2023/05/19
    しばらくぶりで購入しました。 スキっとおいしく飲めます。
    注文日:2023/05/07
    2023/01/02
    紀の川く~ちゃんさん
    バラ100グラムにしました。 とても美味しいです★ ありがとうございます♪
    注文日:2022/12/22
    2022/12/12
    だんごや みつさん
    美味しいですし、よく出ます。 これから寒くなってきた時、美味しく味わえると思いますよ!
    注文日:2022/12/10
    2022/07/18
    k10so1さん
    夏にピッタリ!冷たく冷やして毎日飲んでます。
    注文日:2022/07/07
    2022/05/23
    飲みやすくおいしい烏龍茶です。最近ウーバーイーツなどでコッテリしたものを頼みがちなので、いつでも飲める烏龍茶が常備してあると安心感があります笑
    注文日:2022/05/15
    2017/04/23
    さとママ3645さん
    wすこやか茶とどっちがいいんだろう?
    中性脂肪が気になる年代。先月、こちらのショップで粉末状のwすこやか茶を購入。リピしようと覗いてみたら、ティーバッグ状の黒烏龍茶が目について、こちらを購入してみました。 黒烏龍茶も中性脂肪軽減にはいいですよね。 朝、ポットに1パック入れて、熱湯を入れて会社に持参しています。濃くて飲みにくいということもなく、重宝してます。ペットボトルを購入するよりも、かなり安価です。 wすこやか茶と、どちらが体にはいいんだろうと考えながら、飲んでいます。
    注文日:2017/04/06
    2013/05/02
    Minuitさん
    いつも迅速かつ丁寧なご対応をありがとうございます。 テレビCM等でよく見かけるようになった黒烏龍茶。ペットボトルのお茶は値段の割に効果が感じられない とのブログ記事等も多く、購入せずにいました。 こちらで煮出し用の茶葉は家の薬缶でグラグラと7、8分。煮出しても烏龍茶本来の香味が損なわれない 美味しいお茶です。5gでたっぷり1リットル出来ますので、毎回、食事の際に美味しくいただいて 食後の胃もスッキリ。食べ過ぎ予防にも効果ありです。
    注文日:2012/11/03
    2013/12/29
    syusyu022さん
    飲みやすい
    ★ポリフェノールが通常の烏龍茶の6倍 ダイエットにと思い こちらの濃黒烏龍茶を試しています。 ティーバッグにしたので 簡単でいいです。 1Lに2包で20L分あるので 市販のペットボトルよりコスパが良く クセがなく飲みやすいです。 寒いのでホットで飲んでいますが 香りもよくグビグビ飲んでしまいます。 まだ飲み始めなので効果は出ていませんが 体脂肪率が下がるといいな。
    注文日:2013/12/15
    2014/10/14
    satosayonさん
    めっちゃ飲みやすい!
