• riceplantさん
  • riceplantさん

5 2013-12-16

薄くて良いです。
端っこの角の部分がポケットの中でカギなどに当たって掛けないか心配です。このこと以外は、予想していた以上に良いです。

4 2013-12-17

強化ガラス
前に持ってたスマートフォンを割ってしまったので、最近買ったスマートフォンは絶対に傷をつけたくないので、購入しました。ほこりやちりが入らないようにすばやく貼るのがちょっと難しかったです。

• aaa7267さん
  • aaa7267さん

5 2014-05-06

これは最薄でオススメです。以前使っていた硬度10Hのものは0.33ミリだったので、これを見つけて迷わず購入。ただ、このタイプのフィルムは貼るときにホコリを完全に取り除くのが非常に難しいですね。

• anmayoさん
  • anmayoさん

4 2014-03-19

薄いですよ
わたしも貼り付ける時にひびが入ってしまいました。が、ホームボタンの右側で液晶部分は大丈夫だったのでそのまま貼り付けて使っています。薄いので割れやすい?のでしょうか。貼り付けの際、注意すれば問題ないと思いますが…

4 2014-03-15

デザインも大変気に入っています。とても満足です。

4 2014-03-05

上手く貼れればとても良いですね。大変気に入っています。とても満足です。

5 2014-03-05

値段もピンキリで類似品が多数出ていますが、楽天セールついでに買ってみました。と言ってもそれなりの値段なので失敗したら怖いなぁと思いつつ、意外と簡単に装着。そしてめちゃめちゃキレイです。カッターで切りつけても傷付かない、という謳い文句に試してみたい衝動にかられています(笑)

4 2014-03-03

まだ衝撃を与えていないのでなんとも言えませんが。
貼るのは難しかったです。
小さなホコリが入るのを妥協できなくて
アレコレ試してたら汚くなってしまいました。。。
1発勝負!って感じで貼らなきゃいけませんね。

4 2014-02-20

試しに、と購入してみました。大変満足です。

• shu0008さん
  • shu0008さん

4 2013-12-31

まだ届いてませんが・・
一年程前に違うメーカーのを買って数ヶ月で傷が所々入ってしまい今は完全に斜めに亀裂が入ってしまいました。
今回のは10Hなので かなり期待しています。店の対応も迅速で早速送って頂いたので楽しみにしてます。

2 2015-12-07

最初間違えて貼ったけど、貼り直しもできました!
でもすぐ画面全体に傷ついたから星少なめに。
携帯本体には傷つかなかったからよかった!
値段高いし、もう少し長持ちしてほしかった。

1 2014-08-16

ガラスだから?
ガラスだから?ホームボタンのところが1日でヒビが入りました。
一週間後には画面にもヒビが。
高いお金を出して買うほどのものでもないです。

• ke-たさん
  • ke-たさん

3 2014-07-07

流石は0.15と言うべきか
貼って、半日レザーケースに入れておいたらヒビが入ってました。
ホームボタンの段差は、そこまで気にならないほどの薄さでいいのですが、数ヶ月経って既に画面端はヒビだらけです。

• 仁鈴さん
  • 仁鈴さん

1 2014-06-21

結構すぐに割れてしまいます。
使用して、1ヶ月ほどで亀裂が入ってしまいました。iPhoneは守ってくれているのかもしれませんが、値段の割に…。これなら普通の液晶シートでいいかな…

• h8uさん
  • h8uさん

2 2014-03-16

10Hと言っても・・・
おそらく堅さは「衝撃」ではなく「スクラッチ」に対してのものなんですよね。
一回貼りなおして「ほんのり埃が入ったけれどしょうがないか」と思っていたら、
その日の内に角が少し2ヶ所欠けていて(その日ポケットには入れて持ち歩いてない)「あれ?」
3日目でその内の1つから1.5cmほど亀裂が入り今に至ります。
実際厚いと言っても1mm無いわけですし、今度買う時は薄いのはやめようと思う今日この頃です。