5 2015-07-15

ブラック×パールグレーのLサイズを購入
何年もずっとディズニーのミッキー&ミニーのスマホケースを使ってきました。
クリアケースを装着して着脱をする…という使い方で。これはスマホ本体に粘着物がつかなくて便利ですが、欠点もあります。
厚みが出るため、ボタンで留める根元が…大分ダメージを受けております。
───ということで、新しいものを購入することにしました。こちらは本当に綺麗で、一目で気に入りましたし。
それに、スライドしてカメラを使える点がいいですよね。ディズニーのようにぎゅっと思いっきり折り曲げるタイプは気をつけているつもりでもうっかりとケースが写真に入ったことがあります。今年、菜の花を写しに行った時がそうです。画面に日光が当たって見えなかったために気がつかなかった…。
こちらなら、それもなし。画像の位置につけて、ケースが入りこむことはありません。
それに、台に置いていてもしっかりと開いているため、画面が見やすく操作もし易い。これならずっと装着していても問題なさそうです。置かないように…とは記載されていますけれど。
まあ…充電を入れる部分がちょっと開きにくい程度かな。
私はピンクが大好きですが、この色はちょっと好みではなかったため──桜色か朱鷺色がいい♪──ブラック×パールグレーを選びました。中のグレーが一番汚れが目立ちにくくていい色だと思ったので。正解でしたね。
ストラップホールがないタイプでも、ちゃんとつけられるし、座った状態でしか絶対に操作しない私でも、ハンドストラップは便利です。転ばぬ先の杖、と思えば。
SoftBank、AQUOSPHON203SH使用で、Lサイズ。余裕を持って使えます。素敵な商品で大満足です。
画像はご容赦ください。フラッシュがないと写りが悪いし…結果、これで精一杯という程度の腕ですm(_ _)m
因みに、このケースでクリアケースを中に装着して…という使い方はちょっと難があるでしょう。ボタンで留めるのではなく磁石のため、弱いです。厚みが出る使い方は難しいと思います。

4 2015-09-24

ステキです
明日発売のiPhone6sを購入予定のため、今は5sでサイズが違うので新しいケースを探していました。
私の条件は手帳型、スマホの色が生かせるデザイン、マグネットがベルトで止める形式ではないもの、でした。そして見つけたのがこちらのケース。ブロンズ×ワインのMサイズ購入。届いてその落ち着いた色合いに買って正解!と嬉しくなりました。粘着パッドタイプは初めてです。カメラ操作のスライドは想像してたよりしっかりとした手応えでした。
ただ残念ながらまだ使っていないので、期待を込めて☆4つで。
追記:iPhone6s購入できたので、早速取り付けてみました。大きさはちょうど良かったのですが、ケースの厚みが大きすぎて中でスマホが泳ぐ感じでした。カバーを閉めてサイドボタンを押すと粘着が剥がれそうにぐらつき、少し頼りなく落下の危険あるかも、と結局、クリアハードケースを装着した上で、こちらのケースに張り付けました。そうしたら、おさまりも良くなりました。スマホはどれも薄型化していると思うので、もう少しケースの厚みを無くしても十分なのでは、と思います。

4 2015-08-07

とてもかわいくて気に入りました!
XPERIAZ4ですが、Mサイズでピッタリでした。
ただ、使用していると本体が熱くなって、そのせいで粘着が弱まりすぐはずれてしまいます。。
再度はりなおして使用してますが、熱くなりやすい機種だと注意が必要かもしれません。。

5 2016-01-14

Xperia Z3/Lサイズ
今日 届きました!
サイズに関しては、かなり迷いました。
全機種対応なので、ピッタリのサイズではないと言う前提で、皆さんのレビューを300件以上読み、Lサイズを注文してみました。
結果は、Mサイズの大きさは実際つけてみていないのでわかりませんが、私はLサイズで良かったと思います。上下に5〜6ミリ程度の余裕があり、これでホントに良かったです(^^)d
また、粘着力の件もレビューに沢山書いてあり、特にXperiaの素材は剥がれやすいと言う情報も聞いたのですが、元々 私は背面保護シートを貼っていたので、全く剥がれる事なく、しっかりついてます!
大変大人っぽく、オシャレなケースで気に入ってます。
サイズで迷っている方の為に書きました。
ちなみに、XperiaはZ3〜5まで同じサイズの様です。
参考になれば嬉しいです。
届いたばかりでまだ使い勝手はわかりませんが、もし壊れたりしたら、またこれを選びたいと思います。

5 2016-06-27

Z5でMサイズ、色はブラック、パールグレーです。
数カ月前から悩んでましたが、スーパーセールのタイミングで購入!
クリアケースも一緒に購入しました!
今までは吸盤タイプをクリアケースなして使用してましたが、Z5背面は滑りやすく、いつもずり落ちてきました。クリアケース購入して正解でした!
またボタンタイプを使用してたので磁石がこんなに楽なんて!
サイズはちょうどピッタリ、前のが小さかったのかな?
そして鏡ありを探していて、よくありがちな歪んだ鏡ではなく、きちんとした鏡で安心しました!
かなりオススメ!

