送料無料 DIVAID フローティング IP68 防水...(スマホケースのHamee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-28
  • 使いやすいです。
  • iPhone6sにApple純正シリコーンケース装着で使用しています。ポケモンgoで屋外を歩き回る時、首から下げたくて購入しました。なので、防水性は確認しておりません。操作性は全く問題ありません。ただ、晴天時は光の反射で画面が見にくいことがあります。通話は試しておりませんが、スマホからの音は良く聞こえます。背面側にクッションがありますし、水辺も歩きますので、万が一落としても安心だろうと思いま ・・・(続きを読む
  • peugeot106s16さん
  • 3 2017-01-14
  • 防水に問題はありませんが・・・
  • ハワイで使用するのに購入致しました。海でもプールでも使用いたしましたが、防水面には問題ありませんし、ちゃんと浮きます。水面から出していればスマホ(iphone6)のタッチ機能も反応しますが、水中ではタッチ機能が基本的には反応しませんでした。(夫婦でそれぞれ使用していましたが、二人とも水中ではタッチが反応しませんでした)シュノーケリングで魚を撮りたかったのですが水中でタッチが反応しなかっ ・・・(続きを読む

4 2016-09-19

外仕事が多くお天気のいい日は布製のケースに入れて持ち歩いてますが、雨の日は合羽を着るのでスマホが取り出しにくく、スマホ自体防水構造にはなっているものの雨の中での使用が気になり今回このケースを購入しました。
正直デカッて感じですが、フローティング構造なので仕方のないところでしょう。
エクスペリアZ5を使用してますがサイズはピッタリでした。(背面に木製ケース、ストラップつけていますがピッタリ収納できました。)
ケースに入れたまま操作、電話ができるので雨の日の外仕事で活躍してくれると思います。

• maimai5641さん
  • maimai5641さん

5 2016-04-14

防水完璧!
グアムでシュノーケルの時に使いました。30分ほど海水に入ったり上ったりしましたが全然水が入って来ず携帯は無事でした。ビニールの上からも操作できますし画像も綺麗です。ただ水中では操作できない時がほとんどだったのであらかじめビデオをオンにして水中に入り後でスクショしました^_^; でも防水機能は完璧なので良しという感じです。

4 2016-08-23

サイズがゆったりしているので スマホだけじゃなくて
ちょっとした小物も入るので、水だけじゃなくて
バーベキューの煙とかにも役にたちそう。
しっかりした素材なので気に入りました

5 2016-06-21

1-2mくらい潜っての水中撮影を含めて3日間使用しましたが、一切の水漏れはありませんでした!
他の安物は水が浸入する話を聞きましたが、これは全く問題なく、おススメです。

5 2016-04-25

似たようなケースが破れてしまったので、買い替えました。なかなか使い勝手がいいです。満足しています。

4 2016-08-28

使いやすいです。
iPhone6sにApple純正シリコーンケース装着で使用しています。ポケモンgoで屋外を歩き回る時、首から下げたくて購入しました。なので、防水性は確認しておりません。操作性は全く問題ありません。ただ、晴天時は光の反射で画面が見にくいことがあります。通話は試しておりませんが、スマホからの音は良く聞こえます。背面側にクッションがありますし、水辺も歩きますので、万が一落としても安心だろうと思います。(実は2週間ほど前にケースもなしで使用していて落下させ、画面が割れてアップルストアのお世話になりました。)一つだけ注文をつけるとしたら、ネック・ストラップの長さが調整できるとなおよろしいかと思います。

5 2017-02-10

防水ケースは度々購入を繰り返していて、こちらの商品は4つ目です。
これまで購入していたのもは安かったのですが、ビニールの破れが早く、結果的にコスパが悪い印象でした。しかし、こちらの商品は厚みのあるビニール素材で、破れには強いのではないかと期待しています。
ただ、厚い分文字の入力がしづらいのですが、それは致し方ないですね。
旅行時以外にもお風呂などでも使用すると思うので、毎日の入浴が楽しみになります。

5 2016-10-19

ピンク
シュノーケル用にピンク色買いました!蛍光色なので派手ですが、目立つし可愛い!出し入れも簡単で、水に浮くので落ちる心配は無いです。タッチも特に問題なかったです。深いとこには潜ってませんが、しっかり口も閉まるのでシュノーケルでは水没の心配は無さそう。お金とかカードとかを入れても、丸見えにならないのがいいです。

5 2016-09-15

いい
すごくいいです。
ギャラクシーs7egeでも楽々入りました!
買って正解でした!

5 2016-09-04

ハワイで使用するために、主人に頼まれて購入しました。実際使ってみると、全く水は入ってこなかったみたいですごく満足していました。ストラップとケースの繋ぎ目が金具でしっかりしていたので、海で泳いでいても切れる心配がなかったのが購入の決め手となったみたいです。消耗してきたら、またリピートしたいと言っていました。

4 2016-08-13

すぐ届きました
水深3メートル程のシュノーケルで使用しました。
多少は浸水するのではという不安もありましたが、全く浸水しませんでしたし、水面時では水に浮かんくれるので安心。
使い方もとても簡単でしたし、見た目も良かったです。
ただGALAXY S4の反応が良くなく、水中ではほとんど操作不可能になってしまいます。カメラモードにしてからボタン操作で横ボタンシャッターを押してみたのですがイマイチ。。。
少しカバーが大きめなので、横幅がもう少し狭いともっと良かったです。

4 2016-08-10

使ってみました。
川遊びに使用しました。問題なく防水できました。ありがとうございました!

5 2016-08-08

良さそう
海水浴用に。
浮くのは便利かと思い購入。
使い方も簡単。
しかし、注文確認メールも発送メールも何もなし。
今日がやっとの月曜日だったので、問い合わせしようかも思ってたら届きました。
迅速に届けてくださったことには感謝ですが、、、、
メールが来ないのは楽天で買い物して初めてだったので、、、びっくりというか、不安でした。

5 2016-08-07

シュノーリング用に
お盆休みにシュノーリングに行くため購入しました。
当初、お盆前発送の予定だったようですが、それでは間に合わないため直接連絡したところ、前倒しで発送していただけました。おかげさまで旅行に持っていけます。
お風呂で実験したところ、防水効果は確かなようです。
これを使って海の中の写真を撮るのが楽しみです。

5 2016-07-20

使いやすい!
ピンク選びました。かわいいです。
以前持っていたものは、口を閉める際、マジックテープで止めて、ぐるぐる巻いて、さらにマジックテープで止めるタイプで、出し入れが面倒でした。
これはパチンと留めるだけで、しかも水に浮くのでとても使いやすいです。