4 2013-10-07

iphone5s用に使用してます。頑丈でタッチの感触も滑らかなので使用感は◎なのですが、何度貼り直しても真ん中の辺りに2本の気泡のラインのようなものができてしまいます。上から強く擦っても変化ないですし、貼ってから数日経っているので諦めましたが、その点のみ残念です。

5 2013-06-20

iphoneを落としてしまい、ガラスを割ってしまったので、二度と割らないために購入。とてもしっかりしていて頑丈そうです。

4 2013-01-31

強固なカバーガラス
非常に強固なガラスで、安心感があります。
ガムテープを使った方法で、ゴミが入らず、綺麗に貼れました。
ちなみに、ホームボタンは、セロテープなどで位置を確認しながら貼り付けないと
ガラス自体の厚みで、引っ掛かってしまう。(やり直しをしました。)
上下位置の端に埃が入っている訳ではないのに、うまく吸着せず空気が入ったままになっています。放っておけば吸着するかと思ったのですがダメでした。
(ネット上でも同じような感想があるようです。)
表面のコーティングは、素晴らしく、なめらかで反応も良いです。
値段の価値はあると思います。

• BOMBOOMさん
  • BOMBOOMさん

5 2013-04-07

これいいです!
お値段も張りますが・・・
貼りやすい。画面きれい。指紋つきにくい。傷ほとんどつかない。
厚みが少々ありますが、自分には気になりません。
おすすめです。

5 2013-04-06

とてもいいです。
とてもいいです。
動画を見て即購入しました。
すごくいいと思います。
価格だけの価値はあります。

• sss8163さん
  • sss8163さん

5 2013-07-20

ゴリラガラスに惹かれました。
以前、使用していた強化ガラスタイプの保護フィルムは落とした際にひびが入りましたので仕方なく2回目の購入をすることとしました。で、どうせ購入するのであれば、iphoneで使用している、そのままのゴリラガラス製の保護フィルムに交換しようと思い購入しました。若干、他社の一般的な強化ガラス(ソーダライムガラス)と比較すると、厚みが厚いのですが、側面からみた透明性ははっきりとした違いがわかります。気持ち的にも満足しています。

4 2013-11-19

頑丈!
分厚くて頑丈なガラスです。安心感は非常に高いですが、厚いのでケースを選んでしまうのだけが欠点なので星一つマイナスにしました。

• 仁鈴さん
  • 仁鈴さん

5 2013-11-10

やはり強度を考えると
買ってから、10日も経っていませんが、突然なぜか他のアウターケースは壊れることなく、このクリスタルアーマーだけが割れました。いったい何が起こったのか?落下もさせてませんし、何かが当ったのか?いずれにしてもみんなの話題となってます。割れちゃったから、また買うか10日なのに (´;ω;`)ウッ…

5 2013-11-09

フィルムタイプと比較して厚さはありますが、透明度の高さ、指のすべり、油汚れの付着しにくさは別次元です。落とした事がないので強度については不明ですが、硬そうなので傷は付きにくそうです。硬くて厚みがある分、張る際の位置決めはしやすいかと思いますが、微妙にずれたり埃が入ってしまった際の貼り直しはなかなか面倒です。実際に納得いく状態にするまで10回ほど貼り直しをしました。マグプルのケースを使用していますが、画面の高さが丁度良くなり、操作性が向上しました。

5 2013-03-01

今までフィルムシートしか使ったことなく、ガラスの保護フィルムをはじめて使いましたが、すごく良いです。
ディスプレイがとにかく綺麗になり、フィルムシートとの違いにしばし感動してしまいました。
シート自体は思っていたよりも厚みがありましたが、タッチ感、反応はとても良く、指先もフィルムの時より滑らかに動きます。
シートの装着は位置だけ気をつければ気泡も入らず、綺麗に貼れました。
最初失敗して貼りなおしをしましたが、動画のようにガムテープを使い、綺麗に貼り直しすることが出来ました。
保護フィルムとしてはお値段が高いので購入を迷っていましたが、購入して本当に良かったです。

4 2013-11-20

これは良い!
自動吸着との事でしたが、どうしても真ん中あたりに気泡ができてしまう為
真ん中から外側へ押しながら装着しました。
商品は非常に良いです。
タッチパネルもまったく問題なく反応します。

• krr3さん
  • krr3さん

5 2013-11-17

金額は高めですが、使用感はすごく良いです。PVにあるようなことはさすがに試そうとは思いませんけど、保護フィルムとしての良さは実感できました。若干、ホームボタンのシールが安っぽく感じますが・・・、それはそれで良いできでした。
購入して損はありませんでしたよ。

4 2013-11-16

ガラスが気持ちいい
しかし、埃が一つはいったので除いていたら埃だらけになり悲惨な事になりました( ̄▽ ̄)高いので買い替えできず悲しい

5 2013-11-03

iPhone5S用に
他のレビューをみてスジが入るとか角が浮くとか書いてあって貼り付けに少し不安を感じましたが、下処理をきちんと行って貼り付けたところ、きれいに貼ることができました。透明度もフィルムより格段に良いと思います。厚みがあるので操作性に不安がありましたが、まったく問題ありませんでした。ホームボタンに関してですが、ガラスに厚みがあるので少々押しづらい感はありますが、ホームボタンシールを貼ると指紋認証が使えなくなってしまうので、対応品の開発に期待します。

5 2013-04-24

さすがゴリラガラス、丈夫な感じです。画面もツルツルで操作感は快適です。