    ダイエット中で某メーカーさんの黒烏龍茶を買って飲んでました。 こういう茶葉を買うのは初めてだったんですが、はまりますね~! 今までスーパーなんかで買ってたものより「ダイエット成分が2倍」なのに1日に換算したらお値段が激安で「お得感あり」! 成分が2倍なら味もさぞかし独特だろうと思ったら意外にも「さっぱり味」で、脂っこいコッテリ料理とは特に相性がいいです! 画像添付しますが、濃いほうが市販品、薄いほうが濃黒烏龍茶です。 これでパッケージに書いてある規定量で抽出したものです。 見た目は番茶っぽい色で全然黒っぽさを感じないのに、味はちゃんと烏龍茶。 とりあえず味見するんじゃなくて1袋継続飲用しての結果ですが、油物大好きな自分でも体脂肪が1.2%落ちてました! ティーバッグタイプのものも販売されてるようですが、今回購入させていただいた茶葉タイプも市販のお茶袋に茶葉を入れて沸かすだけなので手間っていうほどの手間は感じません。 逆に茶葉を使いたい分量だけお茶袋に入れて沸かすことができるので、使い方によってはこっちのほうがいいですね! それとこちらの商品、「メール便」で配達されますが、他社さんと違ってしっかりした封筒が利用されてました。 ペラペラの封筒ではなく頑丈な袋?みたいなのを利用されてたので、これならメール便でも中の商品が安心だな~って思いました。
    注文日:2014/09/03
    2010/04/08
    mamesamaさん
    今までは別のお店の黒烏龍茶を飲んでいましたが、今回初めて「彩香」さんのをいただきました。 味わい深く美味しかったです、さすがの味。 ただがぶがぶ飲みたいので、コスパを考えると今までのお店のものも捨てがたい・・・ お得な時にまた購入できたらと思っています。
    注文日:2010/01/16
    2010/01/23
    mic2505さん
    はまっています毎日毎日飲んでいます!!値段もお手ごろ、発送も早い、もちろん味も良い♪文句の付け所がないお茶です。
    注文日:2010/01/13
    2009/12/07
    はまってます♪
    家族みんなで奪い合いで飲んでいます☆最初は沸かすのは面倒かななんて思っていたのですが、、、今はもう沸かすのまでが楽しくなってしまいました!!沸騰するころに部屋中に烏龍茶の匂いが充満し幸せな時を過ごしています☆彡
    注文日:2009/12/02
    2009/10/31
    はまってます☆
    おいしい&飲みやすい&健康に良いなんて!!!毎日沸かすのも楽しみで子供たちもコンロの前で出来上がるのを待っています!!
    注文日:2009/10/20
    2010/02/05
    aloha stateさん
    おいしい!
    とってもおいしいです。 ウーロンやプーアルの渋みやえぐみはゼロで、むしろほうじ茶のようなまろやかさがあって、ほんとにウーロン?ほどにおいしい。ほんとに良い茶葉使っているんですね、すぐに濃いこげ茶の色が出るし、煮出しているときの香りも最高。 茶葉ってパラパラで小さく裁断されているのがほとんどですが、こちらの茶葉は大きめでいい。 私は茶こしや急須を使わずに、ミルクパンで直接茶葉をぱらっとひとつまみ入れて煮立たせてます。そのまま茶葉も一緒にカップに入れて飲むと、飲んでいる間も味が出て最高!お気に入りの淹れ方です。おおざっぱな淹れ方ですが、茶葉が大きめだから口に入ったりしないので、お勧めです!
    注文日:2009/10/24
    2012/08/25
    えいちん♪さん
    ダイエットになることを期待しつつ・・・
    茶葉タイプをすっかりリピです^^ 大きめのコップ(コップに濾す機能がついていて、そこに茶葉を入れられるようになっている物)で茶葉が隠れる程度、少なめにお湯を注いで、氷をたっぷり入れて飲んでいます。 出がいいので、大きめコップでも3杯は飲めるし、経済的です^^ また、なくなりかけたらリピします!(^^)! 追記:画像追加しました。 大体いつも、大さじ2杯程度でお湯は少なめに入れ、蒸らしてから、しばらくして氷をたっぷり入れて飲んでいますが、1煎目は蒸らし時間を短く、そして2煎目はもうちょっと長く、3煎目はかなり長めでちょうどいいです。(画像は3煎目です。)
    注文日:2012/08/19
