5 2018-08-09

早速使用していますが、なかなか良く働いています。安かったので、どうかなと思いましたが、良かったです。

5 2015-09-22

本当に6台同時にしっかり早く充電できる
3台目購入です。(^.^)>
一台目は、写真のように居間の棚の上にあり、アイパットミニ、アイフォーン2台、ギャラクシー一台、ポケットWiFi、携帯用充電器をセットしてあります。

以前持っていた2台同時のUSBチャージャーは、電源不足になるのか、携帯がピーピー鳴ったり、実際に充電出来ていないことがありました。
最初は6台も同時に・・と半信半疑でしたが、実際に確かにしかも早く充電できることを実感しました。
2台目は寝室に、3台目は旅行先のホテルで、スマホ2台とポケットWiFi、携帯用充電器をしっかり充電したいので買いました。
いずれも順調で、しっかり充電できます。

5 2015-06-21

コンセントがすっきりしました
今まではスマホ2台、タブレット4台、モバイルバッテリー2個を充電器5台で充電していました。タブレット2台は故障時の予備で毎日充電している訳では無いのですが、この充電器のお陰でフル充電台数でも2台(もう1台は2スロット)の充電器で済むことになり、コンセントがすっきりしました。
到着後直に使用してみました。
ワットメーターでの確認充電してみました。
説明書通り充電器が個々の電流値を判断して充電してくれました。単に急速充電を謳っている充電器は電池が熱を持ち電池に優しく無く、電池寿命を短くする可能性があると思うので、個人的にはよろしくないと思います。当然USBケーブルとの合性もあると思いますが、この充電器のお陰で適切な充電が出来ると思います。
あくまでも、個人的な感覚ですので使用している端末の電池容量(mAh)、USBケーブルの合性で変わってくると思いますのでくれぐれも発火、火災には気をつけて個人の責任で管理してください。商品の不具合が原因の可能性も無いとは言えませんが。
初期使用は問題無かったです。

• G.Birdさん
  • G.Birdさん

5 2016-02-23

使い分け
サンワサプライに同等品がありますね。デザインが違っていますが、スペックは違わないようです。両方持っておりますが、基本的に充電能力に関しては、私が使っている範囲では(スマホ、タブレット、大容量モバイルバッテリー、ノイズキャンセリングイヤホン、ブルートゥースオーディオレシーバー(ハンズフリーイヤホンマイク)等の充電)では、使い勝手にも能力にも差はありません。
フルに使ったときの消費電力量は、そこそこ大きくなるわけで、サンワのものは電源ケーブルがかなり太く、ごついのですが、こちらは細身でスマートです。取り回しにはいいのですが、信頼性という点では、どうなんだろう、という感じであるとか、こちらは縦置きする形で、脚部分まで含めて安定感のある形のデザインで、デスクの上で使うのにはスマートですが、持ち運ぶときには、脚がちと邪魔です。サンワは単なる直方体の箱型ですので、持ち運びでは有利です。双方一長一短なので、持ち出し用はサンワ、デスクトップにこちらと使い分けております。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2016-08-13

サンワサプライの同等品を旅行などの持ち出し用に使用しており、こちらのホワイトを家用に購入。
元々使っていたAnkerの2口充電器がケーブルを認識してくれなくなってきたので買い替え時期だったというのもあります。
こちらは足がついているので安定感があって倒れにくく、逆に持ち出しにはそこがかさばって向かないだろうなと思いました。
iPhone、モバイルバッテリー、iPadやWindowsタブレット、Bluetooth周辺機器など特に問題なく充電できます。
USB給電のスピーカーもちゃんと使えました。
最近はUSBで充電するものが増えていますから、出力自動判別で6ポートあるとかなり便利ですよ。
我が家ではだいたい5口埋まってます。

• なぐびさん
  • なぐびさん

4 2015-09-07

コンパクトで使い勝手が良く、ガジェット好きなら購入して失敗はしないと思います。パソコンからだと遅い充電も、コレなら早く充電出来ると思います。本体が軽すぎるのでコードに引っ張られてしまったり、転倒してしまう事があるので、吸盤の様な固定もできる足を取り付けられると嬉しかったな。

• take8379さん
  • take8379さん

5 2015-10-13

期待通りのものでした。
当方、今までスマホ2台、BT1機、Wifiルーター1機をUSBで充電。その他にノートPC、空気清浄機、石油ファンヒーターを何穴もある電気タップ(タコ足)から電源を取っていましたが、こちらの商品のおかげでグチャグチャの配線がなくなり非常に重宝しております。アンペア配分も自動制御されているようなので安心して使えるところもお勧めできるポイントです。電気タップに様々なアダプターやコンセントプラグを差し込んで床面が乱雑になって困っている方には全力でお勧めいたします!USB充電の機器が多い昨今、時代が求める商品を開発販売していただき非常に助かりました!本当に重宝しております。

5 2015-09-04

海外でも変圧器なしで使えて、コンパクトなのが良い

• AmusITSさん
  • AmusITSさん

5 2015-12-20

USB電源
充電だけでなく、USB電源のスピーカーも繋げてみました。
PCの端子では出たノイズがなくなって、いい感じです!

5 2017-02-07

スッキリしました
コードでゴチャゴチャしていたのが嘘のようにスッキリしました。
ホワイトを購入しました。iPhone2台とiPad mini、タブレットと充電しましたが充電速度等は特に気になりませんでした。
USB部分のグレーが目立ちますがそれほど違和感はないです。
大きさは12cmとありましたが、もっと小さく感じます。
スッキリさせたい方、おすすめです!

5 2018-12-28

小さい
思ったより小さくてびっくり。
場所を取らないので、良いです

5 2015-06-25

便利です
充電が必要な機器が増えて困っていました。一まとめにできて便利です

5 2015-06-11

以前は充電時間が遅くて大変でしたがこちらは大丈夫そうです

5 2015-12-20

コンパクトでかっこいい
コンパクトでかっこよくしかもきちんと充電してくれます。ケーブル類もすっきりしました。

4 2019-09-22

スッキリ
部屋でゴチャゴチャしていたコードがスッキリと管理できて、場所もとらないので良品。ただ、残念なのは本体付属のコンセントコードに、もう少し長さが欲しかったかな。

2019-09-24
レビューありがとうございます

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー電源タップ