2023/10/20
    みきたららさん
    両親の結婚記念日祝い
    前回、発注してとても良いご対応を頂いて希望以上の発送していただいたので両親の結婚記念日のお祝いにリピートさせて頂きました。 今回もウマヅラハギをお願いできないか、あとは苦手な海鮮物など事前に問い合わせさせて頂きまして、お返事からウマヅラハギ以外に何かご希望がありましたらととてもご親切なお返事を頂きました。 ただ、漁は海の状態により希望に添えないとそのご配慮も理解していたのでスムーズに連絡をさせていただくことが出来ました。 すごく大きなウマヅラハギ1匹とカワハギ3匹、真鯛1匹、ホウボウ1匹、カマス1匹が届きました。 これはもう大サービスというしかないです。 両親もお店に感謝したいと言っていました。 本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。 いつもありがとうございます。 また魚が美味しい時期になりましたらお世話になりたいと思います。 この度も心から感謝致します。 ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/12
    2023/05/06
    さとね2071さん
    めっちゃ美味しかったです!!!
    今回旦那の実家へのプレゼントで購入させていただきました。 事前のメールも丁寧な文章で、到着までワクワクしました。 内臓、鱗の処理も丁寧で、ウマヅラハギは肝付き、よく淡路島には釣りに行くのですがその時釣れたウマヅラハギと遜色ないくらい鮮度も抜群でした!!ほかのお魚の味も鮮度も◎ 普段レビューなどほとんどしないのですが、めっっっっっちゃ良かったなと思ったので拙い文章で申し訳ないのですが、記載させていただきます。 また買います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/16
    2023/06/18
    以前こちらのショップで鯛を購入してとても美味しかったので父の日に贈りました。 真鯛・ウマヅラハギ・ホウボウ・サザエが入っていて、お刺身やお吸い物、フライ等で楽しんだようです。処理がきちんとされていて臭みなく美味しかったと申しておりました。また今度は自分用に購入したいと思います。
    家族へ
    注文日:2023/05/18
    2024/01/25
    美味しいお魚食べたくて
    今回もたくさんの美味しいお魚ありがとうございました。 お刺身も焼いても煮ても美味しかったです。 父が今回も喜んで料理してくれました。 鱗と内臓を処理していただいているので楽だとのことでとてもありがたいです。 姪っ子ちゃん甥っ子くんが海老大好きでとても喜んでいました! すごく美味しかったようです。 また、よろしくお願いいたします。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/10
    新鮮そのもの
    お歳暮に利用させて頂きました。母からお店の方がわざわざ食べ方など困った事は無いかと電話を下さり、とても親切なお店だと連絡をもらいました。魚も立派でレシピも入っていたとの事です。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2022/08/06
    り~ちゃんママ5161さん
    新鮮なお魚、ピカピカしてました!
    真鯛、ほうぼう、ウマヅラハギ、カマス2尾 白さ海老が入ってました。カマス以外はお刺身可能との事でしたが、包丁さばきに自信なく、鯛めし、煮付け、ソテー、塩焼き、かき揚げで楽しみました。美味しかったですよ。 ピカピカの見事な鯛で、身はふっくらしてて柔らかく、今度はお刺身、塩焼きで食べてみたいです。もっと腕を上げたら又お願いしたいと思います。
    注文日:2022/07/30
    2016/01/07
    ジュードー小林さん
    ホント美味しい♪
    北海道ではお目に掛かれないお魚がいっぱい! 手巻き寿司にしたり、干物にしたり、焼き、お鍋・・・と、何度も楽しみました。 どれも美味しいけど、真鯛の旨さは唸ります。 特に焼きで旨さがひと際膨らみますね。 本当に美味しい!
    注文日:2015/11/29
    2022/01/15
    みきたららさん
    鮮度が抜群、〆が素晴らしい
    この度は私事のわがままを受け入れて下さりお世話になった大切な方へのお料理をおもてなしする事が出来ました。 本当にありがとうございます。 真鯛、コウイカ、スズキ、ホウボウ、シタビラメ、ウマズラハギとオンパレードの大好きな鮮魚が届いて感動しました! ウマズラハギのキモがパンパンですごい量でした! 真鯛とウマズラハギをお刺身とキモと盛りにしました。 こんな旨いキモをたくさん食べれて嬉しい!と喜んで頂けました。 コウイカの目玉の中に綺麗な水晶みたいなのが入っていたので毎日磨いて宝物にします。 甲も煮沸消毒して干して私の可愛い子供のインコちゃんのカルシウムにします。 〆が素晴らしいです。 お手紙やマスク付きのお客様への配慮は素晴らしいです。 寒い中、氷詰め作業も大変でしたね。 感謝しかありません。 またの御付き合いを希望したいです。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/01/05
    2021/06/01
    大満足です!!
