5 2016-04-10

凄く気に入りました(*^^*)
数年前は他店の手帳型スマホケースを使っていましたが、重くマグネット開閉の所も引っかかりやすかったので使い辛くて手帳型は控えていました。ですが、今回改めて手帳型を探してみてこちらのケースに行き着きました。買ってみて大正解!!薄いし開閉は自然に閉じるし、窓もついててちゃんと着信時には磁石の所をスライドすると反応します。ストラップホールの事を買う事前に問い合わせしましたが、きちんと対応して頂いてストラップホールの物が実際に届きました(*^^*) ありがとうございます。レビューはあまりしませんが(笑)今回ばかりは凄く気に入りましたので買うか迷っている方々に参考になれば^^

• hekomomoさん
  • hekomomoさん

4 2015-09-25

いつもながら満足です
以前より手帳型スマホケースの汚れが目立つ度にこちらで商品を購入しています。以前も窓付きを使いましたが留め具?がジャマだったので今回は無しにしましたがパカパカ開く事もなく使いやすいです。ストラップホールが無いのが残念なので星4つです

4 2016-04-26

やすくて可愛い♪
窓付き手帳型ケースで、カード入れ付きのものを探していました!
画像に近い色で可愛いです^ - ^
磁石も付いていて、電話も問題なくとれ、完璧〜!
5月初旬入荷とのことでしたが、4月下旬に届きました^o^
生地がザラザラしていて、汚れがすぐついてしまいそう。
あと、LINEやメールが来ても、時間しか見えませんでした笑
なので★4つ!

5 2016-10-18

一年程使用中
レビュー遅くなりました。
ホットピンクを購入。手帳で薄く勝手に閉まってくれるやつを探していてこちらの商品に決めました。
お色は画像通りでとっても可愛いですが、個人的には普通のピンクでも良かったかも。
カードは一枚のみで裏面についてるので入れるのは簡単です。でも少し固めなので、あまり奥まで入れると出すとき大変です。
一年程使ってますが、中のベージュ?の部分が汚れてきたので、ここがもう少し汚れにくい素材だと助かります。
トータルではとてもいい商品なので、またリピしたいと思います。

• emma3311さん
  • emma3311さん

5 2016-02-15

大満足
今まで手帳型ケースは時間が見られないので避けてたのですが窓付きだったので決めました。
YouTubeも閉じて小窓で見られるし、ケースの外からボリュームボタンも押せるので便利です。
磁石でピッタリ閉じるし軽くて薄いのもいいです。
手触りも良く、手から滑り落ちもありません。
もっと早く買えば良かったです(^o^)

4 2015-10-05

満足しました。
ずっと開きタイプで窓つきのiPhone6ケースを探していたので、どんぴしゃでした。窓つきといっても、窓が大きすぎるタイプばかりしか無かったのでとても助かります。

5 2015-09-23

これです!
ずっと探してました、
窓付きで、閉じたまま通話、カード入れ!
これを探してました!
ただ、スエード調なので、ズボンのポケット出し入れが少しだめかな?
それ以外は最高です!

• koji_sejiさん
  • koji_sejiさん

5 2015-09-04

迅速な対応でした
妻の誕生日プレゼントに間に合わせるために慌てて注文しましたが、
迅速なご対応で間もなく商品が届きました。
宅急便と変わらないと思います。
後は妻が商品を気に入ってくれることを願うばかりです。

4 2016-03-03

昨日届いてすぐ付けて1日使ってみました。窓があるとこんなに便利なんですね〜(^-^)色はパープルにしました。渋いようなかわいいような感じです。スマホの周りぐるっとシリコンで囲むタイプじゃないのが私的には★-1です。

4 2017-04-04

気に入りました!
窓付きを探してこちらのショップへ。スウェード生地というのも滑らず、手に馴染みしっくりきます。今までも手帳型ケースを使用していて、抑え?がありましたがこちらはないのでパカパカしないか不安でしたが、今の所大丈夫です(カバンに入れてまだ出歩いたことないのでわかりませんが)。マグネットでしっかりくっついてる感じはしてます。最大限に開いた状態でもマグネットでピタッとくっつき、厚みも少ないので打ちやすいです。
窓がてっきり、時計と日付が見えると思っていたので、勘違いしてました(笑)時計、電波、電池残量が見えます。電池残量は見れるのは大事ですよね。電話が来た時の、金属部分のスライドですが、電話じゃない時にスライドさせたら出来たのに、いざかかって来た時には反応せず。焦っていたわけでもなかったのですが。反応した時も、1回ではできなかったので、☆4つにさせていただきました。

