5 2015-09-19

手に馴染んでいい感じ〜
黄色にしました‼黒の回り部分は固めのシリコン素材?で、黄色の部分はつるつるのエナメル素材?一回り大きくなりますが、破損を考えると丈夫でいいです〜✌

• dora_miiさん
  • dora_miiさん

4 2015-08-01

ホワイト
ホワイトとエメラルドと迷って迷って、ホワイトにしました。
届いた時は、大きいなぁというのが第一印象です。
手帳型を使ってる息子にも『大きいね!』と言われました(笑)
使い勝手はすごく良いです!
スマホを守ってくれるカバーを探していたんですけど、私は手帳型が苦手で…。
これは、私の求めていたカバーですね。
スマホの角、背面はしっかり守られていて安心感があります。
カメラの穴の位置や電源ボタンの押しやすさなども問題ありませんし、装着したまま充電も出来るし言う事なしです。
もし買い替えることがあるなら、次はエメラルドにしようかな(*^^*)

5 2015-09-13

Z4の人は迷ったら絶対オススメ
商品届いてから2週間ほど使ってのレビューです。
今まで持ってたスマホより大きめのZ4に機種変えてから本体の傷がつく前にと思い、購入しました。
このスマホケースはサイドのボタンや充電ケーブルの差込口など違和感無くジャストフィットします。
背面の光沢感もキレイで、書いてあるとおり非常に持ちやすい。
ケースと本体が見事にフィットしてるのでズレたり取れそうになったりという事は一切無し。
ボタンの操作感も全く問題なしでした。安物ケース購入で失敗した人は感動すると思います。
このケース、買って本当に良かったです。家族の分も今日リピしました。

5 2015-12-05

機種交換するたびに使っています。
おかげでふいに落とした時でも安心です。
反りにも強いので機種も長持ちするんじゃないでしょうか。

• 雪木蓮さん
  • 雪木蓮さん

4 2015-08-12

Z3です
先にレビューしてくださった方がいたので、購入しました。サイズは問題なくはまりました、充電の時には外さないとですが、どうしてもiFaceが欲しかった私としては、そんなに苦にはなりません(^-^)色は赤ですが、ちょっと朱色っぽくてそこが残念といえば残念です。(真っ赤が良かったので…)

5 2015-08-12

持ちやすくなった❗
カバーなしだとどうも持ちづらくて即購入しました。以前のスマホにもこのタイプのカバー着けてました。すごく手に馴染むので使いやすいでし。

5 2015-08-01

私は、XperiaZ3ですがピッタリ入りました。充電は1日一度しかしないので、外すのは苦になりません。少し重たい気がしますが慣れると思います。 衝撃から守れそうなので購入して良かったです。

5 2016-04-27

正直
予想以上です。(いい意味で)
今までは量販店によくある透明のソフトケース
使用してましたが、とあるときZ4を落としてしまい
ちょうど保護されて無いところから落ちたので
画面割れました(泣)もちろん割れたところは
反応せず……。
新しいのが届いたので同じ過ちをしないためにも
スタイリッシュなハードケースを探していたら
このケースに辿り着きました。
届いて早速装着した第一印象はカッコいい。
後ろもツルツルピカピカでホールド感が安心する。
他のレビューで入れるとき硬いとありましたが
言うほど硬くないです。電源ボタン側から入れれば
すんなり入りました。
イヤホンジャック、充電問題なし。
サイドのボタンもしっかり反応します。
本当は黒が欲しかったのですが売り切れなのと
指紋が目立つとゆうので黄色にしました。
が、しかしこれがビンゴでした。現物見て色カッコいいです。やっぱりレビューは大事ですね、これを見て少しでも買いたいと思う人が増えれば幸いです。
久々にいい買い物しました!ありがとうございます!

5 2016-02-15

安心です!
うっかりスマホを落下させることがあり、その度に破損してないか、データが壊れてないか、ドキドキしますが、このifaceでカバーすると安心です。
と言っても、落下させるのはいけませんが(笑)
持ちやすく手にぴったりするので、落下させずにすみそうです。
希望のカラーは売り切れていましたが、カラーよりも機能性重視で、娘のススメで購入しました。

4 2016-01-27

使い始めて一週間くらいです。
XperiaZ4の人はオススメと書いてあったので購入しました。率直な感想はケ-タイがしっかりはまっている感と、付けた時にかなり厚みが出たなと感じました。
カラ-はエメラルドグリ-ンを購入しましたが、サンプル画像よりも結構薄めの色だと思います。
デザインもシンプルでサイドボタンの動作等は問題ありません。ポケットに入れてても特に違和感はないと思います。
ただ縦、横幅が広がり全体的に厚みが出るので、手が小さい人は扱いづらいかなと思いました。裏面のポリカ-ボネイト部も少し滑りやすいと思います。
この作りであれば値段は納得、自分は気に入ってます!
ケ-タイがしっかりはまって重厚感のあるケ-スを探している方は是非!

5 2015-12-02

やっぱりコレ。
前のスマホから使ってるこのケース、今回機種変に伴い購入です。
何回落としても本体にはぜんぜん傷つかない、最強のケースだと思います。
難点は、ケースの分厚さ、これによるサイズの増大感、熱の逃げにくさでしょうか。
イヤホンジャック周りの形状の変更でL字型のジャックも入ります。
ちょっと値段が高いかなと思いますが、オススメのケースです。

4 2015-08-27

ベビーピンク
かわいらしいピンク色です。画面色からは桜色っぽいかな?と思っていたのですが、黄みも青みもほぼないピンクです。めっちゃ可愛い。
でも嫌みのある色ではないのですし周りの黒が引き締めてくれるので甘くなりすぎもせず、ピンク好きなおとに女性にもおすすめできます。
電源ボタンが軽く押しただけで反応します。
ガラスフィルム貼ってますが、問題ありません。
※きちんと真ん中に貼れていればです。片方に寄って貼ってしまった方はすこしまくって被さるようにすればいけそうではあります。
ぴったりフィットで遊びはありません。

• a_co200926さん
  • a_co200926さん

4 2015-07-22

私用にベビーピンク、主人用にブラック購入。
一回り大きくなりましたが、持ちやすさは断然カバー装着後の方がいいです。
ベビーピンクの色が少しイメージしていた色と違いましたが、おおむね満足です(^-^)
Xperia用でもディズニーバージョン発売したら誘惑に負けて購入しちゃうかも〜

5 2016-04-10

思っていたより可愛いです(*^^*ゞ
人気が、あるのかな?
欲しかった色は『パープル系』『淡いブルー系』でも売り切れで…旦那の薦めで思い切って『黄色』で注文。このカバーを選んだのは色々なカバーを試したけど3ヶ月以内で、ドコかが壊れてしまうので…ダメもとで『ごつい感じ』だけど注文してみました。
期待していたより『かわいい』『クッション性もあり保護力もあり』私自身は『大満足です♪♪』

4 2016-04-02

思ってたより大きい
カラーが欠品のものがあるのが気になりましたが、スーパーセールで半額で買えましたので良かったです。思っていたより大きく、装着するとGALAXY noteくらいのサイズはあると思います。重さもしっかりあります。だけどカラーはキレイだし、落っことしても大丈夫そうな感じはあります。小さい子どもがよく手を滑らせて落としていたので、衝撃が和らげればと思います。
あと他の方がいうようにカメラボタンは、やはり反応鈍くなりますね