4 2014-06-04

いい感じ
軽くて持ちやすいし、防水なのでお風呂でも使える便利物で、いい感じ。
ただ、色に、裏表とも白がないのが残念です。

5 2014-09-08

これでiPhoneを持って海に入れる!
【見た目】
ゴツ過ぎず、おとなし過ぎず、いい感じの色合いとデザイン。
今回グリーンを購入しましたが発色も派手過ぎずいい感じです。
【装着前のテスト】
装着前に一度商品を取り出し、ケースを全面と背面に分離して、ゴムパッキンの劣化等の確認をした上で元に戻し、iPhoneに装着する前に30分程水没させます。
少し手順が面倒ですが、浸水してiPhoneが故障なんて事は嫌ですので、しっかり説明書通り実施しました。
【装着について】
取り扱い説明書に記載されている通り、コインを使ってケースをこじ開け、iPhone本体を背面ケースにセットした後、裏返してボリュームボタンを右上にした状態で対角線の左下方向から押しはめていく感じです。
簡単に取り付けする事ができます。
【その他】
装着後は思ったよりも小さく、男性なら片手で持っても違和感を感じないと思います。
ストラップホールが付いていますので、付属のリストストラップ以外にも、市販のネックストラップ等を取り付けする事が出来ます。
これでiPhoneを海に持ち出して、水没させても大丈夫!
海に山に、iPhoneを持ち出して思い出を撮りましょう。

5 2014-06-15

ビデオの通り・・・
HPのビデオの通り、最初は空の状態で水没させてみました。(3分くらい)
中には水の侵入は無かった様ですが、スピーカー部のキャップの辺りが少し
怪しい状況ではありました。
でも通常使っている状態なら全く問題無いレベルだと思います。
不測の事態(洪水等)の際でも、このケースに入っていれば安心です!
そんな感じは受けました。
外観も以外にゴツクなく、少し大き目のケースって感じかな?
ポケットへの出し入れもスムーズです。ウレタン系粗材の場合、ポケットの
内布に引っかかって出せなくなるので心配してましたが、今回のはクリアー
しました。
音声もタッチ操作も、スピーカー音も、ケースに入っていない時と殆ど変りません。
これはアウトドアでもヒットする予感です。
早めに入手できてラッキーでした。
また宜しくお願いします!

• @maya7102さん
  • @maya7102さん

5 2014-10-26

頑丈なケース
レビュー等を参考に頑丈なケースを探したら、このケースにたどり着きました。ミュート切替ボタンのケースとの相性が悪いのを除けば、通信感度・スピーカー音声・パネル操作性能・指紋認証性能・他、大変満足しています。頑丈さを満たすためゴツイ感じで、又、ライトニングケーブルでヘッドの大きいものは入りませんが、その点を差し引いても十分実用的です。

• mosiokunさん
  • mosiokunさん

5 2014-10-06

やはりこれですね
以前、OtterBoxの防水(黒)を持っていたので、色違いがほしくなり購入しました。
使い勝手が良く、手になじんで凄く持ちやすいです。
しばらくは、2色を使い分けしながら持ち歩きたいと思います。

4 2014-09-20

画面の本体とケースに隙間ができ操作時にやや違和感を感じます。また、ホームボタンがやや押しにくいのと、特殊素材が使われていますが、耐久性が不安に思います。全体的にはイメージ通りで、各ボタンの操作も特に問題ありません。

4 2014-09-04

すぐ届きました
今度旅行に行く際に使用する予定。
テストでは問題ないので防水は大丈夫そう!
プラグキャップの使い道がイマイチわからないためマイナス1

4 2014-07-09

とても気に入ってます!
防水重視で購入しました。
やはり、タッチがスムーズにいきません。
仕方ないです。

5 2014-07-06

満足しています!
先日、iPhoneを水没させてしまったのを機に購入しました。装着も簡単で、安心して使っています。

5 2014-06-23

アウトドアもこれでバッチリ!
マナーモードのスイッチが操作しにくくなりますが、防水と耐衝撃兼ね備えているので満足です

4 2014-11-07

防水・防塵機能がついているケースを探していました。
指紋認証機能も対応していて満足です。
私は液晶が壊れるのがいやなので使用していますが、
ごついので女性が持つには・・・です(笑)

3 2015-01-05

海用に購入。
まだ、海の中では使ってませんが、お風呂などでためした所きちんと防水されてました。

1 2014-12-21

防水性は良いのですが、電波は悪くなるし、充電器の頭のサイズが、小さいものしかつかえないし、話す相手から音がブツブツ切れるか、音が小さすぎて何をはなしてるかわからないとよくいわれます。残念です〜

3 2014-09-10

たのしみです。
買って早々落として画面割れ
まだ手元に届いてませんが、これなら安心そう

3 2014-06-26

ほぼ満足
仕方のないことですが、かなり大きいので
片手操作は 指が届かない
ですが概ね満足です

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー水中撮影用防水ケース