5 2012-05-04

◆スマホの強い味方
容量が大きいわりにコンパクトでデザインも気に入りました。
2回…3回ギリの充電可能でした。
車で移動の時は充電の心配はないのですが
テーマパーク等 朝から晩まで外遊びの時には大活躍です。
電池残量が表示されるのも良いですね。
LEDライトが以外にも便利でした。
あまりの使い勝手の良さに 子ども達が欲しがってますので
リピ購入する予定です。

5 2012-04-12

ずっと欲しかった!
ガラケーの時は、充電がなくなってもコンビニへ行けば簡易の充電器が置いてありますが
スマホとなるとそうもいかず…。あっても使い捨てじゃ結局はお金が勿体無いので
こういった、ずっと使える持ち運び用充電器を探してました。
4,000円弱もするのかよ(;´・ω・) と、ちょっと躊躇しちゃいましたが
使い捨てを何度も買うよりは全然安いぞ!と言い聞かせ(…るまでもなくその通りだと思いますがw)
どなたかも書かれていますが、初回の充電(充電器の充電)が時間掛かりますね。
画像の51〜75%の状態…これ開始から6時間弱経ってます(汗)
大きさはコンパクトだと思います。最近よく出回っている、女性ウケしそうなスリムサイズの煙草!
ピアニッシモ・プレシア・メンソールとか…あの辺によく似た大きさかと。
厚みはもっとありますけどね。そのタバコだと3箱分くらい??煙草吸わないので適当ですが(笑)
USBコネクタとセットで持ち歩かなくてはなりませんが、小さなポーチで充分だと思いますし
かさばって不便!邪魔!まではいかないと思います。重さも性能を考えれば妥当です。
スマホ2台分弱…くらいかな?これまた適当でごめんなさいw
充電器の充電も、普段自宅で必ずPCを使っているので無問題。
出張先や出先でPCが無い環境だとアウトですが…。普通に生活している分には問題ないかな?
とにかく、持っていて損はありません。もっと早くに買ってれば良かったです。
まだ何度も使ってはいないので今後何か気がついた点があれば随時追記していきます。

5 2013-01-18

外出時常にスマホを常に充電出来る状況にないので、携帯充電器を探していました。購入時既に充電器自身が●4個分充電済み、早速スマホ(Xperia)を充電してみましたが、約1.5時間で20%から満タンに充電出来、その時点で●2個まだ点灯、もう1回はイける!と言うカンジでした!付属のUSBケーブルで入力出力ともに可能、実物は思ったより大きい印象でしたが大満足です!さらに送料無料であす楽はすごく有難かったです!早速活用させていただきます!

• LE LAVANDEさん
  • LE LAVANDEさん

5 2012-04-30

かわいい、長持ち、こういうのほしかった!
■[MOVEON]5200mAh ピンク購入。(携帯はdocomo P-02D)
実際今後どれだけ持つのかがわかりませんが、と、若干気になる点があるものの、小さくて、かわいくて、スマホ2回分位は充電できそうで、大満足です。
【購入動機】以前から、外出時にスマホを使うことが多く、本体充電だけでは持たなかったので、常に充電器も携帯していました。が、寿命で使えなくなり…。iPhone用にはかわいい色・デザインの充電器が出ているのに…と思っていたら、別のサイトでこれを見つけ、検索してこちらのほうが少しお安かったので即購入。
【サイズ】サイズが小さいので、女性の小さなバッグに入れるのにもかさばりません。小さい分、確かにずっしりと重さを感じるのですが…調べてみたら、115g??スマホ本体より軽いんですね…。言われてみれば、まあ同じ位の重さかも。重く感じるのは「見た目サイズに比べて重い」ということでしょう。(サイト上の重量値があっていれば)
【色・デザイン】色味(電気点灯時含め)は、本当に画像のまま、です。充電ランプがつくと、中の黒い感じが透けるので、暖色系より、青・黄緑の方が、キレイだなとは思ったのですが…それほど気になっていません。
【機能】前の充電器は(1000mAh)、1回の充電で、スマホ50%弱位、最後の方は30%にもならず…。スタバでACアダプタの役目を担う方が、多かったんじゃないかと…。アプリの数も多く、カメラ使用頻度も高い、かなりバッテリー食いなスマホだと思うのですが、これだと、1回フルチャージできて、まだ余裕。2回行けるかな?って感じ。格段の違いです。ありがたい…(涙)。
【その他】他の方の指摘もあるように、
・スマホ充電時のケーブルは、リール式の方が便利かも
(バッグに充電器を入れ、手持ちで携帯を使う、とかシーン別に調節ができる)
・タブレット利用者などは、AC100V変換用アダプター(家庭用のコンセントから充電する変換器)がほしいかも(iPhone付属のアダプタは使えるんですね…)
・ストラップが…ついてて欲しいんですが、もう少し品質を…。
【おまけ】
購入してから「携帯と充電器を、一緒のポーチで運べたら便利!」と思ったのですが。同時にこちらの店で、『すぐピカ 2WAYベルト付きスマートフォンケース』を購入しており。さすがに、これには入りません(というかパンパンで型崩れ必至)。大きいケースでもよかったかな。でもあのケース、かわいいです!

