2006/07/29
    お店の対応が親切丁寧で安心して購入できました。 現物を使用しておりますが、私は身体が大きく、以前のソファーが軟らかくて朝になると腰が痛くて我慢できなたった為、入れ替えを決めました。今回悩んだ末「ソフトタイプ」を購入しましたが、実際寝てみると自分のイメージとは少し違いました。(やっぱりハードが良かったかな、ハードだとどのような感じなんだろうと....) 実際に体感してから購入できないのがネット購入の難しさだとあらためて思いました。
    注文日:2006/07/14
    2007/08/23
    ヨッシー0508さん
    腰痛対策
    痛かったんです!!毎朝起きると腰が痛くて、コルセットして仕事場に出かけるのが日課でした。ポケットコイルのマットを知って、はじめは「快眠」の文字にひかれて購入したのですが、初めて使用した次の日、なんと!!痛くないのです腰が!!マットのせいだったんですね、もっと早く買えばよかったと思いました。腰痛でお悩みの方、ポケットコイルマットお勧めですよ!ちなみにソフトタイプを購入したのですが、これがソフト?と言う位シッカリしてました。
    注文日:2007/07/24
    2007/01/20
    あちloveさん
    腰痛、頭痛に悩まされており、すがるような気持ちで購入しました。その後使い続けていますが、ほとんど腰痛は感じていません。 高いものなので購入するのには勇気がいりましたが、ずっと使えるものなので買って良かったと思っています。
    注文日:2006/03/09
    2017/01/19
    マカフィさん
    10年以上まえから こちらの商品は何度か買わせていただいております。 今回シングルベッド増設のため買わせていただきました。 以前買ったものを(予算の都合上)とりあえず新調せずにシングル2台つなげようと思ってこちらのお店のベッドフレームと合わせて購入しました。 受注メールで事前のデータを参考にベッドマットが新しく変わっていて 1cmほど厚みが増した分の差の対応方法まで書いていただき、とても気分がよかったです。 確かに、記事のキルトの綿の部分がとてもふっくらしており、以前より贅沢感がありました。 寝てみると以前より少し硬い気がします。 以前がかなりやわらかい印象だったので、沈み込み過ぎないので 万人受けしそうな感触ですww(個人的な感想です) あと、ここ2年ほど別の(他のお店の)ベッドマッドで寝ていて腰痛がひどくなり こちらのベッドマットに戻したら日に日に腰の調子がよくなりました。 以前のマットレスも古くなっているので今回は予算の関係上新調しませんでしたが、またお世話になりたいと思います。
    注文日:2017/01/11
    2016/09/10
    スターガイヤさん
    梱包レスはどうかと
    先日、無事届きました。他の商品レビューでもありましたが少し硬いかなと感じましたがそこは○ ですが、引っ越し屋さん??が配達に来ましたが、マットレスそのままで納品されました。いくらエコな時代?でもとても不衛生だしお客様の手に届くまではきれいな状態で梱包されているのが常識ではないでしょうか?いくら商品そのものが良くても商品、会社に対する悪いイメージがついてしまわないでしょうか?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/27
    2012/03/07
    broker3333さん
    この値段なら仕方ないかな
    フランスベッドなどホテル使用のものとくらべると、コイルが粗く硬いのでこの上に厚手のパッドをしかないと体が痛いです。
    注文日:2010/10/18
    2009/05/18
    w_9gfoさん
    とっても良い商品でした。
    買って正解でした。個人的には固めのマットが好きなのですが、ソフトタイプでちょうど良かったです。仰向けに寝ると全身を同じような力で支えてくれます。どこか一カ所に体重がかかるような姿勢になると、その部分が適度に沈み込んでくれて楽です。ずっと使っていたポケットコイル(外国製)と比べても、朝の目覚めが一層気持ちいいですね。余談ですが、このマットで寝て二日目、何ヶ月(何年!?)かぶりにすごく楽しい夢をみました。偶然だとしても、ちょっと得した気分でした。
    注文日:2009/04/29
    2007/05/08
    団塊のオヤジさん
    使用後、10日目の報告をいたします。 たいへん満足しています、お値段も適価です。ここ数年にわたって深刻な腰痛に悩んでいましたので思い切ってこのマットレスに 替えてみました。結果は大正解でした。購入後からは、夜半に起きて寝返りを打つ ことがなくなりました。トイレで1回は起きるようですが・・・ まどろむという表現が出来るようになって本当に目覚めの良い朝を毎日迎えていますよ(笑) 腰の痛い部分が拡散されて、体全体が沈むこともなくて適度に硬さもあります。お勧めの商品です。