    何が届くかワクワクしながら待っていました。 届いたのは、期待を裏切らない新鮮なお魚たち! どれも本当に美味しくて、お料理も楽しくできました。 今回は緊急事態宣言で友達と食事ができなかったけど、次こそは…! その時はまたお願いします☆
    注文日:2021/04/10
    2020/06/13
    パスカリの花びらさん
    ありがとうございます(*^^*)
    届きました! 天然真鯛、石鯛、うまづらはぎ、いか、さばが届きました。 久しぶりに購入させていただきましたがどのお魚も新鮮でいい魚で最高だと父が喜んでいました。 早速、鯛めしを炊いています。 午後から小5の甥っ子の誕生会をするのでお魚パーティーです! 父は甥っ子に魚のさばき方を教えながら料理を作っています。 鱗と内臓をとっていただいたので楽だ!と父が言っていました。 ありがたいサービスです。 甥っ子はお魚を楽しそうに眺めていました。 それからお忙しい中、メールやお手紙、さらにおまけにマスクまでいただき、心遣いがとてもありがたいです。 どうかお身体に気をつけてまた素敵なお魚をよろしくお願いいたします!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/06
    2021/06/27
    琥珀8486さん
    ぴっちぴちのお魚です。 私個人は、魚が苦手で、レシピの鯛飯は、料亭顔負け位に美味しく出来ました。 鯛飯、から揚げ、煮魚、タコの酢の物と、サザエの酒蒸しで、全部火を通していただきました。ただ、夫には、何故(?_?;刺身が無いのか?と叱られました。
    注文日:2021/06/15
    2018/02/11
    greatestcook1さん
    とにかく新鮮!
    年末の寒ぶりに引き続き、実家の母のために注文しましたが、今回も市場と同じくらいの鮮度だったといって本当に喜んでいました。商品到着の前にいただいたメールどおり、天然真鯛、アジ、スズキ、クマエビ、ホウボウが入っており、血抜きもしっかりしてあってみな身のしまり具合も最高で捌いていろいろ作るのが楽しかったと言っていました。エビ以外はみな刺身、こぶ締めにしたそうですが新鮮なので身がぷりぷりで、アラで出汁をとったら美味しい煮こごりができたそうです。手書きの礼状など心遣いが相変わらず行き届いており、本当に気持ちが伝わってくるお店です。また利用させていただきます。
    注文日:2018/01/29
    2021/12/24
    ryota1901さん
    ウマズラハギはキモがたっぷり入っていました!臭みはまったくありません。真鯛は小ぶりでしたが少しお刺身にして身のたくさん付いているアラは塩焼きにして食べました。ウマズラハギとメジロのアラはあら煮に。。届くまで何が入っているか分からないドキドキも楽しめました!新鮮な魚をありがとうございました❁( ᵕᴗᵕ )
    注文日:2021/12/14
    2021/08/21
    新鮮!
    コロナ禍でなかなか魚釣りにも行けず、でも淡路島のお魚食べたい!という事で、今回こちらのお店でお魚を注文しました。魚釣り気分で何が届くかワクワクしながら待ってました。 中身は楽しみにしてる方も居られると思いますので1尾だけご紹介(笑)まさかのマハタ?キジハタ?が入っていました!これだけで当たりを確信しました! あとは全部で6種類の海鮮。 贅沢を言えばイカが入って欲しかったですが 内容的には大満足です!送料込、下処理もお願いできるのは本当に有難いです!
    注文日:2021/08/11
    2022/02/07
    まいきーとんさん
    魚好きにはたまりません!!
    どれも本当に新鮮で美味しかったです!! ウマヅラハギの肝たっぷり楽しみました。 メールに書かれていた魚のうち、スズキ、サザエが42センチのハマチ、コウイカ、小さなカレイに変更してました。 開封してすぐはサザエも食べたかったなーと思ったけど、結果家族全員大満足でした! またすぐ注文予定です!
    注文日:2022/01/14
    2022/01/22
    音羽和希さん
    大満足です!
