• Gnoccoさん
  • Gnoccoさん

5 2014-10-22

初めてのiFace
4Sから6 Plusへの機種変更で今回初めてiFaceを購入しました。
今日までTPUソフトカバーを使用していましたが、握った感触に馴染めず扱い辛かったため買い替えました。
iFaceを取り付けて感じることはサイドのグリップの良さと指の腹にしっかりフィットする感触が最高です。
また、ある程度の厚みが増すため握った際に背面が手のひらに上手く乗るので安定感が良いです。
前シリーズのレビューではマナースイッチの切り替えが難しいなど見かけましたが、人差し指を差し込めば問題なくスイッチの切り替えができました。
今回自分用にミント、家内にはピンクを購入しましたが、奥方様も大変お気に召されたようで女性の手のサイズでも使い心地は良いそうです。

5 2015-03-11

レビュー大変遅くなりました。私は6plusを購入してから、普通のブック型カバーをしておりましたが、うっかり部屋で落としたのにすぐに、ヒビ!!その後新品交換でまたひと月でテーブル角にぶつけてヒビ!!そんな時に息子から紹介されて、この商品を購入。息子は目の前でiPhoneを落としたりして見せてくれて、こっちはハラハラなのに、全然大丈夫で、私も購入を決めました。購入以来2カ月。グリップが良く効くので落とすことも、滑らす事も無く、安心して使っております。デザイン的に私的にはイマイチですが、画面割れを防ぐ事を第一に考えて購入。今では大満足しております。

5 2016-12-01

重いけど
アメトークでさっしーが持っていたので即購入。重いですが安心感があります。パステルカラーは可愛すぎると思ったけどほぼホワイトなのでおばさんでも大丈夫。

5 2015-02-12

Edyカード取り付け
パステルカラーと持ちやすさ丈夫さで決めました。
シリコン部分がほかのタイプのように黒ではないので汚れは目立ってくると思いますが気に入って買ったのでしょうがないと思ってます。
同じシリーズで電子カード入れタイプがありましたが、このパステルデザインには気持ちが勝てず。どうしてもEdyを使いたかったのでだめもとでカバーとiphone6+の間に干渉防止シールをEdyカードにセロテープで貼り付け(変えてもまた使えるように)たものを挟んでカバーを取り付けました。
楽天にて購入したUSB型のEdyリーダーにてちゃんと反応しました。
裏面は堅いので、見た目も膨らむようなことはなく良かったです。
Edyが使え、落下しても頑丈に守ってもらえそうで、カバーつけても操作性もよく気に入ってます!!

• baron0930さん
  • baron0930さん

5 2014-11-21

持ちやすい
パープル購入
好きな色で可愛いし持ちやすいので最高

• Creamoonさん
  • Creamoonさん

5 2016-12-11

前のiphone5の時にifaceを使っていて、iphone6plusに機種変更した時に他のカバーと悩んでそっちを選んでしまいました。2年使っていたのですが、娘にifaceを購入したこともあり、ifaceに切り替えました。
やっぱっり使用感、デザインなどもっと早く切り替えておけば良かったです。
以前のiphone5の時と比べてボタンの操作感も格段に良くなっていました。
次の機種変更の時は最初からifaceにします、
一点、スヌーピーのifaceがiphone6のものはあるのですが、plusのものがなかったのが残念でした。

4 2015-12-21

いい感じ→ストラップホールが壊れた
綺麗なミントグリーンで気に入りました。注文から発送がすごく早くてそれもかなり助かりました!
ーーーーー12/22追記ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
同時購入したリング付きストラップ着けて使用して2日目にイキナリストラップ通すところがグチャッと壊れて、携帯落下仕掛けて絨毯だったからセーフ。こんなにストラップホールが弱いとは思わなかったです(;ω;)
ーーーーー12/24追記ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
6ヶ月の保証書が入ってたので、ストラップホールが壊れた事を連絡したら、すぐに交換対応してくれて、翌日には交換品が届いて、返送用の封筒も送ってくれました。お店の対応は迅速で丁寧です!
無事新しいのが届き、使ってます。

