、参考になればうれしいです。
また、ショップの方のやさしく、丁寧かつ誠実な受注・発注メールも、嬉しくて心がほんわかしましたよ〜。ありがとうございました!