2022/06/17
    龍桜1245さん
    子供と4人で寝てます。
    SとSSを2台で購入しました。 他ショップの隙間パットを敷いて敷パット、カバーとつけて寝ています。 とても寝心地がよく夜中寝返りで起きる回数が格段に減りました。 確かに固めですが、子供と寝るので柔らかすぎると窒息も怖いのでこれくらいがちょうどいいです。 安いものでは無いので沢山悩んで選びましたが、大満足でした!
    注文日:2022/06/05
    2007/08/23
    ヨッシー0508さん
    腰痛対策
    痛かったんです!!毎朝起きると腰が痛くて、コルセットして仕事場に出かけるのが日課でした。ポケットコイルのマットを知って、はじめは「快眠」の文字にひかれて購入したのですが、初めて使用した次の日、なんと!!痛くないのです腰が!!マットのせいだったんですね、もっと早く買えばよかったと思いました。腰痛でお悩みの方、ポケットコイルマットお勧めですよ!ちなみにソフトタイプを購入したのですが、これがソフト?と言う位シッカリしてました。
    注文日:2007/07/24
    2017/01/19
    マカフィさん
    10年以上まえから こちらの商品は何度か買わせていただいております。 今回シングルベッド増設のため買わせていただきました。 以前買ったものを(予算の都合上)とりあえず新調せずにシングル2台つなげようと思ってこちらのお店のベッドフレームと合わせて購入しました。 受注メールで事前のデータを参考にベッドマットが新しく変わっていて 1cmほど厚みが増した分の差の対応方法まで書いていただき、とても気分がよかったです。 確かに、記事のキルトの綿の部分がとてもふっくらしており、以前より贅沢感がありました。 寝てみると以前より少し硬い気がします。 以前がかなりやわらかい印象だったので、沈み込み過ぎないので 万人受けしそうな感触ですww(個人的な感想です) あと、ここ2年ほど別の(他のお店の)ベッドマッドで寝ていて腰痛がひどくなり こちらのベッドマットに戻したら日に日に腰の調子がよくなりました。 以前のマットレスも古くなっているので今回は予算の関係上新調しませんでしたが、またお世話になりたいと思います。
    注文日:2017/01/11
    2010/11/03
    kokko228さん
    ポケットコイルマットレス・・・
    自分用のマットレスを購入しました。 仕事柄、肩こり腰痛などからだの疲れがあるので、今回は少し奮発してこのマットレスを購入。 体が小さいので「やわらかめ」のものがいいかな・・・ということでこのマットレスに決めましたが、初めは少し硬いかな?と言う印象。 でも、起きたときに体が痛むこともなく、今まで(固めのマットレスに布団をのせていました)よりも朝の腰の痛みが楽になったように感じています。 重くて2回まで上げるのは大変でしたが、思い切って買い換えて満足しています。 日時指定も正確で、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2010/10/19
    2009/07/21
    ダンボの母さん
    安心して購入出来ました
    数年前に買った安物のベッドがへたり、家具屋さんで色々見ましたがベッドの上に遠慮がちに座るしか出来ず中々購入に至りませんでした。こちらの商品の口コミを見てムクムクと購買欲がわいて来ました。気に入らなければ一月内なら返品可能にも並々ならぬ品質へのこだわりが感じられました。私も固めが好みですが、ソフトタイプで十分な寝心地です。私にしたら安い値段ではありませんが、それに見合う価値があると思います。
    注文日:2009/07/13
    2019/05/11
    kimi20882390さん
    快適
    今まで起きたら体のだるさが取れないなと思うことがあったのですが、こちらを使用し始めてから、そういったことがなくなりました。とても快適でぐっすり眠れ、体も痛くなりません。この値段でこのクオリティは最高です!