4 2015-10-15

良さそうです
寒色系が好きなのでミントを購入。
今までiPadを使ってきたので6+でもそこまで気にならないと
思いましたが、やはり大きいですね(笑)
まだiPhone本体が手元に無いので使用感は分かりませんが、
中々皆さんのレビュー通り良さそうです。色もほぼ写真どおり。
外箱・中箱共に汚れがついていたので☆-1。
追記
iPhoneが届いたので早速着用しようとしましたが、これが難しい。
とにかくぎっちりしてるので壊れるのを覚悟で入れないといけません。
コツとして音量ボタン側は比較的やわらかいので
そこを広げて左半分を入れ、後はとにかく押し込む!
これで何とか着脱できました。もう少し柔らかい素材だと良いですね…。

4 2015-02-06

見た目可愛いです
今使っているiPhone6plusが画面割れした為購入しました。まだ修理に出しておらず、新しく交換したものが届いたら使おうと思っているのでまだ使用してません。また使用しましたらレビュー追加させていただこうと思います。見た目はピンクを購入したのですが、淡いパステルカラーで女の子っぽく可愛いです!ありがとうございました

• yayo_oyayさん
  • yayo_oyayさん

5 2014-12-01

やっと見つけたぁ^^
4日前にiPhone6plusに機種変してから、ずっとケースを探していましたっ!!
iPhone5sを使ってた時は手帳型を使ってたのですが、今回iPhone6plusに変えてdocomoショップで手帳型ケースを貰ったのですがしっくり来ず…
他で探しても手帳型が人気でなのか手帳型ばかりで、なかなか自分好みのが見つかりませんでしたが、やっと見つけました!!
当初はもう1つのケース(同じ種類ですがカラー配色が違う分)を買い物カゴに入れてたのですが、ホワイトベースで周りがピンクのを見つけてこれやっ!!と思い変更しました(笑)
まだ、届いてませんが届くのが楽しみです(^^)

4 2014-11-07

おすすめ
6plus は薄いうえに角がまるいため、置いた状態から手にとるときにつかみにくく、うっかり滑って落としてしまいそうで、カバーが必要だと思いました。
ただでさえ大きい6plus が、カバーのおかげでさらに大きく厚みも出て、重みも増した気がしますが、持つときの安心感にとても満足です。ホワイトの機種にパステルカラーが似合って可愛いいのですが、使っているうちに、黒ずんできます。きれいなパステルカラーをいつまで維持できるか気になるところです。
ストラップをつけていますが、ストラップをつけるところが背面右下部にあるので、机などにおいたまま操作するときには、カタカタ揺れてしまうのが
少し残念かな。

5 2019-03-22

以前これのパープルを使っていて、汚れてきちゃったのとスーパーセールで安くなってたので再度購入。色はミント。ifaceは電車内でも見かけること多いけど、このパステル系はあんまり見ないかな?ただパステル系はこのまわりのミントの部分が汚れやすいのが残念だけど、ifaceは落としても全然大丈夫だし、持ちやすいし、ずっと使い続けます。

• shoumilkさん
  • shoumilkさん

5 2019-01-04

デザインが可愛く、かつ頑丈!
何度か携帯を落としたが、このカバーのお陰で、何度か無事で、ありがとうございます。

5 2018-04-21

かわいいです
通勤時にこのケースを使ってる人をよく見かけるので、以前から気になっていました。
かわいいだけでなく、機能的なようなので思い切って買ってしまいました。
片手でも持ちやすく滑りにくく、とても使いやすいです。
特に自撮りするときに滑りにくいのはとてもよかったです。
難点はケースをはめにくいのと、充電ケーブルをさしにくい点です。
手垢で汚くなるまでは愛用しようと思います。

4 2017-06-29

とてもいい♪
大きなiphone6s plusですがケースを付けると手にしっくりきます。
きちんとガードされてる感もありとても満足しています。
かわいいと思ってパステルカラーを選んだのは自分なのですが
思ったよりパステルカラーのピンクの部分がホントにすぐ汚れます…。
あまりにもすぐ汚れるので-1で☆4つです。
かわいさより使い勝手を考えるべきだったかも??
と少し後悔しましたが、汚れてきたなって思ったら除菌シートでゴシゴシ拭いて落としてます。
次はパステルカラーではないものを選びたいです!!