• mieee21さん
  • mieee21さん

5 2015-06-11

夏のレジャーに
夏のフェスやプールや海に備えてドナルド柄を購入。
可愛いです。水が漏れないか、中にティッシュを詰めて試しましたが、大丈夫そうでした!
まだ使ってませんが、期待をこめて★5つです。

• leaf♪さん
  • leaf♪さん

4 2014-07-17

大きすぎず使いやすい(ピンクドット)
人気ランキング上位に入っているのを見て、海へ行くときに便利だと感じて購入しました。
よく比較しないまま決めましたが、後で違うデザインの防水商品と比べてみてもかさばりすぎず良かったです。入れた時のサイズもぴったりでした(SC-02F)。操作も問題ないです。
閉じる部分は、横から見ると三角形のもので口を挟み込む形式でした。
左下のミッキーが角以外ペラペラしていて縦向きにしているとちょっとだけ扱いに困ります。垂れたりちぎれたりしなさそうなのでしばらく快適に使えそうです。
特にディズニーファンでなくても可愛いので気に入りました。
注文から24時間たたないうちに届いてびっくり。梱包が丁寧でした。

4 2013-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ。
iPhoneの機種変更に伴い妻からリクエストがあったので買いました。
少々雨に濡れても大丈夫で首から下げられるので良いようです。
耐久性等はわかりませんが概ね悪くないのかな?と思います。

100円均一等で似たような防水ケースが売っていますが見つけて
買って帰ってきたところかわいくないと一掃されました^^;
で、これを買いましたが受け入れられたようなので良かったです。

• 揚羽嬢さん
  • 揚羽嬢さん

5 2013-08-22

注目度高し!!
プールで使用しましたが、注目度は高くて「コレ凄いですね」って言われました♪
泳いでも水は入らないし、可愛いし凄いです。
iphone5と小銭を入れて使用しました。
お金を払う際に開封すると、少し水滴が入ってしまいました。
サッと拭いてから開けるといいと思います。
少し値段は張るのですが、良い買い物ができました。
しかしケース本体が薄いので破けたらケース部分だけとか購入出来たらいいなぁ

• nanaeeさん
  • nanaeeさん

5 2015-07-23

可愛いです!
レビューに薄いと書いてあったのでなんとなく想像していたんですが、想像していたような薄さでした!でも、裸で持ってるより、安心です!!先日海外で波にやられて水没しました。データも全て吹き飛び、それがトラウマで防水カバーを買おうと思いました!子供も小さく、水遊びの写真を撮りたかったりしててもタオルで完全防備しながらの撮影です。それでもふいに色んなところから水が飛んでくるので、カバー必須です!!!
ディズニーも行くので、つけていくのが楽しみです!!!
チャックの所もしっかりしてて、穴があかない限り、入り込む事はなさそうです!!!
切れないか確かに心配ですが、この夏愛用したいです!

• yuzu1208さん
  • yuzu1208さん

5 2015-07-22

旦那がぶらさげても大丈夫なようにドナルドにしました。
鍵やお金をいれてもぬれず、完全防水なのでちょっと高いけど購入!!これからプールに何度となく行くので大活躍まちがいなし!!
購入後、何度もプールへ行きました。首からぶらさげていても水は全く入りませんが、なんと!!!なぜかひもがよくはずれるのです。不良品かな・・・。
しっかりはめて大丈夫そうなのに、なぜか毎回知らないうちにはずれていて、気づいたからよかったものの海だったらきっとあっという間に波にさらわれて紛失だろうと思います。怖いので、紐のところはテープでぐるぐる巻きにしてはずれないように使用してます。

4 2014-07-11

夏っぽいです
お風呂の半身浴アイテムとして購入しました。
お風呂に入る前に入れてからお風呂に入ったのですが空気がたくさん入ってしまったので、
湯船につけつつ空気を抜いたところ窓のところのビニール?が少し硬いので、
ゲーム等の素早い操作をするにはちょっと使いずらかったです。
でも、テレビや音楽を聴くには便利でした。
ドナルドを買ったんですが可愛いしちゃんと防水なので買ってよかったと思います。
シャープSHL23を使ってますがサイズもピッタリでした。
ただ、フレームのビニールが柔らかくて頼りないので端が破れないように注意しないと、
すぐ破れてしまいそうなので☆4です。

