• jhamさん
  • jhamさん

4 2011-11-24

反応は上々です.
似た商品で,もう少し短いものを使ってきましたが,
ゴムの損傷がひどくなってきましたので,こちらに乗り換えました.
タッチスクリーンの反応が良く,あまり押し付けなくても
認識してくれますので,使い勝手は良いです.
長さも私にはちょうど良いくらいです.
ネックストラップは使わないため,キーリングに交換しました.
気になる所は,両側ゴムの部分を押さえながら iPod Touch などから
外す仕様のため,ゴムの傷みが早いのではないかということと,
もう少し重量感がある方が扱いやすい気がする所です.
あとは,イヤホンジャックをふさいでしまいますので,
Bluetooth イヤホン等が必要になるかと...
総合的には満足できる商品です.
耐久性があることを願って...

4 2011-10-24

使用感
iphoneの落下防止のために購入しました。
使用感としては、
1.コネクタへの着脱が若干ぎこちないと感じましたが、慣れれば全然問題ありません。
2.ストラップが伸縮するため、耐久性など若干心配です。
3.タッチペンは、手書き入力ソフト7notesで使用しています。持ちにくさもなく、認識も良く、満足しています。

4 2011-10-25

しっかりとしたタッチペン
ネックストラップとしてもタッチペンとしても申し分ないです。
ストラップは太めのシリコンで弾性も強く安心して使えます。
タッチペンはペン先がゴム特有の柔らかさで最初は違和感もありますが、すぐに慣れると思います。認識は抜群です!
良い買い物をしました^^

5 2011-10-25

探していました!
タッチペンが欲しかったのですが、iPhoneと別々に携帯するのが嫌だったので一体型とは目から鱗です。
ペンの操作感もスムーズで合格点です、とても気に入ってます。

4 2011-10-23

とっても楽しみ
一体型なので紛失の虞なく使いやすいと思う

4 2011-10-20

iPhoneを落とすのが怖かったので購入しました。
コネクタにゴミが入るのも防げるし、タッチペンが付いてるので液晶も汚れなくて済むしで満足しています。
商品もすぐ届き、おまけにガーデンレタスの種もいただきました。
ありがとうございます。

4 2011-10-20

おしゃれ
デザインもよく、脱着もやりやすいので
気に入っています。

5 2012-07-13

届きました!
先程、商品が届きました^^
さっそく、開封してタッチペンを使ってみました〜♪
スマホで、タッチペンを使うのは、今回が初めてですが、
力の入れ具合も、程よく感知してくれてますし、
大変、気に入っております。
車で外出したりする場合に、首にさげて、作業したり、
外出先でペンを探す時間が省けて、便利そうですw
とても良い感じです!
お店の対応が素早くて、注文してよかったです。
ありがとうございました!

4 2012-05-24

使って安心
iPodtoutchは滑りにくいシリコンケースにストラップを引っかけていましたが、iPhoneは重いので本体に直接つけられるストラップを探していました。
夏が近づくと、どうしてもがら空きの胸ポケットに入れるしか無く、かがんだときにシリコンケースでも飛び出してしまいます。
この製品はコネクタに遊びが少なくフィットし、更に飛び出してもゴム紐が衝撃を緩和するので安心して使えます。
私にとってタッチペンはおまけでしたが、かなり良いです。
iPadをペン型のタッチペンで使っていますが、本体と一緒に持ち歩くのに苦労しています。ゴム紐を外してこれを使う手もありかな?
一つだけ要望、ピンク以外もゴム紐の色をペンの色に合わせるか、せめて白(半透明)を選べるようにして欲しい。

4 2012-04-30

iPhoneにネックストラップをつける
今まで使っていた携帯からiPhone(au)に機種変をしました。
ところが、いつ落とすか不安なくらい持ちにくいもので、
カバーにストラップをつけて対策していましたが、不安定なものでした。
しかし、このストラップをつけていると首からさげていたりすることが出来いいです。
またドックキャップにしっかり差し込むことが出来いいものです。
はずすときは、タッチペンにもなるところを押すと外れます。
あとは、ドックキャップのところに汗など湿気が入らないようなシール的なものがあれば完璧だと思います。

5 2012-01-31

こんな便利なものが!
フリック入力しないのでタップし続けると指が痛いなと思っていたら、見つけました。ネックストラップも欲しかったので注文してみました。一緒に注文したCZホームボタンステッカーのクリアに合わせて、シルバーにしました。最初は説明書をよく読まず、差して真っ直ぐ引っ張ってしまい、取れないと焦りましたが、両脇のペン先がリリースボタンになっているのですね。ケースつけたままできちんと着脱できてよかったです。
文字入力してみましたが便利ですね。ストラップはシリコンなのでゴミは付きやすいのはわかっていたので仕方ないです。いいお品物で満足です。あとはまだ未知の耐久性かな。
あす楽で対応していただき、早く届いてよかったです。
受注番号:191345-20120129-122754866

5 2012-01-11

タッチペン一体型で落下紛失防止に
注文番号:191345-20111230-0128170310 本日、夜に無事届きました。配達の件の問い合わせ、丁寧迅速に対応して頂きありがとうございました。商品の使いやすさデザインとも、とても気に入りました。ピンクでとても可愛かったです。友達にもぜひおススメしたいと思います。良い買い物ができ満足しています。

4 2011-11-22

iphone4S+エアージャケットに装着。いつも落としそうになっていたのでとてもいいです。
タッチペンはまっすぐに使わないと反応しないときがありますが、手袋をしながら操作できるのでとても便利です。
ホワイトにシルバーはとってもあっています。紐の黒はやや目立ちます。
シリコンの紐に服の繊維や、髪の毛が絡まって困るので☆ひとつ減らしました。
手持ちのfitに変えてつかっています。

4 2011-10-26

まだ、アイフォンは持って無いので、iPоdのnanoとclassicを持ってるので来年
アイフォンを購入しようと思って、タッチペン一体型を買いました。
classicはイヤホンを入れるところがclassicとDockコネクタが反対に付いてるので良いんですけど、nanoの5世代の私が持ってる分は、タッチペンがふさがって出来なかったです。来年、アイフォンを購入検討の為と、今はclassicの時に使おうかと思ってます。Dockコネクタに差し込んで、classicの重量に耐えきるかちょっと心配です。アイフォンもどうでしょうか。それが問題でなければ、良いと思ってます。

• kuro240tさん
  • kuro240tさん

5 2013-09-17

コスパ良し!
バイクにiPhone4S固定ブラケットを取り付けたので、もしもの落下防止用に購入。
落下防止、グローブをしていても使えるタッチペン、濡れても問題ないゴム紐、しかもこの価格、完璧です。