5 2023-11-17

細いタイプのストラップがなかなか売っていないため、購入しました。
また配送も早くて助かりました。

• エレフさん
  • エレフさん

4 2008-06-19

シンプルで安くていいのですが、長いです。
長さが調節できるようになるとさらにいいのですが・・・。
せめて、自分で革紐を切って使えるといいかなと思います。
商品はとてもいいです。
紐は、想像していたよりも細かったですが、強靭な感じがします。

5 2007-01-21

洋服を選ばないストラップです。値段のわりに高級に見えるのは私だけですか???でも超〜お勧めです。気に入ってます。

5 2014-12-24

普段使い
スマフォを新しく購入したのでネックストラップとして購入しました。シンプルですが、空きのこないデザインでありかつしっかりとした構造なので気に入っております。

• Sawatさん
  • Sawatさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,472

5 2014-11-12

長さの調整は出来ませんが、調整の必要がない適度な長さで良かった。

5 2012-10-10

父にプレゼントです。届いてすぐ使用しているとの事、ゴルフに行く時とか、ネックストラップが付いているので探す手間も省けて楽らしい。格安だから、色違いのリピも良いかも・・・

5 2011-05-28

細い?
見かけが細く、何となく不安だったが使ってみるとカラピナの部分で回転するのでねじれが出ない。普段使いとしては
上等。

5 2011-05-02

この細さを探していました。
社員証をぶらさげる紐が首にあたると、必ずかぶれてしまうのですが、こちらは大丈夫でした。
送料込みというのも助かりました。

5 2011-04-19

シンプル!
シンプルな物を探して 留め金が 楽な タイプを 選びました。皆さんのレビューにもありましたが 少し 細くて 心配と 書いていた方が いらっしゃいましたが 私としても もう少し 太さが あれば 満点なんですが 使い込んだら 皮も柔らかくなって プチっと 切れるのではと 多少 不安です。後もう 10センチ長さが あると 洋服のポケットに 収まって 動きに 邪魔にならなくていいんですけどね… 首元と胸元で 揺れると 意外に 邪魔なんです。

5 2010-10-09

旦那が
携帯をYシャツのポケットにしまいたいとのことで安いけど余り安く見えないネックストラップを探していました。ちょっと細身ですが充分です。

4 2010-09-23

2つ(ブラック、ブラウン)購入。一つは旦那の携帯へ、もう一つはデジカメ用に。
現時点ではちょっぴり安っぽくみえますが、今から使いこんだら変わってくるかもですね。
送料込み1000円はお得でした♪

4 2010-07-01

細いので汗で肌にくっつかなくて良いそうです。胸ポケがない服だと前傾するたびにブランブランするので心配になるそうです。単に首に掛けるなら太い物を選んだほうが安定感があります。

5 2010-02-11

これは良い!(ウォークマンに使用)。
ネックストラップもあまり主張しすぎるものは・・・と思っていたところ、ストラップ類の老舗であるこちらで見つけ、迷わず購入しました。幅広は嫌だったんで、購入して正解でした。状況に応じて簡単に取り外しできるし、細いので邪魔にもなりません。作りもしっかりしているようですし、カラビナ?部分も回転軸になっているので曲選択等操作がし易いです。
で、送料無料なので、なお満足でした。

• SAVOさん
  • SAVOさん

4 2010-01-12

携帯電話用に
最初はちょと臭いです。2、3日で気にならなくはなりましたが。
あと、フックの取り外しを頻繁にする人は、フックに通す輪っかが小さいので、少し面倒です。私はちょっと大きめの輪っかを取り付けました。
1週間ほど使いましたが、塗装にひびが入って来た感じです。
トータル的には、普通の紐に比べると高級感があって、良いです。

5 2009-10-12

とても満足☆
ちょっと変わったネックを探していたけど、革となると意外と品数が無くて店頭では気に入ったものが無くて・・・。
以前から気になっていたショップでしたが携帯を買い換えたついでにゲット。細身でしたが長さもちょうど良く満足しました。