5 2015-11-14

しっかりした作りで気に入りました。
グリーンの色は少し地味かな。
窓があり、時間が見えることは良いですが、透明フィルムが貼ってあり、
アプリのタッチができません。フィルムはなくても良いと思いました。
長く使うつもりです。

4 2015-07-07

私の使用としては星ほぼ5つかな?
時計の見える窓と、閉じたまま着信に出れる手帳型を探していました。
なおかつレザー調が欲しかったので、ほぼ理想通りの商品でした。
本当はパステル系の色が好みなのですが、友達の勧めで赤色を購入。
レザー感も出ていて落ち着いた色で良かったです!
Power Glass保護フィルムを使っていて、厚さが0.33mmなので金属バーが反応しないのでは…と思っていたのですが問題なく使えます。
スマホのホールドもしっかりしているし、窓のカバーもしっかりしています。
マグネットも、閉じている時は「マグネット付いてるのかな?」という程度です。画面を下に向けても開かないので私的には問題なく、むしろこの程度が好み。
カバーを開けて折りたたんだ時は、ほど良くくっついてくれるので、ちゃんとマグネット入ってるんだ…と思いましたw
カードポケットについては私は使う予定がないので問題ないのですが、ちょっと使いづらそうです。
クレジットカードくらいの厚みがあるカードは、入れたら取り出しにくかったです…ある意味しっかりホールドしてくれてるので、カードを落とす心配は無さそうですがσ(^^;)
カメラもケラレる事なく使えました。フラッシュ機能はほとんど使わないのですが、試しに使ってみましたがこちらも問題なく使えそうです。
このお値段なら納得の商品でした(^▽^)b

5 2015-08-24

満足
デザイン、使用感ともに気に入りました!
ただストラップをつけるところがないのが残念だったので、自分でつけちゃいました!
長く使えそうです(-∀-`;)

5 2015-06-24

前から欲しかった
スマホデビューした去年の10月当初は手帳型のケースが欲しかったけど、値段が高いのでクリアカラーの背面とサイドだけ守れるケースに入れていましたが、スマホを地面に落としてガラスフィルムが割れてしまいました。
幸いにもフィルムにヒビが入っただけで済みましたが、本体のガラスが割れてたらと思うとゾッとしました。
今回、手帳型のケース(赤)を購入したので、少し安心です。
手帳を閉じたままだとマグネットの力で開きにくくなっているので落としてもスマホの画面が直接地面に当たることはないです。
また、手帳を開いて裏に折るとマグネットの力でピタッとくっ付くので、開いたままテーブルの上に置くことも出来て便利です。
大切に長く使用したいと思います。

4 2016-02-05

コスパ高し!
(1)小窓付き(2)閉じたまま電話応答可能(3)カードが収納可能の三つを条件に、必死で探しましたが、楽天での選択肢はこの商品を含め3つほどしかありませんでした。
ビジネスで使うにも全く問題はありませんし、蓋を閉じたままの電話の応答も一応できます。2,000円と安価の割には作りも悪くありませんし、マグネットもまさにちょうど良い強さ。
非常にコスパは高いと思います。
値段は上がってもいいので、上記の三つの条件を満たしつつ、もう少し(できれば計3枚)カードが収納できるカバーが発売されないかなぁ〜(需要が少ないかもしれませんが…)

5 2016-01-20

再購入
以前、同じ商品を購入し非常に満足していたのですが、使い方・扱い方が粗いせいか、ケースのiphoneを受けるプラスチックの部分が割れてきた為、再購入しました。
前回(たしか昨年夏ぐらい)購入した時から変わったのは、ストラップ取り付け用と思われる
穴が空けられていたことです。
基本的にストラップは付けないで使用しているので、私にはこの変化はあまり意味無いのですが、
ストラップを取り付ける人にとってはありがたい変更だと思います。
手帳型ケースの長所である、iphone本体の保護という部分はかなり良いです。
ケースとiphoneとの隙間や遊びが無いので、しっかり保護されている感じがします。
手帳型ケースの短所である、電話着信時にいちいちケースを開かなくてはいけない点も
この製品では閉じたまま受話できるので、非常に楽です。
また、後部にカードを入れておけるので、便利です。
最初にカードを入れる時には結構、キツキツな感じがしますが、むしろどこかに飛んで行ったりしないと思うのでこれぐらいキツい方が良いかも。
壊れたらまた購入しようかなと思うくらい気に入っています。

