5 2023-10-08

暖か気持ちいい!
冬用として購入しました。静電気も気にならずとっても暖かいです。ワンシーズン、週一ペースで自宅で丸洗いしていますが、へたっていません。オススメです!

5 2023-04-07

自分用
肌触りが最高に良いです。セットもし易く良かったです。

4 2022-10-12

色味は好みでしたが、想像より生地が薄かったのが、気になりました。ただ、ペットを飼ってますので、悪戯しなくていいのかなと思います。マチが30cmはベッドにあうので、大変、助かりました。

5 2009-11-21

あたたかいシーツにくるまれて
昔、ダブルで買ったボックスシーツって、ゴムの部分がきついのか、くるんってよく、丸まったり、角が潰れたりしたりしましたが、これはきっちり入って、角は角でちゃんと残って、しっくり収まります。当然だけど、汗は吸いにくそうなので、汗っかきの息子が汗かいたらどうなのかなーとちょっと気になりますが。あと、どれくらい洗濯に耐えてこの風合いが続くかですね。
<追記>
意外に布より寝汗によるびっしょり感などは気になりません。ただ、よだれとかは少しカピカピになってますけどね・・・。洗濯はこれと同じ生地の布団カバーに比べて、禁を犯して乾燥機に入れても静電気が少なくて洗いやすいです。(詳しくははダブルの布団カバーの口コミを参照にしてください。)洗っても風合いは変わっていないです。乾燥機後のパチパチは嫌だけど、それを我慢しても、このカバーと布団カバーはもう手放せないくらい、あたたかいし、気持ちいいです。
<さらに追記>
洗濯をもう数回繰り返しました。エマールで洗って、ソフランを入れたら、乾燥機入れてもパチパチしないことがわかりました。布団カバーも購入しましたが、乾燥機には別々に2回にわけて入れる方が2枚一緒に入れるより早く乾きます。どこの毛が抜けてるん?と初回、2回は内側の布団にひっつく大量の毛玉にびっくりしました。3回も洗うとつかなくなるし、表側(体に触れる方)は全く風合いも変わらず暖かくてやわらかなので、ご心配なく。

4 2012-04-13

気持ちいいです
ツルツルしていて安くさくありません。
肌触りはなめらかで、暖かく、いい買い物ができました。

5 2009-12-05

マイクロファイバー
あったかいシーツが欲しくて買いました。肌触りも大変よくオススメです。

5 2009-12-15

冬の寒さに打ち勝つ為に・・・
夏からずっと綿のボックスシーツを使っていましたが、エアコンを使わずに寝る我が家では寒すぎました。
なので、少しでも暖かくなるようにとこちらを購入。
昨日届いてまだ一晩しか使用してませんが、とても暖かくて、何より肌触りが凄く気持ちよいです。
枕カバーと布団カバーをセットで購入。使用するならセットがいいと思います。気持ちいいので毛布無しで寝たいくらいです。
ただ残念な事に購入するサイズを間違えてしまい、クイーンサイズのベッドに伸ばして使ってます(笑)
シーツは洗濯する際替えが必要になるので、今度は間違えずにクイーンサイズを購入しようと思います。

5 2021-11-16

リピート購入決定です
ふわふわでとても気持ち良いです。
掛け布団カバーと枕カバーもセットで買いました。毛足は短いのですが温かく、真冬以外はこのカバーを使えば毛布は要らないと感じます。子どもとカバーに頬ずりしながら寝ています。
洗濯後も比較的すぐ乾き、扱いやすく助かってます。
もう一台ベッドを購入したので、また同じ物を購入しようと思うくらい気に入ってます。

5 2021-04-20

引越しを機に購入しました。まだまだ梅雨時も寒くなると思うので、これで快適に寝れます。
やっぱりカバータイプはきれいに仕上がるので満足です!

4 2021-02-10

暖かくて肌触りも良い
ボックスシーツなので手軽で良いなー!と思い購入しましたがサイズを間違えたのかセミダブルベッドには幅が広すぎだらしないシーツとなりましたが肌触りが良いので寒がりな主人は大満足です。

• 妙福さん
  • 妙福さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,599

5 2020-11-13

真冬に備えて購入しました。肌触りが良く購入して良かったです。これから寒くなりますので、ボチボチ取り替えて使用したいと思います。

5 2020-10-23

安価なので品質を心配しましたが、気持ち良い生地です。最初糸くずなど沢山付いてる場合がありますが、ほとんど無しです。厚さ30センチって良いですね。

• nm20082784さん
  • nm20082784さん

5 2020-09-30

昨日購入して、今日届きました。とても早かったです。
去年も楽天で似たような商品を購入しましたが、それよりもふわふわで、温かくてとても気持ちがいいです。袋から開けてすぐは新品特有のにおいがありますが、1度洗濯したらにおいも消えました。
色はナチュラルを購入しました。ちょっと濃いめのベージュのような色味でかわいいです。
対応も早く、商品も満足な物が届いたので、いい買い物ができたと思います。

5 2019-10-01

肌触りが良いですね。
良い買い物をしました。また、機会があれば購入します。

4 2011-01-17

布団カバー等とお揃いで購入。最近マイクロファイバーにはまっていて・・ゴムが入っているのでカバーリングしやすいです。ブラウンですが光沢もあり高級感があります。私的にはあんまり気に入ってなくてでも家族は大喜びでした。自分的にはもっともこもこ感があるのかなと思っていたけど、もこもこ感はなく、ビロードのようなそんな感じです。触った瞬間少し、ひんやりします。北国なので触った瞬間から暖かいのを期待していたので残念です。あとは洗濯したらどうなるのか心配です。