ベッド 木製ベッド 木製 スノコ すのこ モ...(ベッド専門店 ビーナスベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-14
  • ヘッドボードが気になるけど、満足です!
  • ベッドが包装された段ボールのテープが古く、「長い間在庫になっていたのだろうか・・・」と一瞬がっかりしましたが、中身は問題なし。組み立ても簡単で、ネットで見た通り、落ち着いた風合いもOK。既に数日寝てみましたが、ポケットコイルマットレスも寝心地よく、リーズナブルな価格で良いものを手に入れられて満足です。ただ一つ気になっているのは、ヘッドボード。ベッド本体との接続は下の方のネジ二つ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-15
  • 写真で見た通りです
  • 写真で見た通り、値段の割にはオシャレで素敵なベッドです。マットレスもちょうどいい硬さで安眠できています。説明書が多少分かりづらいですが、なんとか1人でも30分くらいで組み立てられました。ただし、フレームに傷がついていたり、ネジ穴が死んでいたり、残念な部分も目立ちました。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-01

デザインとても気に入ってます。
組み立ては主人がやってくれましたがそれほど難しくもなく時間もかからなかったそうです。
ただ、匂いがなかなか取れなくて換気を何日もしても部屋中にベッドの匂いが充満してましたが、いつのまにかそれも落ち着いてました。
ベッドの下にはルンバも進入することができるサイズ感だし、ベッドにもたれながら本を読むのも習慣になっています。
いいベッドです。気に入ってます。

4 2014-08-14

ヘッドボードが気になるけど、満足です!
ベッドが包装された段ボールのテープが古く、「長い間在庫になっていたのだろうか・・・」と一瞬がっかりしましたが、中身は問題なし。組み立ても簡単で、ネットで見た通り、落ち着いた風合いもOK。既に数日寝てみましたが、ポケットコイルマットレスも寝心地よく、リーズナブルな価格で良いものを手に入れられて満足です。ただ一つ気になっているのは、ヘッドボード。ベッド本体との接続は下の方のネジ二つしかないから、寄りかかったときの力に耐えられるのか疑問です。コストを考えてそういう構造になったのかもしれないけれど、ちょっと残念に思っています。

5 2014-09-29

大変な良品だと思います
デザインをまず気に入って購入したので、イメージしていた通りに設置をした感じがおしゃれになり、部屋のインテリアのアクセントとしても良い味を出してます。
組み立も思いの他簡単で一人でさくさくと作れました。
ベッドのスプリングも硬すぎず、柔らかすぎずで丁度良かったです。
自分の理想通りだったので星5でのレビューです。

5 2014-09-21

お洒落です
ソフトタイプのマットレスでしたが、柔らかいとまでは感じず、お布団とかわらない寝心地です。
本社のHPより寝具も購入して、より快適なベッド生活をしています、
担当の方の親切丁寧な対応も大変よかったです。

5 2015-07-27

シングルベッドを2つ購入しましたが不器用な女1人で1時間で組み立てることができました。組み立て自体はとても簡単ですが、その後のダンボールや発泡スチロールの処理が大変で1時間かかりました。ベッドはとても寝心地よく少し高い買い物でしたが、満足しています。

4 2014-12-15

値段の割りには、品質、デザインがよく気に入ったのですが、届いたその日は、塗料?の匂いが強く、質の良い眠りにつけませんでした。次の日は、一日中部屋の窓を全開し、アロマ等で対策をしました。今は、よく眠れています。

5 2014-09-29

とてもしっかりした値段以上のベッドでした
それだけに重くて組立はけっこう大変でした
シンプルで落ち着いた色も気に入りました
マットはポッケトコイルのソフトです
長く使えそうでいいお買い物ができました

• tensi0321さん
  • tensi0321さん

5 2009-12-17

今まで使っていたベットが体に合わないような気がしていろいろ探したところ、このお店にたどり着きました。
みんなのレビューを見てポケットコイルに興味を持って実際家具屋さんで寝て見たら良さそうだったので、自社工場製で30日間試しサービスもついてる、この商品を購入することにしました。
商品の梱包はちょっと雑でしだが、ベットは高級感があってデザインも気にいりました。
まだ使って何日しか経ってませんが、マットレスの体にフィットする感じがとても良いです。今日から主人に試し寝をしてもらって、まだ同じ商品を買う予定です。そのときは、宜しくお願い致します。

• sakky1977さん
  • sakky1977さん

5 2014-05-03

梱包も
梱包も確か簡易的でゴミが少なくてよかった気がします。
このベッドを2つ購入して並べて寝てます。ダブルベッドにするか悩んだのですが、組み立て、搬入のことを考えてもシングル2つにしてよかったと思います。
布団もそれぞれで広々寝てます。デザインも満足だしマットレスの寝心地も悪くなく、これにして良かったと思ってます。

4 2011-03-01

新婚で追加でシングル購入
以前こちらでセミダブルを購入、使用してきてそのまま自分用として使いたいため、デザインの同じシングルを妻用に購入。
当方、腰痛持ちのため、いろいろと調べ、こちらのマットレスが大手N川と同じスプリングを使用しているため安心して購入できました。
腰にも優しく、リピートで今回も購入。
しかし、マットレスの下のスノコの下にパットが新しく追加されたため、セミダブルと並べると若干の高さ違いがあることが判明。
まあ5mm程度の違いなのでまあ許容範囲。

4 2010-12-01

上品で落ち着いたベッドを手ごろな価格で買えました。

5 2008-08-18

おちついた感じのベッド
お部屋にぴったりの雰囲気でした。組み立ても思ったよりも簡単でよかったです。お店の方の対応が丁寧で感じよかったです。また何か寝具関係を購入するときは是非利用したいと思いました。

• toyodanukiさん
  • toyodanukiさん

5 2008-05-02

落ち着いたデザインのベッドです。
シンプルモダンをテーマにしたベッドは、直線的なデザインのものが多いのですが、このベッドは違います。ベッドボードの緩やかな曲線は、とても落ち着いていて、使用者に安心感を与えてくれます。ガッシリとしたサイドフレームは丸みを帯びていて、重厚感があり尚且つ柔らかく親しみ易いのデザインとなっています。中国製ということで塗料の臭いが気になっていましたが、全く問題ありませんでした。

5 2014-07-14

シンプルなデザインで、足元も丸みがあって好みにあったので購入しました。
組み立ても簡単でした。
マットレス初心者なので、風通しやローテーションした方がなど書いた取説が入ってて助かりました。やはり敷きっぱなしはよくないですよね。
いい買い物できました。ありがとうございます。

5 2012-10-09

リピート買いしました
以前にも購入し、本体もマットレスも価格以上に質が良くて、デザインも気に入ったベッドでしたので、来客の滞在を機会にリピート買いしました。
お店の方の対応も前回と同様にとても親切で感謝しています。