5 2016-05-25

良いです。
使い始めて2週間近く経ちます。ストラップホールも付いているので、そこにストラップをつけたり、首から下げられる紐をつけたり便利です。窓が付いているので着信や時間もわかるし、蓋を閉じたまま話ができるので、画面が汚れにくくて便利です。子どもたちがアプリで遊ぶのにiPhoneをいじるのですが、窓に指紋が付くのが気になります。ウエットティッシュとティッシュでこまめに拭いていたらすこし傷がついちゃいました。それと、蓋自体がマグネットなのかな?フタを背面に回した状態で金属のところにおくとくっつきます。わたしは問題視はしてないのですが、マグネットの使用に問題のある方には難しいのかな?と思いました。背面のカード入れは使っていないので評価はできないです。
正面のスライドパネルの金属部分は若干反応悪い?とも思いますが、使えることは使えます。iPhoneの画面に100均で買ったフィルムを貼っているので反応悪いのはそれが原因かもですし。
わたしとしてはとても良い商品でした。壊れたりしたらまた購入したいなと思います。

5 2016-05-09

凄くいいです
これは凄くいいです!
アイフォン5から6に機種変更したので、ケースを探していました。
カード入れがあって窓があるのをやっと見つけ、一週間ほど前に他のものを購入。でもそれは厚みがあって閉めたままでは電話が操作できないものでした。
今回これを見つけて、迷わず2つ購入しました。冬用にピンクと夏用にブルーです。
しかもストラップホールも下に付いていました。
以前に買った品には付いていなくて、自分で下にはと目をつけました。
あわてて買った以前のを後悔しました。
友達にうらやましがられ、思い切り自慢しました。

4 2016-04-16

注文して、翌日には着きました。
第一印象はちょっと安っぽいかな、という感じ。全体的に軽いです。
ただ、窓があるから時間を確認しやすいこと、マグネット式なこと、背面でICカードのタッチができることを考えれば文句ないです。お値段も安いですし。色はホットピンクにしましたが、画像より濃いものでした。
私はストラップホールが無いものと思い込んでいましたが、ちゃんと穴が開いてました、以前のレビューにストラップホールがないとあったので、前は無かったのかも。
画像だとストラップホールがあるやつと無いやつの写真が載っているから、今はストラップホールがあるときちんと情報提供してほしい。ストラップをつけたい人たくさんいると思うよ。

4 2016-02-12

満足です♪
使っていたケースが裂けてきたので購入しました。
窓が付いていることと、閉めたままでも電話に出られる点に惹かれましたが、
実際使ってみるとちゃんと閉じた状態でも反応し、とても便利です!
留め具などが無いので開かないか心配でしたが、
マグネットが付いているということでどんなものかと思っていました。
くっついてはくれるのですが、少し弱いかなぁという印象です……。
その点で☆マイナス1にしました。
背面にICカードを入れて改札で使っていますがとても便利です。
が、少し反応しづらい気も。
コツをつかめばスムーズに改札も通れるとは思います。
色はピンクを購入しましたが、写真通りのお色で
可愛くて気に入っています。
値段の割にとてもしっかりしているので、いい買い物ができました。

4 2015-12-06

気に入りました。
窓付きの手帳型を探していました。
バンドがなくても磁力でバタンとしまります。
ストラップの穴もあり便利です。
全て問題なく使っています。
紫ですが、それほど濃くなく、明るくもなく落ち着いた色で気に入っています。
使い方次第ですが、どの位の期間使えるのか課題です。
使用して約半年後の追記。
カバーのマチの部分が上下とも亀裂が入り始めました。
後ろのポケットにTカードを入れたら、磁気不良になり使えなくなりました。
それ以外にも、ことごとく色々なカードの磁気が弱くなってきているのは、このカバーの磁石だと考えています。
定期は大丈夫との評価があります。
私は普段は電車に乗らず定期を持たないので分かりませんが、怖くて切符など入れられません。