    注文日:2007/04/24
    2007/02/03
    ケンケンRさん
    少々高い買い物でしたが、使ってみると納得の一品です^^ ベッドの硬さもちょうど良く、他の皆さんのレビューの「まるでホテルのベッドのようだ」という一言に偽りはありませんでした。 この度はいい買い物をさせてもらいました^^ 本当にありがとうございました。
    注文日:2007/01/28
    2007/03/17
    moedon3さん
    ハードタイプが好みで、今回もハードかソフトかで悩みましたが、ソフトで正解だったようです。 寝心地はいいですね。前のベットと並べてあるので、使っていくうちに寝心地の良さが出てきて、今では妻と取り合いです。 来年新居に移る予定ですが、そこで2台並べることを考えると、部屋の広さの関係でサイズ90cm幅の物が実はお試しとして欲しかったです。キングサイズとして作ってはいるようなので、ぜひそのサイズも販売して欲しく思います。
    注文日:2006/12/25
    2022/06/17
    龍桜1245さん
    子供と4人で寝てます。
    SとSSを2台で購入しました。 他ショップの隙間パットを敷いて敷パット、カバーとつけて寝ています。 とても寝心地がよく夜中寝返りで起きる回数が格段に減りました。 確かに固めですが、子供と寝るので柔らかすぎると窒息も怖いのでこれくらいがちょうどいいです。 安いものでは無いので沢山悩んで選びましたが、大満足でした!
    注文日:2022/06/05
    2019/05/11
    kimi20882390さん
    快適
    今まで起きたら体のだるさが取れないなと思うことがあったのですが、こちらを使用し始めてから、そういったことがなくなりました。とても快適でぐっすり眠れ、体も痛くなりません。この値段でこのクオリティは最高です!
    注文日:2019/04/12
    2015/11/24
    国産なので安心
    やっぱり国産がいいなと思い、注文しました。ポケットコイルは柔らかめと聞いていたので、腰痛持ちの私にはどうかなと思いましたが、心配するほど柔らかくなかったです。
    注文日:2015/11/05
    2015/07/21
    tomotubeさん
    超いい
    あまり期待はしなかったけど、寝心地抜群です。買って正解
    注文日:2015/07/02
    2014/12/18
    夫も
    最初に私が、ベットマットレスとベットマットを購入下ところ、それまでどうでもよいと言っていた夫が自分も欲しいと言い出しました。(腰が痛いとか色々言っていたんですが、マットを変えたらと言うまわりの意見を無視していたんです) ショップの武田さんに直接連絡して、主人のベット・マットの購入の相談をさせて頂きました。 こちらの自治体は大型ゴミの集積に費用と日にちの指定がありますので、それに合わせて発送と搬入日を決めて頂ました。きめ細やかな対応にとても感謝しています。 主人は眠りの浅いのが嘘みたいに良く寝れているようです。 こちらに書きましたが、ベットカバーもとてもよい品だと思います。 又、注文したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/28
    2014/11/18
    あぱっちさん
    最高の寝心地^^
    予定通り、無事に商品が届きました。 心の病のせいか、ここ最近睡眠障害に悩まされ、嫌な夢ばかり見ておりましたが、 このマットレスで寝てから、全く夢を見なくなりました。熟睡ができている証拠だと思います。 ソフトタイプを購入いたしましたが、体重のある私でも充分に支えてくれます。 体当たりも優しく、毎日寝るのが待ち遠しくなっています。 今回は大変に良いお買い物をしたと思っております。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/10
    2014/10/27
    きぼたさん
    何かと相談にのっていただいてありがとうございました。 寝心地は結構しっかりしていますね。 丁度好みの固さです。 おかげさまで朝起きた時の腰のだるさがとれました。
    注文日:2014/09/27
    2012/12/12
    体が楽です
    前回はこちらのショップで一番安いマットレスを買ったのですが、固くて肩こりと腰痛に悩んでました。 今回こちらのマットレスに代えて、すっかり症状もなくなり、毎晩快適です。 マットレスって本当に大事です。
    注文日:2012/11/25
    2012/03/07
    地元の自治体ではなぜかマットレスの引き取りを受け付けておらず、 こちらで頼むことができたのでとても助かりました。
    注文日:2012/02/26
    2010/11/03
    kokko228さん
    ポケットコイルマットレス・・・
