4 2017-07-26

良い
iphoneSE用にネブラ/ピンクを購入しました。ネットでないと5sとSE用のカバーでなかなか気に入るものが見つからず、やっと思い通りの手帳型・窓付き・ピンク色の物を見つけることができました。
画像どおりの色でした。マグネットで閉じたときもピタッとなるし、特に何も言うことはありません。
金属バーの反応は鈍いので、使う機会はないかもしれません。

• yuri5026さん
  • yuri5026さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2016-09-06

すぐ届きました。
色はパープルにしました。落ち着いたスエード調で気に入ってます。
ストラップを付けれるのもいいですね。
SNSの電話がかかってきたとき、だれからかわからず結局開かないといけなかったり、SNSを開いたまま閉じたりすると、磁石の誤接触で勝手に電話をかけてたりとしましたが、慣れれば大丈夫かなと思います。
パステル系の色が多いので、もう少し落ち着いた色があればと思います。
反対に折りたたんで、電話操作すると指がちょうど小窓があたるので、指紋がつきやすいです

4 2018-04-23

窓付のカバーは時間を見るのにとても便利で気に入っています。
金属バーの反応はあまり良くないので使用していないです。
スエード調カバーがすぐに手垢で汚れてボロボロになるのでは?と心配していましたが、今のところ汚れも気にならず使えています。

5 2016-09-12

以前、PUレザーの素材の同型の紺色を購入しました。紺色でビジネス向きでしたが、どうしても同型のピンクが欲しくて、こちらの素材にはピンクがあったので購入しました。とてもすっきりしているのに、窓付き、カードケース付きで、機能性がよく、気に入っています。

4 2016-06-16

良いです
カードが入れられて下部にストラップを付けられるものを探していました。
他店で同じような物があり、iPhoneSE(5s)では蓋の磁石が効かないと見ていたので期待していませんでしたが、ちゃんとカチッと閉まります。
コスモフリップも問題なく使えます。
小窓に汚れが付きやすいかも知れません。

5 2019-11-06

元々、スマホカバーの背面をパカッと開けてSuicaを入れるスマホカバーを使ってたんですが、何度か落としてしまって蓋の部分を破損。このままだといつSuicaを落としてしまってもおかしくない状況だったので新しいものを探していました。
こちらのケースは、背面とは言え、外側にSuicaを入れるので、もし落ちたりしたら(昔使ってたもので一度紛失したことがあるのでトラウマです)まずいなあと、かなり悩みましたが、デザインも悪くないし、窓から時間が確認出来るので試しに購入することに。
本当はホットピンクが欲しかったんですが、1ヶ月経ってもなかなか入荷されなかったのでパープルにしました。そしたら主人から好評で、34歳だしちょっと落ち着いた感じで良かったのかもしれないです。
使用感としては、けっこうしっかりSuicaも入ってるのでそう簡単には落ちなさそうで安心しました(これで落ちたら悲しいです笑)。あとは耐久性。口コミから、カメラのレンズ部分に不安はありますが、使用して1週間、今のところは問題ないです。

2019-11-07
レビューありがとうございます。
ご希望のカラーがご用意できず申し訳ございません。
商品に関して気になるところがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご利用をお待ちしております。
  • mayumayu.iさん
  • mayumayu.iさん

5 2016-06-24

便利です。
スイカ用のクレジットカードが入るものを探していました。
手帳タイプだと、開いた扉側にカードが入るようになっているものが多いのですが、スマホを使う時に、裏側にむき出しになるし、ポケットが大きめで落としてしまいそうで怖いのです。
それで今までは、スマホの裏側にカードを入れてかぶせるケースを使っていたのですが、いざカードとして使用した時に取り出しにくくて大変でした。
このケースだと、カードがぴったりポケットに収まっているので落としにくく、外からもなんのカードか判らないし、スリット?があるので取り出しやすいという、まさしく希望に合致したものでした。おまけに窓までついててとても使いやすいです。もう他のは使えません。
いつかiPhone Plusにはしたいのですが、Plus用のケースで同じような構造のケースは無いのですね・・・

4 2017-09-12

しっかりとした作り
折りたたみ式で窓付きというデザインのものを携帯ショップ正規品やNET等色々使ってきましたが、型崩れもせず、ストラップ穴も補強されているのでそこから切れる心配もなくとても使いやすくお値段の割にしっかりしたデザインだと思います。
閉じたままでのフリップに関しては今まで使ったどれもあまり感度が良くなかったため特に期待していませんでしたし、普通に開いて使っています。
これで横置きで立てて見れると良かったのにと思ったため☆マイナス1です。

5 2016-11-16

カバー
迅速な対応ありがとうございました。使いやすく、とても気に入りました。ありがとうございます。

4 2016-09-06

よかったです
愛用のiPhoneはそろそろケースも少なくなりつつあり、
今まで使っていたタイプ(窓付き、マグネットフラップ、閉じたまま着信)と変わらないスペックのものが欲しくて
かなり探してやっと見つけた逸品です。
マグネットは今の所問題なさそうです。カバーを折り返して使うと冷蔵庫にくつけられるくらいの強度があり、料理の時など役立ちそうです。蓋として使う場合は本体の厚みがあり仕方ないですが、少し弱めに思いました。磁力は使う内に良くなると思うので、様子を見たいと思います。

4 2016-08-09

窓付き
手帳型ケースをさがしてました。いまのところ、大きな不満などはありません。ただマグネットが弱々しいところが心配です。あと色が白又はアイボリー系があれば最高でした。

5 2016-07-30

すぐ届きました!!
かわいいし使いやすいです!

• AC1001さん
  • AC1001さん

5 2020-04-05

手帳ケースの不満点だった(1)蓋が閉まっていても時間が分かること(2)蓋が閉まっている状態で電話に出られる事、が解消されて尚且つカードも入れる事ができとても使いやすくて気に入っています。購入して良かったです。

2020-04-06
レビューありがとうございます。
  • worpmanさん
  • worpmanさん

4 2020-03-07

ジャストフィット
色は2色しか選べなかったけど、ちょうど壊れたタイミングで買えたのはラッキーでした。
iPhoneSE使っているからケースが欲しくて見つかって良かったと思っています。

2020-03-10
レビューありがとうございます
  • よち0578さん
  • よち0578さん

4 2020-02-05

窓付き
シンプルで可愛くとても良かったです。カード入れもあり便利です。

2020-02-06
レビューありがとうございます