    注文日:2019/04/12
    2014/10/27
    きぼたさん
    何かと相談にのっていただいてありがとうございました。 寝心地は結構しっかりしていますね。 丁度好みの固さです。 おかげさまで朝起きた時の腰のだるさがとれました。
    注文日:2014/09/27
    2006/11/06
    yy0710さん
    購入前はちょっと高いかな?と悩みましたが、実際に毎日寝てみて、ポケットコイルマットレスの凄さに驚きです。本当に本当に買って良かったです!!睡眠時間が少ない日でも疲れが取れます!お勧めです。
    注文日:2006/10/21
    2007/09/03
    マカフィさん
    最高ですw
    5年ほど前にこちらのお店で ポケットコイルマットレスソフトのダブルを購入して 今回子供が増えてフロアマットとしてもうひとつ買い足した次第です。 とても寝心地がよく腰痛もちの旦那様も 腰が痛くならず、逆に楽になるそうで 手放せません。 最初に寝たときは浮いた感じで 包まれるようなそんな素敵な寝心地でした。 かなり口コミで友人、知人にも広めて 買い替えの人など何人かこちらのマットレス使ってますよw マットレスの生地も生成りでかわいいステッチなので お気に入りですw ぜひ、マットレスで悩んでる人はこちらのマットレスお勧めですよw
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/08/17
    2020/07/12
    ふるやもりさん
    じっくり何週間も検討して…
    数年来イタんでいる腰のために、どうしてもしっかりしたマットレスが欲しかった。ポケットコイル型か、ウレタン型か、そうとう考えて、「ベッドおすすめランキング」サイトで「オススメ!」だったこのマットレスに決めました。国内ベッドメーカー「ビーナスベッド」製造なのも、信用できる気がして。 ひとつだけ、表面のキルティングのパターンが小さめなので、多少のポコポコ感のあるところが、寝心地の好みとして分かれるかも。私はそこも気持ちいいです。 二週間使ったところ、腰のホールド感が段違いで、朝起き上がる時もウウっとくることは無くなりました。今後、いっそう腰の状態がよくなることを期待してます♪ よかった、よかった。
    注文日:2020/06/21
    2007/05/25
    westhills0205さん
    本来であれば、「実際に体感して買うべき」ものであるマットレスなのですが、こちらでの皆さんのレビューがどのお店のどの製品よりも、詳細でおすすめ度が高かったので、意を決して購入しました。 結果:大正解 1週間使用しておりますが、睡眠の質があきらかに向上しました。 ・朝おきたとき心地がいい ・背中が痛くなくなった(それも、今まで特別痛いと思っていなかったのですが、マットレスを変えて、今まで実は背中が痛かったんだ、とわかりました) ・疲れがよりよく取れるようになった 価格以上のクオリティだと実感しております。
    注文日:2007/05/11
    2006/07/18
    す-ぱ-ままさん
    今回ポケットコイル・マットレス(ソフト)を購入するに当たり相当悩みました。今まで使用していたマットレスの様に真ん中がへタリ腰が痛くなるのでは無いか・・・?と でも購入者の方や店長のおすすめに 賭けて見る事にしました。 セットして3日目ですがゆっくりと朝までぐっすり眠ることが出来 今まで目覚めの悪い朝はなんだったのかと思う位です。ベットに入るの楽しみです。ホテルに泊まってるみたいです。満足満足 ありがとうございます。 ベットを長く愛用するコツがありましたらおしえてください。(ヘタリ防止に裏返すとか方向を1年ごとに変更するとか 何年毎に買い変えが必要とか) ・不要マットレスの引き取りを格安でお願いできてとても助かりました。
    注文日:2006/07/09
    2020/01/31
    kuchan8210さん
    娘のベットに
    3度目の購入です。 毎回丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。 マットレスはキズも汚れもなく、スプリングもちょうど良い感じです。 配達員の方も感じよく、床に傷がつかないようマットを敷いて運んでくださり、梱包していたものも全て持ち帰ってくださったので助かりました。 マットレスの使い方も書いてあり、安心して使うことができます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/01/22
    2019/04/02
    KANOAHさん
    少し腰痛持ちでしたが普通マットを購入。でも大正解!身体は沈みません。端に腰掛けるとかなり沈むマットが多い中、こちらはちょっと座っただけでも固いです。横になってもとても寝心地の良いマット。腰の負担など全く無く、コチラにして良かったです。他店で比べてみましたが、固さはコチラの商品の方がお値段、以上です。
    注文日:2019/02/21
    2018/07/29
    water lily05さん
    満足です。
    やわらかくなく、かといって固くもなく。わが家にとってちょうど良かったです。
    注文日:2018/07/20
    2017/09/01
    ラプンツェルコンツェルンさん
    背筋が伸びました
    20年近く使っていたものから買い換えの為購入しました。 高さ、安定感もしっかりしていて、大人になり身長が伸びた私にはちょうど良いサイズ感で、思い切って購入して良かったなと思っています。 ベッドの縫い目模様が花🌸の輪郭のようでちょっと可愛らしすぎたかなと 思いましたが、今後も大切に使っていきたいという気持ちが湧いてきましたので、大切に扱っていこうと思います。