    2010/02/07
    ふぁんじいさん
    このお茶を飲み始めて父は体脂肪が5パーセント落ちました。もちろん毎回の食事をきちんと調整し適度な運動も行った結果です。お茶もがぶ飲みではなく食事の際コップ1杯(常温~程よく温かい)をゆっくりと飲みます。気分や食事内容、体調に応じて時々他のお茶をブレンドすることもあります。お茶だけで痩せようとするのは大変だと思いますが食事・運動+濃黒烏龍茶はオススメです。お茶が手助けしてくれる感じがして効果をより実感できます。
    注文日:2010/01/23
    2013/02/20
    お試し用を飲んでみて、美味しいので本製品を購入。 会社の検診でドロドロ血を指摘された主人のために、黒ウーロン茶を探して、こちらのお店に出会えました。 煮出すのは若干手間ではありますが、お店で売ってるペットボトルは高すぎる(~_~;)。ずっとは続けられません。それに、お味もこちらのお店の茶葉で煮出したもののほうが、クセがなくて美味しいように思います。 食事制限とこちらのお茶との併用で、主人の体重は減ってきてる様子です。とりあえずは2か月後の再検査目標ですが、美味しいのでずっと飲み続けるかも、です。
    注文日:2013/02/02
    2010/02/11
    たべるこ10さん
    茶葉は全品送料無料なのは魅力的!やかんで黒ウーロンを大量に作れるのは経済的でありがたいです。お味はすっきりと飲みやすく、何と一緒に飲んでも邪魔にならないのでがぶがぶ飲めます。温かくても冷たくてもおいしい!やせる効果は今のとこ確認出来ませんが、油どりどり系のお食事が好きな割には体重の増加はしていません。日常的に飲める物なので知らないうちにやせてたりって事が起きると嬉しいんですけどね!
    注文日:2010/01/26
    2010/04/14
    a*dolphinさん
    初めて続けて飲みたいと思ったウーロン茶
    あとちょっと取得ポイントが足りないので、こちらのお試しを注文しました。ウーロン茶は大好きでちょうどおいしいものを探していました。でもなかなか納得するものがなくて・・・。 これは飲みやすく香りもとても良くて、すっかりはまってしまいました。私もですが子供たちも大好きで、淹れるとすぐに飲まれてしまいます。 もちろんペットボトルを買うよりも安い! 早速定期購入を申し込んじゃいました。
    注文日:2010/03/24
    2009/12/24
    さんどまんさん
    これまで某メーカーの黒烏龍茶350mlをネットで安い所を探しては箱買いして車のトランクに積んでおき、仕事の日の昼飯時に飲んでいましたが、お金が掛かるしこの時期常温で飲むには辛くなってきたので、なにか良い方法はないかなと考えた末、ここの濃黒烏龍茶を利用することにしました。 方法は我流なのであえてオススメはしませんが、事前に濃黒烏龍茶を2gづつお茶用のパックに詰めておき(詰めたものはジッパー付きの袋に溜めておく)それを朝ステンレスボトルに入れてから300~350mlぐらいの熱湯を注いでおけば、昼飯時には熱々のまま良い感じに煮出されていて、美味しく飲めてます。 このまま続けられそうなら定期購入しようと思っています。
    注文日:2009/12/18
    2009/09/12
    青物さん
    数字は落ちました
    ここ5年、常に中性脂肪が500以上あり、昨年はなんと886、会社の常駐医に”血が牛乳だ。もう半年この状態なら即治療”といわれ、実際このお茶飲み始めて3ヶ月目のドック結果は、245でした。もう少し続けてみます。
    注文日:2009/08/28
    2011/04/06
    ゜*Rose Garden*゜さん
    気に入りました♪
    (妻談) 先日お試しを購入して気に入ったので☆ 市販品と違って渋みもなく、ほのかに甘みがあって飲み易く美味しいです(*^^)。 また無くなったらリピしたいと思います♪
    注文日:2011/03/30
    2010/01/27
    ☆ぷーんちゃん☆さん
    おいしいですが、茶葉のほうがパックになっているよりも濃い感じでした。次回は茶葉にします。
    はじめて
    注文日:2010/01/21
    2009/09/29
    青物さん
    継続は力?也