5 2012-10-25

使えます☆
白購入しました☆
アイフォン5に使用してますが今のところ問題なく使用出来てます!
アイフォン5の場合、もともと付いてる充電用の線を使えば普通に使えます☆
本体充電もパソコンでないとできないと書いてある人もいたけど、私はもともとUSBジャックのコンセント充電器持っていたし、アイフォン5の場合それが付いていたからコンセントから本体充電できたので充電時間も気になりませんでした。
本体を充電しておいて携帯の電池がなくなったら使えば普通に1時間程度で満タン充電できます☆
満タン充電しても○2個残っていたので2回は充電できると思います!!!
LEDライト付きだし可愛いしそんなに気にするほど大きくも重くもないし
いつもカバンに入れて持ち歩いてます☆
これがあれば電池の消耗を気にすることなく携帯利用できるのでとても助かってます☆

5 2012-08-26

ちょうどいいサイズ♪
昨日注文で、今日届きました。
もうちょっと時間がかかるんじゃ…と思ってたのでびっくりです。
品物の方は…まだ充電中で使用していないのでわからないのですが、
チョイスしたのはピンク…添付した写真よりも、色はもうちょっと濃いです。そして大きさは口紅2本分よりもちょっと大きめかな。このサイズだったらかばんの隅に収めやすいので、ちょうどいいと思ってます。
外出先で充電に困った時に役立つことを期待してます♪

5 2012-09-17

ELUGA V P-06D(1600mAh)の補助バッテリー用に購入しました。当初は、電池パックをもうひとつ買うつもりだったのですが、防水仕様になっているせいか、リアカバーを外すのが思ったよりも大変だったので、予備の電池パックを持ち歩くことはあっさり断念、その辺りも含めてうまく解決してくれるものを探していました。
届いて早速このバッテリーを充電しました。ACアダプタを持っていたのでそこまでストレスを感じることなく、数時間でフル充電できました。スマホの電池残量が40%を切った頃にこちらで充電してみたところ、スマホがフル充電状態となってもまだランプが3つ付いていました。かなり頼もしいです。私の使い方(スマホとiPodの充電)だと5200mAhあれば充分です。ちなみに色は白にしました。つややかな白です。最初、ケーブルをつなぐ黒い面が傷だらけで凹みましたが、保護シートが貼ってあったことに気づきひと安心しました(はがすことで解決。)。スマホはバッテリーの減りが早く、いろいろと不安でしたが、これでだいぶ心穏やかに使用できそうです。ありがとうございました。

5 2013-01-06

コンパクトで便利
娘へのプレゼントでピンク色を購入しました。コンパクトで良い感じです。コンセントからも充電できるように、一緒にACアダプタも購入しました。LEDのライト(ボタン長押しでオン/オフ)もついているので、停電等の非常時にも活躍しそうです。

5 2012-09-29

商品到着しました。スマホ持ちには絶対必要ですね。ライトもいいです。

5 2012-08-14

ピンク!
大きさ、重さは気になりません、
ほんと、LEDのボタンとかが勝手についてることが多い!!!!!
もうやだーーー。鞄の中ひかってるしー。電源入ってるしーーー。
アクオスフォンSH-01Dでは一応使えます。
フル充電まではなぜかできません。
最大90%ぐらいになったところできれてます。
最初のころはなぜか5分もするときれて充電できず、だったんですが
今は90%までできるのでいいや。
バッテリーはすぐなくなるので
これは満足です!!!
これと一緒にコンセントに使えるのも買いました。
これで一安心です。

5 2012-08-12

お出かけ用
スマホと同じ白を注文。思ったより小さいです。受電がパソコンでしか出来ないのはちょっと不便ですが、バッテリーが取り外せないso-03dなので充電器は必需品です。
時間はかかりますがちゃんと受電ができています。
これからますます活躍してくれそうてす。
追伸)ACアダプターキットを別売りで購入しました。
PES-AC20です。2000円くらいでしたがコンセントから充電が可能です。
私みたいにちょくちょくパソコンを使わない方にはとっても便利です。
ACアダプターを一緒に使うと☆3つから5つに変更です。

• hirabowさん
  • hirabowさん

5 2013-02-03

iPhone5用
iPhone5用に購入。しっかり充電できます。電源ボタンが横についているので、そのままかばんやポケットに入れていると、知らないうちに電源が切れてしまって充電されていないなんてことも・・・。

5 2012-06-28

充電能力バツグン!
パープルを購入しました。
画面どおりの色で、充電中は淡い青色が点灯しなんだか癒されます。
肝心な充電能力は、バツグン!
iPhone4Sを充電ゼロ→フル充電に2回もできました。
ただ、バッテリー自体をフル充電するにはやはり相当時間がかかります。
でも、買って損はない商品だと思いますよー。

5 2011-12-08

とても気に入ってますが。。。
この容量でこの価格。サイズも小さくとても気に入っています。
ただ、買った後に期間限定特価で千円安く出ていたのにはショックでした。

5 2012-07-16

便利です!
カフェで長居をするのが趣味で、今正に充電しながらこのレビューを書いています。
コンパクトで持ち運びも楽です。ティッシュケース付のポーチに入れて持ち歩いてます。