    注文日:2017/08/14
    2015/07/17
    tibiponchaさん
    初めてのベッド生活なので他のマットレスと比べることはできないのですが、とっても快適です。ちょうどいい硬さで安心して体をゆだねられて、寝返りが軽くできます。なにより朝起き上がるとき腰のダル重さがほとんどないことには感激してます。宵っ張りな私ですがベッドに入るのが楽しみになってます。良いマットレスをありがとうございました。
    注文日:2015/06/25
    2007/11/14
    PAORUさん
    最初はベッドのカバー類を探してこちらのお店に入ったのですが、マットレスも買い換え時期だったので、1カ月お試しできる!という点が気に入って購入してみました。昨日届いてまだ一日しか使用していませんが、以前のマットレスには戻れません。体の形に沿って凹むので、包まれるような感じです。☆を一つ減らしたのは、ハードの方の寝心地が分からないからです。
    注文日:2007/11/07
    2006/05/12
    LifeBeMusical !さん
    けっこう重いので、女性一人で扱うのは少し汗をかきますが(笑)、体をしっかりと受け止めてくれるような感じで、安定感があります。 気分はホテルのベッド~(^^♪ 安定感があるので、ベッドのどの部分にいても 傾きが気になったりとかいうことがなく、ストレスもたまりません。 テレビを見るときもソファ代わりにしたりしています。買ってよかったです。ありがとうございます★
    注文日:2006/04/22
    2005/02/28
    ぽてやっこさん
    くそー。10年前に買いたかった! せめて1年前に。 2晩寝てみましたが、起きたときの体の楽さが明らかに違う。首も肩も腰も楽! 今まで「枕が合ってない?」と思っていたが、マットを変えたら全然気にならなくなった。 ポケットコイルが微妙に沈んで、お尻の周りなど凸部分にふわっとフィットする。 特にフィットを実感するのは横寝をしたとき。体の凹凸をガシッと受け止めてくれるのだ。 とにかく買ってよかった。
    注文日:2005/02/11
    2020/11/28
    HIromiさん
    使い始めて10日程経ちました。 初日はもともと布団に寝ていた私でも、硬い!と思いましたが、段々と慣れてきました。 今のところ腰が痛くなることもなく、使えてます。
    注文日:2020/11/10
    2016/12/08
    yuyu328291さん
    腰が楽
    寝心地最高!! こんなに安くていいのかって思うくらいの出来です!
    注文日:2016/11/25
    2016/06/19
    コマッキャンさん
    寝心地いいです
    シンプルな白無地でシーツからも透けず、寝心地もとてもいいです。生地はいい生地なのですが汚れが付きそうな気がしました。硬く絞ったタオルなどで汚れをふき取れるような生地だとさらに安心です。
    注文日:2016/05/09
    2016/05/31
    VIVI&CARKさん
    満足です。
    お値段がお値段なのでどうかなーと思っていたのですが、とてもこの価格に見えない良いマットレスです。思ったよりちょっと固めかな。でも寝心地は良いようです。 次は自分のマットレスを取り替える時にお願いしたいと思います。
    注文日:2016/05/17
    2015/03/13
    りょうちゃんまーまさん
    いいです
    腰痛の主人にため購入しました。腰への負担もそう無さそうとのこと。子供も気持ちいいみたいで、今、順番に寝ています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2014/10/24
    hyongssさん
    買ってよかったと思います!
    最初はちょっと硬いと感じましたが気にする程でもなくレビューみてある程度分かったんで大丈夫です。柔らかいより腰にも良いと思うし寝心地が良くて買って正解でした。
    注文日:2014/10/04
    2010/07/07
    りん3831さん
    家族が増えて。
    前回は結婚生活の準備でワイドダブルサイズのハードを購入しました。 とても寝心地がよく気に入っています。 子供が生まれて3人で広々寝たいので今回はシングルサイズのソフトを購入しました。 発送、到着も早く、寝心地もよく満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/03
    2008/06/16
    RURURUNrunさん
    睡眠
    睡眠の大切さに気が付いて、おもいきってこのマットレスを購入。いい感じです。
    注文日:2008/05/08
    2008/03/24
    まりまり117さん
    新生活への準備として
    某インテリア雑誌の編集長さんのブログを拝見して、購入しました。 おっしゃるとおりの寝心地で、最高でした。 オマケのバスソルトのご配慮も嬉しい限りでした。 また何かありましたら、お願いいたします。 どうもありがとうございました。
    注文日:2008/03/15
    2008/03/03
    wakoshiraさん
    朝起きると、腰が痛くて辛そうな主人のために、購入しました。硬さは、ほどよく今のところ、腰の調子はいいようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/02/24