    まぁ、兎にも角にも飲み始めて3ヶ月時の人間ドックで、中性脂肪値が一気に(昨年同月比)70%ダウン(でもまだ245)したので、何とか1年続けてみようかと考えています。味の方は、非常に飲みやすいです。
    注文日:2009/09/27
    2013/02/11
    ゆかりん3148さん
    飲みやすかったので
    サンプルを購入させて頂き、飲んだところ飲み易かったので購入してみる事にしました。健康を意識して!というほどでもありませんが、ミルク砂糖入りの珈琲やココア、ジュースや緑茶を少しばかりこちらに移してみようかと思ってます。完全に濃黒烏龍茶だけと言うわけには行きそうも無いのであまり期待は出来ませんがちょっとでもダイエットにも効果があるといいな。夏だったらガブガブ飲めそうですが。。。アイスでもホットでも飲みやすいのが良いですね。 欲を言えば、茶葉のサンプル品と同じパッケージでリピート購入可能にして頂けたらなおうれしいです。バラでも158円位、10袋1580円で売ってくれたら、しけってしまう心配も減るし、ネットをしていない友達にも分けてあげるのに見栄えも良いし、、一袋2杯分位ならお互い気を使わなくて良いかなーって思うので。
    注文日:2013/02/07
    2013/02/13
    サンプルで飲んでみて、とても飲みやすかったので今回ティーパックタイプを購入しました。 黒ウーロン茶独特の苦みも無く(個人の感想かもしれませんが)、香りも良く飲みやすいです。 1パックをティーポットで飲んでいて当たり前ですが、段々味、色は薄くなっていきますが4~5杯は入れています。(ケチってる!?) 毎日体重と体脂肪を測っていますが、飲み始めて一週間で体脂肪が減りました。(たった1%ですが) それから減り続けるということはもちろんありませんが、徐々にでも減っていったら嬉しいので暫く飲み続けてみようと思います。 一か月後、二か月後といい報告が出来るといいのですが。
    注文日:2013/01/26
    2011/10/15
    Pure Bergamotさん
    美味しいです。
    飲み易いし、市販の物との値段の差を考えたら、絶対こっち。 まだ1週間経たないので効果の程は??ですが、お茶として飲むだけにしても、とても良いと思います。 星が1つ足りないのは、お店の速攻(着いた日)&複数回(1週間経たないのに)の定期購入の勧誘です。 「痩せた人は続けて飲んだから。痩せない人は続けなかったから。 200円お得な定期購入を」 というメールが期限&キーワード付きで来ます。 そんなに速攻で、効果が出る物ならば、私は、まだなので、もう購入しません。 それに 「そんなに速攻なら定期購入しなくてもいいよね」 とも思います。 1週間足らずで効果が出た方がいらしたら教えて下さい~。
    注文日:2011/09/30
    2011/09/22
    R I Cさん
    サントリー黒ウーロン茶を飲みたいけど。
    毎日摂取したいものだからこそ、日々の生活に負担のかからない価格に抑えたい。 どうせ飲むなら美味い方がいいし、安全なものの方がいい。そう思いこの商品を買ってみました。確かに茶葉の香りもよく、嫌な渋みもなく本当に飲みやすい。 (グラグラと煮立たせると苦みと渋みが出ます)ポリフェノール量などの分量も他の製品に比べると優れています。これで中性脂肪や内蔵脂肪などに効果があれば良いですが。 茶葉で購入し、ちょうど1ヶ月程度飲めました。 もうすでにリピート済みです。他に良さそうなものが出てこない限りは続けて飲みたいと思います。
    注文日:2011/08/24
    2013/09/04
    SYU13さん
    常備品
    今ではすっかりこれが日常飲むお茶です。美味しくてご飯にも合います。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/15
    ゆかりん3148さん
    もうすぐなくなるので
    以前購入したものがそろそろなくなりそうなので、リピ購入です。 これからの時期は消費が激しくなりそうなので。 定期購入する程消費はしないと思うので、単品購入です。 家族全員で飲むなら定期購入の方が安いし便利ですね。 今回も注文してからそれほどたたずに到着しました。
    注文日:2013/06/07
...