    自分用のマットレスを購入しました。 仕事柄、肩こり腰痛などからだの疲れがあるので、今回は少し奮発してこのマットレスを購入。 体が小さいので「やわらかめ」のものがいいかな・・・ということでこのマットレスに決めましたが、初めは少し硬いかな?と言う印象。 でも、起きたときに体が痛むこともなく、今まで(固めのマットレスに布団をのせていました)よりも朝の腰の痛みが楽になったように感じています。 重くて2回まで上げるのは大変でしたが、思い切って買い換えて満足しています。 日時指定も正確で、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2010/10/19
    2009/07/21
    ダンボの母さん
    安心して購入出来ました
    数年前に買った安物のベッドがへたり、家具屋さんで色々見ましたがベッドの上に遠慮がちに座るしか出来ず中々購入に至りませんでした。こちらの商品の口コミを見てムクムクと購買欲がわいて来ました。気に入らなければ一月内なら返品可能にも並々ならぬ品質へのこだわりが感じられました。私も固めが好みですが、ソフトタイプで十分な寝心地です。私にしたら安い値段ではありませんが、それに見合う価値があると思います。
    注文日:2009/07/13
    2008/10/31
    keito_8さん
    値段相応の寝心地の良さ
    商品説明にあるとおり,ソフトでも適度な堅さがあり,ふわふわで困るということはありません。かといって堅すぎるわけでもなく,適度に沈みます。非常に適度な堅さで,寝心地は良く,腰や肩への負担も少ないからか,以前使っていた安物のマットレスに比べて朝起きたときの痛みは大分無くなりました。値段は安くありませんが,ポケットコイルマットレスを探しているのなら失敗しない選択肢としてお勧めだと思います。
    注文日:2008/09/15
    2007/11/28
    rin☆8681さん
    シングルを2個購入し、くっつけて家族3人で寝ています。 通販でマットレスを購入するのは、少し不安でしたが、 寝心地がとても良く、今まで寝ていた しょぼい布団とは 大違いです。少々高いような気もしましたが、購入して 良かったです!!
    注文日:2007/11/19
    2007/04/26
    3275Qさん
    寝心地すごくいいです。以前のように朝起きたときに感じる腰の痛みも感じなくなりました。これまで使っていたマットレスでは上に敷き布団を敷かないと寝られないと言っていた妻も、このポケットコイルマットレスの寝心地に感動し、マットレス=スプリングというイメージが変わったようです。
    注文日:2007/04/14
    2007/04/16
    ソフトタイプとはいえ、思った以上にしっかりした感触が得られました。最上級の睡眠が得られること、確実です。もっと早く購入していればよかったと、逆の意味で後悔しています。大変気に入りました。
    注文日:2007/04/08
    2007/03/09
    確かに、ソフトだけど、沈みこみすぎて腰が痛くなることがありません。横寝したとき、肩が程よく食い込むので背骨が曲がりにくいというのも良くわかります。 買ったばかりなのでそのコイルの耐久性はわかりませんが、このままもってくれるといいなと思います。 夏場、汗をかくのが気になったので、ベンチレーションをつけていただきました。 購入後数日はウレタンなどの臭いが強いので、窓は開けっ放しで寝ていました。夏場ならもっと早く臭いが消えたのでしょうが、冬でしたので、結構寒かったです。 一週間くらいで臭いは消えました。
    注文日:2007/02/25
    2007/02/26
    kuni-ichiさん
    全身を支えてくれる感じがするのですが、柔らかすぎず丁度いい硬さだと思います。 短い睡眠時間でも疲れが取れた気がしました!
    注文日:2007/02/20
    2007/02/25
    オバ京さん
    腰痛持ちなので、ハードタイプかソフトタイプをまよって、ソフトタイプを注文しましたが、柔らかすぎるか心配でした。実際使ってみると、柔らか過ぎず非常にいい感じです。
    注文日:2006/12/08
    2007/02/06
    購入して2か月が経ちますが、肩こりと腰痛が 減った様な気がします。 深い眠りにつけるので、朝の目覚めがスッキリとしているのはとても嬉しい限りです。 この値段でこの快眠が得られるのはとてもオトクだと思います!!
    注文日:2006/12/06
    2006/11/19
    ウェザーお兄さんさん
    今まで色々な寝具を試しても、寝ている内に足腰が痺れてくるという母にプレゼントしました。 今では、全く痺れは感じずによく眠れるそうです。 ちょっと駄目もとでと思って買いましたが、大変喜ばれて良かったです。 お店の対応も楽天のわりに迅速丁寧で良かったです。
    注文日:2006/11/10