5 2016-08-07

用途は本当に多い
私はドナルドデザインを購入しました。
所持スマートフォンはFleetelの格安スマホです。大きさはiPhone6を少し厚くしたような感じでしょうか。専用ハードケースごとこのポーチに入りました。
日常では入浴時、外出時は防塵、複数人で温泉旅行に行くとなると、連絡用にスマホを所持しているものの、お風呂の湿気で壊れるか心配・・・そんな時にこのポーチが役に立ちます!
耐久度は色々なシーンで使ってみないと解りませんが、デザインに加えて出し入れしやすい構造であることが一番のお気に入りです♪

• J●さん
  • J●さん

5 2016-04-30

かわいいです。
プールなどで売っている物は、シンプルなもので作りがあまかったり変なロゴが入ってたりと、使い捨てのイメージですが、この商品はデザインも色も作りも申し分ありません!少し値段が高いですが納得の買い物ができました。商品のお届けも迅速で助かりました。

4 2016-02-02

海外の方にも好評でした!!
密封も完璧で水が入ることはありませんでした。
その代わり、中の空気を抜きながら閉めるのがなかなか難しく、どうしても中に空気が入ってしまうのでちょっとした風船の中にスマホがあるイメージで浮いてしまい、指での操作がしずらい時もありました。そういう意味で星をひとつ減らしました。
アメリカ旅行でウォーターパークへ行くために購入したのですが、裏面もシースルーになっているので入れたままカメラを使うことができ、現地のママさんに「そのスマホケース、ナイスね!!」と好評でした。

5 2015-09-18

可愛くて便利です!
ピンクのミニーを購入。デザインはやっぱり他と比べても可愛い!
小さい子が2人いるので、普段からよく首からぶら下げています。
幼稚園バスのバス停で雨の中待っている時や、プール・海・水遊び時など活躍します。
出し入れが面倒とのレビューもみましたが、防水なのでこれくらいは当たり前かと。レビューを見て購入したので、届いた時出し入れも「そんなに面倒でもないし」と思ってしまいました。

• 髄★腋さん
  • 髄★腋さん

5 2015-09-07

大満足です
妻のエクスペリアZ2用にと購入しました。
水中、お風呂、どこへでも持っていけます。
水中撮影も大丈夫、ウォータースライダーの激しい衝撃でも防水機能は損なわれませんでした。
また、ストラップ部分が二か所止めなので使いやすいと好評です。

4 2015-08-28

可愛いー(*´∀`)♪
ミッキーとミニーを旦那とお揃いで購入☆
アウトドアが多くいつも携帯の置き場等に
困っていたのですが見た目も可愛く水も入らず
子供たちの大切な写真も撮れて良かったです!
ただ私の携帯はディズニー携帯なのですが
画質がそこまで良くなく少し曇ったような写りに
なっていたので☆4にしましたが旦那のiPhoneでは
綺麗に撮影できていました(*´ω`*)*゜

• ★Y嬢★さん
  • ★Y嬢★さん

5 2015-08-04

可愛いです!
沖縄に旅行に行くので、防水ケースが欲しくて購入しました。
他の商品はシンプルな物ばかりでしたが、可愛いケースが欲しくてこちらにしました。
想像通りの可愛さです!
いきなり使うのにはやっぱり抵抗があったので、コットンを入れて5分、水に沈めて浸水確認しましたが、何の問題もありませんでした!
使うのが楽しみです!

5 2015-07-29

まだ水のなかでは使用してませんが
かわいいです☆
ケースから取らないとはいらず、空気を完全に抜かないと動きが悪いです!でもこの値段とかわいさで問題にはならないです☆
以外に薄いですが試してみたいと思います