• kazasimoさん
  • kazasimoさん

5 2023-10-19

:種類 | :ジャスミン茶45g[b]

濃いジャスミンです
自分で濃さを調節できるにがとてもいいです。
とても美味しい、本当にジャスミンの味がします。
よく石鹸ぽい味のジャスミンティーがありますが、こちらは濃い味がします。
リピしたいと思います。

5 2023-11-02

:種類 | :ジャスミン茶45g[b]

夏季休暇前日に無くなったことに気づき、慌てて注文しました。
発送は休み明けかと思っていたら、その日のうちに発送してもらえました。
水にも溶けやすく、水筒に入れて持って行ってます。

• minorobinさん
  • minorobinさん

4 2022-05-29

夏に向けて
何度かティーバッグのプーアル茶を彩香さんで購入しており気に入っていましたが、ケルセチン入りが気になったのと、これからの時期いれてすぐ冷たいのを飲めたらいいなと思ってこちらのプーアル茶を購入してみました。
小さじ一杯で500mlのお水で作ってみましたが、冷たい水でもキレイに溶けました。
味はティーバッグで淹れた物の方が美味しいかな。でもこちらでもじゅうぶん美味しいです。
出来上がったお茶の色が随分濃いのでちょっとびっくりしました。
ティーバッグの方がコスパは良さそうですが、やっぱり冷たい水で作ってすぐ飲めるのがよいので、夏の間はこちらを飲んでダイエットの助けにもなるか様子を見てみようと思います。

5 2022-09-13

ちゃんとジャスミンの香りがします。
疲れたときの気分転換にとてもいいと思います。

5 2014-01-04

VANでしゅ。
こちらのジャスミン茶を戴いたら、あら!美味しい。
ダイエット効果も期待できそうで、今回はプーアール茶を取り寄せました。

早速に戴くと、あらあらあら〜いいんじゃなぁ〜い!
少し濃いめに煎れるとしっかりとしたいいお味です。
今まで何度も戴いたプーアール茶ですが、
今回ほど「美味しい!」と思ったことはなかったかと。

コクがあって、病み付きになります〜。
珈琲党の私ですが、こちらのお店のお茶を戴いて中国茶のファンになりました。

お得な定期購入はジャスミン茶かプーアール茶のいずれかを選択するつもりでしたが、
両方とも美味しくどちらかを選ぶのは難しいですね。
美味しくて、ダイエット効果もあるプーアール茶。
是非是非、お試しくださいね。

5 2013-12-12

彩香さんではクロロゲン酸コーヒーを定期購入していますが、
ごぼう茶に引き続き、このお茶もお気に入りになりました。

ケルセチン配糖体という言葉は初めて知りましたが、
脂肪分解酵素を活性化し、体脂肪を分解するのを助ける働きがあるそうです。
分解された脂肪は燃焼しやすくなり結果体脂肪が減ることに。

お茶を飲むことでそんな効果があるのは嬉しいです。
後はお味が美味しければ続きます。

今回はジャスミン茶ブレンドを購入しました。
スッキリしたお味で、ジャスミンの香りにホッとします。

次回は気になるプーアル茶を購入して、
どちらかより気に入った方をお得な定期購入したいと思っています。

4 2014-08-27

プーアル茶はそんなに飲みなれている訳ではないですが、ケルセチン配合に興味があったので購入しました。
結果は、個人的には大当たり。
定期購入があれば、このプーアル茶をお願いしたいな、と思う位に飲みやすいです。
主に常温からホットで頂いてますが、美味しいです。
色々な効果があるかはまだ分かりませんが。
体質に合えばもうけもの、と思って暫く「いつものお茶」として飲んでいきたいと思います。
ただ、パッケージに難があるかな…とパウダー系はいつも残念に思います。
最初の開封時に切り口から溢れてくるのですよね…それさえ無ければなぁ、と思います。
(是非プーアル茶も定期購入にお願いします!)

5 2013-12-06

伊右衛門のトクホのお茶も良く買っているので、これも家で手軽に作って飲めるならいいかなと思い購入、味が選べるところが優れていると思います。

5 2014-05-26

受注番号 191380-20140519-0152540230
緑茶(リピート)の他、しょうが紅茶と、ほうじ茶を購入しました。緑茶は前回で味はお気に入りだったので。ほうじ茶はお年頃の娘たちに麦茶がわりに冷やして。しょうが紅茶は代謝アップに。ほうじ茶の感想は、あまり味がしないという長女と、甘い香りがキャラメルみたいという次女に別れましたが、問題なく飲んでいます。次回は、緑茶は定期購入決定です!

4 2021-11-12

プーアル茶購入。
ペットボトルで買うよりお手軽で良いです。
普通のプーアル茶と比べても飲みやすいし、ペットボトルのゴミが出ないのは何よりエコです。
ただ、量が少ないので増やして欲しいです。

5 2021-02-17

こちらを購入するようになって、ペットボトルのあの飲料を購入しなくなりました。
省スペースで、ゴミも減り、おいしくいただける上にコスパも良いので、とても助かっています。
ジャスミン茶としても、普通においしくいただいています。
体脂肪が減っているかということについては、ステイホーム時間が増えすぎてしまい、過去との比較ができないので、正直わかりません。

5 2018-03-29

美味しいです
ティーパックに入っているものを以前注文し美味しかったので、ダイエットの名前につられてジャスミンとプーアルを購入しました。どちらも濃く出した方が自分の好み。ただ量が少ないです(T_T)コストは以前のもの方がいい、味はこちらが好み。
たぶんこちらをリピートするかな。

5 2017-12-01

リピート
ジャスミン茶おいしい!飲みやすいです。45gしか入ってないので一月持たない( =^ω^)
大袋あれば嬉しいですが…!
またすぐ注文します!今度はまとめ買いかな("⌒∇⌒")

5 2017-11-13

やっぱりジャスミン
今回2回目の購入です!効果を期待して飲んでます("⌒∇⌒") 飲みやすいですよ

5 2017-10-28

飲みやすい
ケルセチン配糖体が気になり、探してたところこちらのSHOPさんが目に留まりました!
数日しか試してないので効果の程は分かりませんが…ジャスミン茶飲みやすいです(*´∀`)♪
今度は、別の種類試したいと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーダイエット紅茶