5 2015-07-01

これはいい!!
私の完成系です。去年の秋に、iphone6に変更し4つ目のケースです。
うち、3つは普段使い。しかも”赤”の手帳型+カード入れ付。。
今回のケースは使いやすく、本当にイイ!!
特に、ICカード対応は嬉しい。今までは、そのまま改札を通ると、携帯画面がフリーズ。
なので、いつも開いて改札を通っていました。
友達にも自慢したら、欲しいと言っていました。

4 2016-01-14

ストラップの穴をお願いしました。
下のほうに穴があり??ちょっと予想外でしたが
まあないよりいいか・・。という感じです。
ICカードも大丈夫みたいでした。
スリムだし、マグネットもきちんとしまりました。

5 2015-10-11

予約品ということでしたが、何故かすぐに届きました。手帳型のケースは時間確認するにもいちいち開かないといけなくて面倒くさかったですが、こちらだとそのまま見れるし電話もとれるのでとても便利です。色も落ち着いた赤で気に入っています。買って正解でした!

• eri_hiroさん
  • eri_hiroさん

5 2016-02-01

iPhone6s購入したので
久々に、手帳ケースを購入してみました!
とても使いやすいです!
タブレットとお揃いにしてみました?(^o^)/

5 2016-01-26

使いやすいです
ケース自体とても薄くシンプルなデザインなので、手帳型だけれどかさばらなくていいです。
以前使っていたものは画面の端がカバーで隠れてしまうタイプだったのでタッチできずストレスでしたが、この商品はちゃんと画面の全面が出ているので操作も問題なく行えます。
私が貼っている画面保護シートが薄いものだからか、カバー裏の金属があたって傷がつくこともないようです。
操作時にカバーを折り返しても無理に曲がっている感じはなく、切れてきにくいのかなと期待しています。
他の方のレビューにあったストラップホールですが、私のにはありませんでした。各色の在庫状況によるのでしょうか。今のところなくてもいいかなと思っているので、もし必要になったら自分で開けようかと思っています。(因みに購入したのは赤です)
作りもしっかりしていて、とてもいい商品だと思いました。

4 2015-10-05

良さそうです
主人にネイビー、自分にレッドを購入しました。
このような手帳型のものを使うのは初めてですが、思ったより使いやすいです。
閉じていても画面を確認できて、閉じたまま電話に出られる、という条件に合うものがあれば買ってみようかなーくらいのかるい気持ちでいたのですが、偶然この商品を見つけて安くなっていたこともあり購入してみました。
手帳型はかさばりそうで今まで手を出さずにいましたが、こちらはかさばるという印象は受けません。
安っぽさはありますが、今の所使い勝手に不自由はないので良い買い物だったと思います。
ひとつ不満があるとすれば、レッドがもっとワインっぽい色だとお洒落だったのになと思います。
アクセントになりつつ落ち着きもあるネイビーに比べ、レッドはアクセントにはなると思いますがちょっと安っぽい色味のように思います。

4 2015-08-01

大変機能的です!
以前は背面カバーに液晶保護フィルムを付けて使っていましたが、iPhone6はどうも液晶ガラスが弱いのか、いつの間にか端に小さな亀裂が…
これを機に、開閉が面倒で避けていたブック型のこちらのカバーに切り替えました。
窓空きあり、カバー開かなくても通話が出来る、カード収納あり、ストラップがつけられることが条件でしたが、ストラップ以外は満足です。
窓空きやカバー開かなくても通話が出来る便利さは他の方のレビューの通りです。0.33ミリ液晶保護シートつけていても問題なく使えます。
カードは確かに出しにくいですが、少し出ている部分に両手の親指を添えてスライドさせれば割とスムーズかな?と思います。
ストラップは落下防止のためにもどうしても付けておきたかったので、穴あけポンチとハトメで自作しました。
他店ではストラップ穴加工のサービス提供をされているところもありますので、ぜひ検討していただけるといいかなぁと思います。
自分でやってもそんなに難しいことはありませんが…
トータルで考えても、大変満足なお品でした。

5 2017-08-09

満足です。
以前に購入した色違いの商品がボロボロになってしまい、在庫のあったネイビーを購入。
安定の使い勝手です!
今後も、携帯を買い換えた際も、この商品と同タイプの商品を探してしまうと思います。
しいて希望を言えば、手帳タイプなので仕方ないのはわかるのですが、カバーを開いた際に、カメラが片手で使える様、穴の工夫ができたら、更に最高の商品ではないかと思います。

4 2017-08-05

良いです
手帳型は初めてでしたが使いやすいです。色も素敵でした。