5 2009-07-21

安心して購入出来ました
数年前に買った安物のベッドがへたり、家具屋さんで色々見ましたがベッドの上に遠慮がちに座るしか出来ず中々購入に至りませんでした。こちらの商品の口コミを見てムクムクと購買欲がわいて来ました。気に入らなければ一月内なら返品可能にも並々ならぬ品質へのこだわりが感じられました。私も固めが好みですが、ソフトタイプで十分な寝心地です。私にしたら安い値段ではありませんが、それに見合う価値があると思います。

5 2019-05-11

快適
今まで起きたら体のだるさが取れないなと思うことがあったのですが、こちらを使用し始めてから、そういったことがなくなりました。とても快適でぐっすり眠れ、体も痛くなりません。この値段でこのクオリティは最高です!

• yy0710さん
  • yy0710さん

5 2006-11-06

購入前はちょっと高いかな?と悩みましたが、実際に毎日寝てみて、ポケットコイルマットレスの凄さに驚きです。本当に本当に買って良かったです!!睡眠時間が少ない日でも疲れが取れます!お勧めです。

5 2007-09-03

最高ですw
5年ほど前にこちらのお店で
ポケットコイルマットレスソフトのダブルを購入して
今回子供が増えてフロアマットとしてもうひとつ買い足した次第です。
とても寝心地がよく腰痛もちの旦那様も
腰が痛くならず、逆に楽になるそうで
手放せません。
最初に寝たときは浮いた感じで
包まれるようなそんな素敵な寝心地でした。
かなり口コミで友人、知人にも広めて
買い替えの人など何人かこちらのマットレス使ってますよw
マットレスの生地も生成りでかわいいステッチなので
お気に入りですw
ぜひ、マットレスで悩んでる人はこちらのマットレスお勧めですよw

5 2017-09-01

背筋が伸びました
20年近く使っていたものから買い換えの為購入しました。
高さ、安定感もしっかりしていて、大人になり身長が伸びた私にはちょうど良いサイズ感で、思い切って購入して良かったなと思っています。
ベッドの縫い目模様が花🌸の輪郭のようでちょっと可愛らしすぎたかなと
思いましたが、今後も大切に使っていきたいという気持ちが湧いてきましたので、大切に扱っていこうと思います。

• hyongssさん
  • hyongssさん

5 2014-10-24

買ってよかったと思います!
最初はちょっと硬いと感じましたが気にする程でもなくレビューみてある程度分かったんで大丈夫です。柔らかいより腰にも良いと思うし寝心地が良くて買って正解でした。

5 2008-03-24

新生活への準備として
某インテリア雑誌の編集長さんのブログを拝見して、購入しました。
おっしゃるとおりの寝心地で、最高でした。
オマケのバスソルトのご配慮も嬉しい限りでした。
また何かありましたら、お願いいたします。
どうもありがとうございました。

• Lala73さん
  • Lala73さん

5 2007-12-27

ソフトタイプということですが寝てみても体が沈むような感じもなくて結構しっかりしています。
他のものと比較してどうというのはわかりませんが寝心地は良いと思いますよ。

5 2007-10-08

やっぱりこれでした
腰痛があって、マットレスも替え時期だったし、思い切ってネットで購入しました。ネットで買うの不安だったんですけど、合わなかったら交換してくれるってことだったので、ソフトを購入しました。レビュー書くのすっかり忘れてましたが、気がつけば、今は腰痛ありません。マーベラス!!

5 2007-04-03

低反発のマットレスを使用していたので硬いかなと思いましたが、沈みこみ過ぎないぶん楽になりました。

5 2007-05-29

3年前にダブルサイズを購入しました。寝心地は最高です!すごく深い眠りにつけて、とても気持ちの良い朝を迎えることができます。主人は、腰痛があるのですが、このマットレスを使うようになってから、調子がいいようです。今回、小学生の息子にもシングルサイズを買いました。一度寝たらやみつきになること間違いなしです!!

3 2022-12-01

夫には合って妻には合わず
まとめサイトなどの評価を見て購入しました。
それまでは敷布団で、夫は腰痛気味でしたが、こちらを使い始めて改善。
妻の私はというと敷布団の頃は平気でしたが、こちらでは腰背部痛が生じ、他店で低反発のトッパーを買い、なんとか寝心地がよくなりました。
トッパーの分、夫婦並べたマットレスに段差ができてしまいましたし、こちらで一緒に買ったボックスシーツが合わなくなってしまって残念です。

2 2018-06-11

柔らかい
腰痛に悩み、今までは20年位固めのマットレスを使用。流石に20年で買い替えを決意しましたが、こちらのベッドは思ってた以上に沈みます。端に座るとかなり凹み今までが硬めだったのもあり、逆に新しくしてからの方が寝たら疲れます。その沈み込みも身体に沿って変形してくれているのかは私にはよく分かりません。
私には合いませんでした。せめてもう1つのハードタイプにしておけば良かった。
硬めが好きな方はオススメしません。
また、古いマットレスを持っていってくれない点もマイナス。今となっては戻そうかと思ってるので持ってってもらわなくて良かったのかもしれませんが…

3 2018-04-09

んー。
固めのマットレスです。
ギシギシ過剰な音はしませんが、この値段なら、もう一枚ベットマット付きの物が買えたかな?って思います。
スプリングの感触がわかるので、厚いベットマットを買う予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス