4 2015-11-26

PolaSma(ポラスマ)用にLサイズ、バーガンディ/ブラウンを購入。
使いやすいと思います。
背面が艶消しなので接着式のカバーが使えるかどうかの不安と、接着面のはがれやすさを指摘しているレビューもあったので多少の心配はありましたが、貼る位置を考慮すれば問題なかったです。
商品ページの画像のように、カバー本体に対してスマホを中心に貼っていると剥がれやすいです。
接着面をスマホの中心に貼るようにすれば剥がれませんでした。
(スライド式なので、接着面をスマホ中心に貼ると下側に寄ってしまうが落ちるよりマシ)
10代向けの可愛いデザインではないですが、カバーとしての目的重視なのでお値段を考えれば十分な品であると思います。

• Nomyunaoさん
  • Nomyunaoさん

5 2015-10-17

良いです
SIMフリーのスマホへ切り替えたのですが、専用のケースが全然なく、汎用ケースのこちらを購入しました。
バーガンディ/ブラウンを選択。写真のような感じです。良い組み合わせになったかなと、気に入っています。同じお店で見つけたカラビナ付きコイルストラップも付けました。
私のスマホ(FREETEL MIYABI)は高さ142mmx幅72mmx厚さ8.2mmですが、ちょうど良く収まっています。写真撮影は全く問題ありません。
粘着パッドでの取り付けに不安はあったのですが、今のところバッチリくっついていて、多少のことでは外れなさそうです。
前表紙・背表紙ともに何か板状のもので補強されているようなので、スマホを守ってくれるものと期待しています。

4 2015-06-28

madosmaで使用
Mサイズと悩んだのですが、Lサイズにしてみました。
写真の通り上下1cmづつほど空きます。
使用感はとしては別に問題はなさそうです。
色は写真よりブルーが若干ですがブルーグリーンがかってるように思います。

5 2016-11-06

とっても使いやすい!
今回機種変をしてこの手帳型スマホケースを購入しました。前の時も違うタイプの手帳型スマホケースを使っていたので特徴も使い方も想像できたので迷わず決めました。楽しみにしてたので届いてすぐに付けたらピッタリ‼文句なしでした。カメラを写す時も便利なスライド式だし値段が手ごろなのに素材もしかりしてます。気分で色を変えられるように違うカラーのを今検討してます。
ただ残念なのが一緒に買うと安くなる透明のプラスチックケースが規格になくてメーカーのを買うことになりました。

4 2017-01-20

良かったですが・・・
ケース事態は見た目も質も良かったのですが、留め具(マグネット)の所が携帯の厚みのせいだと思いますが、マグネットがあるところまで遠くてしっかり留まらないことがあります。
マグネットの力が弱いのかな?

• bouzu2さん
  • bouzu2さん

5 2016-08-26

先日購入した私のスマホカバー(赤のミイ)を見て欲しがった、中学生の長男に購入。マグネットでピタッと閉じるし、スライド式なのが特にお気に入りにのようです。別売りの透明プラカバーを付けたので、スライドしてもスマホが抜け落ちることもなく、親子共々大満足しております。

5 2016-04-18

色・デザイン共に思った通りで、カメラ稼動部の粘着も今の所問題無く、又利用したいと思います。

4 2016-03-24

honorにもピッタリ
ランニングコストの面からフリーsimスマホを利用せざるを得なくなり、ファーウェイのhonor6を使用しています。ケースを探していましたが殆どありませんでした。
このケースは大きさも丁度よく、カードホルダーも付いていて愛用しています。
欲を言えば、スマホスタンドにも使えると良いのですが。

5 2015-12-18

まだ新しい携帯が届いてないので合わせていませんが色合いなどとても満足しています

4 2015-11-29

機種によっては。。
ここでのカバー購入は3回目で、商品や対応には満足しています。粘着力は十分だと思いますが、エクスペリアZ5とは相性が悪いようで、すぐ剥がれます。だから別途クリアケースを購入し、それに張り付ける形にしています。こうすれば、全く落ちません。

5 2015-10-24

主人のお気に入り
ネイビーを購入。実物の方が落ち着いた感じで、主人も大満足です。
今の所落ちるような感じではないそうです。

4 2015-10-16

満足です
大きさ、色には満足ですが、縫い目がずれていた?所がありました。あ

4 2015-10-12

スマホケース全機種対応手帳型
値段がお手頃にしてはクオリティが高い。
Hameeさんはとにかく返信処理等が速く発送も気持ちいいくらいスピーディーなのでお勧めのお店です。

5 2015-09-19

早い。
商品届くの早くて、可愛い。
粘着力もあるので安心。

4 2015-09-16

お気に入りです。
手帳型のスマホケースを探していて
色合いも使い勝手もよさそうなので、決めました。
色も素敵です。
大きさもぴったりです。