5 2023-08-12

キンセンカの香り
キンセンカが皮膚の炎症や血液等、色々と効果が良いので購入
キンセンカの香りがほんのりして味もよく飲みやすい

5 2023-07-12

お義母さんにプレゼント
お義母さんに介護や育児疲れで限界がきて旦那に泣きながら電話がきたことを聞いて、こちらをプレゼントしたら、とっても喜んでくれました!
可愛くてお洒落で香りも良く、美味しかったので1人でゆっくり楽しみながら飲むってルンルンでした!
ありがとうございました!

• るー5555さん
  • るー5555さん

5 2023-05-02

楽しく美味しく
久しぶりに工芸茶が飲みたいという家族のリクエストがあり、探してこちらもの物を購入。写真のようには開かないが、今まで購入した工芸茶と同程度なので、不満はない。とてもおいしかった。家族にも好評だった。値段も他より安くてありがたかった。

5 2023-05-24

可愛いし、美味しい!
ガラスの器の中で、とてもキレイな花が開きました。苦味もあるお茶で、味も好みでした。
このお値段で5個入りは、とてもお買い得だと思います。早速、リピしちゃいました。

5 2023-03-06

素敵
癖のない飲みやすいお茶でした。
お湯を注いで待ってる間も楽しみで、香りもお味じも良かったです。

5 2023-01-06

ジャスミンティーが飲みたくなって購入。お花が開いて綺麗でしたので、お正月に頂きました。

• nat0923さん
  • nat0923さん

5 2023-03-03

美味しくて飲みやすく、花も綺麗に開き大変満足しました!値段も大変お買い得だったので、初回注文到着後すぐにリピート購入しました!おすすめです。

5 2023-02-21

飲むとなぜがホッとします
以前息子が母の日に、この工芸茶をプレゼントしてくれました。すっきりしていてどんなお料理にも合うし、飲むとホッとして特に寒い日は就寝前に飲むと体も温まり、今や欠かせなくなりました。ガラスのポットの中で咲くキンセンカも綺麗で、観ても飲んでも大満足です。

5 2022-11-01

漫画のワンシーンで興味を持った娘のために購入しました。以前は手に入った店舗では取り扱いが終了していたので大変助かりました。
到着後、早速頂きました。大変美味しく、楽しく頂きました。ありがとうございました。

5 2020-07-24

視覚でも・・楽しめる〜♪
茶農家の方が 茶葉を 一枚ずつ 紐で括り付けて 丸く形作っている・・という工芸茶♪
こちらは・・キンセンカ・・
★ 茶葉は 5個入りです^^
ポットに茶葉を入れて 熱湯を注ぐと・・開いていく 丸い茶葉・・
最初に 姿を現すのは、白い ジャスミンの花♪
ゆらゆらと・・ お湯の中で 漂います
すると・・ 茶葉の 根元の方から 開いてくる、黄色い キンセンカ♪
その 過程を 眺めているだけでも ワクワクしちゃいます〜
お味は・・と言うと、ほんのり・・と香る ジャスミンと、ちょっぴり感じる苦み・・
以前 頂いた「百合天女」や「センニチコウ」程ではなかったけれど・・ ジャスミンティーの様な お味だな〜・・って思いました^^
2煎目まで たっぷりと お茶を楽しんだ後は、ポットに冷水を注げば⇒ 開いた状態の お花を鑑賞する事も出来るので・・素敵ですよね〜
たまには、ゆっくりと・・ こんな時間を 持ちたいし♪
プレゼントの お品としても 喜ばれるんじゃないかな〜・・って 思います〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
こちら・・ 50%OFFクーポンが発行されていた期間に・・購入する事が 出来ました〜!(^^)!
また・・ こんな機会があったら 嬉しいですね〜(*'▽')

5 2019-01-15

2番目に大好きなお茶です。2杯目でも3杯目でも崩れず、このお茶は、どぎつい色ですが甘みがあって飲みやすい美味しいお茶です!

5 2017-09-06

色がかなりどぎつくて?驚きましたが、美味しかったです。
私にとって甘みが強いなと思いました。
硝子の高さ13.5cmのポット 容量300mlに入れて飲んだのですが、もしかしてもっと大きいポットの方が味も花の開具合も良いのかな?思いました。
次はもうちょっと大きい物で入れてみようと思います。

5 2021-06-20

届いてます。
以前喜んでくれたので今度は別の物を親友にプレゼントしようかと購入しました(*'▽')

5 2019-02-28

美味しかったです。
お花も綺麗なので楽しみに待っていました。丁度お客様にお出しすることが出来て、お花とお茶を皆さんで楽しませで頂きました。 味は思ったより飲みやすかったです。

5 2018-04-23

初工芸茶です。
綺麗さに惹かれて購入させていただきました。
本当にお茶の中でゆっくり開花するものなのですね!お花の綺麗さはお茶の中だとイマイチ色がわかりにくかったのですが、飲み終わった後にお水に沈めたら綺麗でした。
てっきり見た目重視のお茶は香りや味は二の次なものと思っていたのですが、全くそんなことはなく美味しくいただけました。
ジャスミンティーが嫌いな方でなければ問題なく召し上がれると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