5 2015-07-24

かわいい
ブラック×パールグレーのMを購入。iPhone5sでも、丁度いい感じです。パールグレーと言えばそうも見えますが、パールホワイトやゴールドホワイトにも見えとても気に入ってます。

5 2015-07-19

すぐ届きました
土曜日に注文して次の日には届きました!
休日に取り扱ってくれるのは助かりますね。
ブラック×パールグレーを注文しました。
肌触りはスベスベしてますが、皮の感触はありしっかりしています。
色も写真通りで高級感があります。
スライドもカシャ!と粘りのある動きで、勝手にスライドするようには感じません。
実際に逆さにして振ってみましたが、スマホは出てきませんでした。
心配だった鏡の歪みもありません。
他のレビューにもあったマグネットの所ですが、確かにそこまで強くはありません。
ですが、私は通帳の磁石をよくスマホケースのマグネットでダメにしていたので、これくらいソフトなマグネットの方が安心してカバンに入れられます。
私としては最高の買い物ができました。

4 2015-09-14

初・手帳型ケース
ブロンズ・ボルドーのLサイズ購入です!購入時2週間以内での発送となり、いつ頃なのかなぁ〜と思っていたら、3日で届きびっくり。思っていた通りの色で、これからの時期にぴったりです。ミラー、カード入れもあり、とても使い勝手のよい商品かと思いました。ただ、充電する際にケースを開きっぱなしにするか、ケースから外すかしないといけないのが難点です。ちなみに、docomoのXperia Z2 SO-03fですが、サイズ感は上下に少し余裕がある程度でちょうどよかったです。レビューにもありますが、熱をもって外れるという現象は、丸1日使用していますが、今のところ大丈夫です。

4 2015-08-06

かわいい
鏡やカード入れも使いやすく、スライドしてカメラもスムーズで特に問題無しです!WAONやnanacoなどもケースから外さずに反応しますが、ちょっと遅くなったような・・・。so-02fのXperiaだと少し大きいかなと思ったけど逆にゆとりがあってちょうどいいのかも。
外側のリボンが結い止めてないので、取れそう…と不安だったのですが、予想通り3日目で取れました!それ以外は満足なので星4つで。

5 2015-07-11

今日
今日 届きました。想像どおり すごくかわいくて色も素敵でよかったです すごくきにいったのですが
残念なことに お水をこぼしてしまい 染みだらけになってしまいました。拭いてもとれなくて 悲しいです。

4 2015-08-18

かわいい
デザインは、とても気に入りました。みんなに可愛いと言われます。ただ粘着力が暑い夏は弱まるのか落ちます。拭くとまた付きますがその点で−1です。

5 2015-07-08

大人かわいい〜♪
ケースをずっと探していたところに、こちらの新作を見て一目ぼれしました!
貼り付けるのが落ちないか気になっていましたが、しっかりフィットしています。
写真を撮るときのスライドも、斬新でいいです。
とにかく、おしゃれでかわいいしお気に入りです!!

4 2016-02-25

すごく可愛いです
XPERIA Z3でブラック×パールグレーのLを購入しました
上下5,6ミリ余りますが不自然ではないです。一緒にクリアケースも購入したのでぴったり貼れて安定してるので安心しました
デザインは文句なしに可愛くて、鏡も思ったよりしっかりしてました。汚れが付きにくそうな素材なのでほぼ全て満足なのですが…皆さんのレビュー通りマグネットが弱すぎて、あまりの弱さに笑えます(^_^;)
わかった上で買ったにしても、このデザインの可愛さじゃなければ不良返品してたかも。そこだけが残念なので☆1つマイナスですが可愛さは今まで見た中でNo.1です

5 2015-10-29

オトナ可愛い♪
スマホ本体をそのまま粘着部分に貼り付けるのではなく、ソフトケースカバーを装着してから貼り付けました。
今まで一度も外れてません♪
【良い点】
☆安物や、チープに見えない
☆カード類が3枚以上入る。
☆ICカードを入れたまま改札をタッチ出来るので楽。
☆鏡がついているので、身だしなみチェック出来る。
☆ストラップが付いているので、駅のホームなどで人にぶつかられても落とす心配が無い。
【気をつける点】
☆内側の黒い生地がベルベットのような素材なので、ホコリが目立ちます。セロテープなどでペタペタ取ってあげるといいかもしれません。

4 2015-08-14

ブラック×パールグレー購入しました。
手帳型が初めてだったのですが、一目惚れしての購入です。
今まではソフトとハードの中間くらいのケースを付けていましたが、飽きてきたのと、よく落としそうになるので手首に通せるストラップ付いてる手帳型を探していました。
AQUOS ZETA SH-01Gの機種なのでギリギリのサイズもどうかと思いLサイズ購入しました。少しゆとりもあるのでサイズはOKだと思います。
写真撮影もスムーズに出来ましたし、何よりいいね!と言ってもらえます。
これでスタンドもできれば完璧でしたが、見た目重視ならこちらオススメします。
鏡もついていてとても女子力の高いスマホケースでした。
受注番号191345-20150807-0608109342