    どのお魚も新鮮!鱗と内臓を処理していただけて、この量、クオリティは本当にお値打ちだと思います。 さっそくお刺身やつぼ焼き、煮付けに唐揚げと美味しくいただきました。 娘はハマチをつり上げた人のようにぶら下げて持って大喜びしておりました(笑) かなり良かったので、両親にも先ほど送りました。
    注文日:2022/01/22
    2018/09/08
    最高です!
    今回も新鮮で美味しいお魚をたくさんありがとうございました! 鯛めし最高でした。 とても好評でみんなで楽しく美味しくいただきました。 ハマチの刺身もとても美味しくて甥っ子も気にいってたくさんたべていました。 さばは塩焼きにしていただきました。 他のお魚も美味しくいただきます! 美味しいものを食べるとまた頑張ろうと思えます。 また、明日から仕事頑張れそうです。 ショップの対応もステキです。 メールやお手紙などほっこりしました。 またリピートしたいと思っております。 ショップのスタッフの方、毎日大変だと思いますがお身体に気をつけてくださいね。 そして、また、ステキなお魚をよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/03
    2007/04/20
    三つ子姉妹さん
    綺麗な梱包。1輪のカーネーションとお手紙、新鮮なお魚。とても気持ちよくお買い物ができました。 ありがとうございました。 種類は多いのですが、全般的に魚の大きさが小さかったことが、残念でした。
    注文日:2007/04/01
    2021/12/09
    鮮度抜群!
    何が届くか、ワクワクして待っていました。 届いたものは、 鯛、ハマチ(大きい!)、ウマヅラハギ、カレイ、サザエ(4~5個)でした。 普段、料理をしないので、どうしたらいいのかわからないのですが、どーしてもお魚が食べたかったのです。 まるごとのカレイ初めて見ました。 ウマヅラハギは、存在自体初めてです。 サザエは、食べ方がわからないのでこれから調べます! ちなみに、以前海の家で食べたサザエは、1個で1200円だったので、これだけで元とれた感じですね(笑)。 全然生臭さとかなくて、素人でも新鮮なのがわかります。 また必ずリピします。 それまでに料理の腕をあげねば。 包丁も研いでおかねば。 新鮮なお魚をありがとうございました!
    注文日:2021/12/01
    2021/03/21
    35keiさん
    色々入って イキイキしてましたよ!!
    初めて福袋頼みました。。。鱗と内臓は処理を頼みました 鯛 スズキ ハマチ いか ウマズラはぎ とりたて新鮮ワカメも やはり締め方ですよね==どれも新鮮でした 特に今回は スズキが絶品でした。お刺身でのピリピリ感がすごかったです 夫婦2人ですから 昆布締めにしたり 味噌漬けに。。色々工夫してます 骨類は グリルで焼いて 出汁を取るのに使うため 冷凍しました お魚三昧の時に満足の 数日になりました お客様有りの時 又注文したいですね
    注文日:2021/03/01
    2020/12/01
    信頼できるショップ様
    コロナ禍で義理の父と母に美味しいモノを食べてもらいたくオーダーしました。 注文後すぐに届いたようで料理上手の義母から たくさん入ってて新鮮だった。今晩はご馳走になったよ。と喜んでもらえました。 ショップ様が主人の名前でお届け物です、とメッセージカードを入れてくれてたらしく、その細やかな心配りに感謝しています。 発送の際のメールにも送っていただいたお魚の種類を書いくださってました。 本当に痒い所に手が届くと言う言葉がぴったりなショップ様です。 また機会があればよろしくお願いします。 本当にありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/26
    2018/03/24
    仮面やいだーさん
    美味しかったです!
    リピートです。いつも丁寧な対応、ありがとうございます。久々でしたが、ちゃんと覚えててくれてました(笑)新鮮なお魚、全て肝もキレイで、色んな食べ方を堪能しました。 店長さんに去年教えてもらったワカメも入ってました!今日の味噌汁美味しいね~家族が笑顔になります。 メインの真鯛やカワハギ、甲イカなど、美味しく頂きました! 本当にありがとうございます。 また注文させてもらいますね~
    注文日:2018/03/16
    2018/01/10
    パスカリの花びらさん
    定年祝いに鯛を!
    新鮮なお魚が沢山入っていてすごかったです! 内臓とうろこをとっていただいたのですぐに食べることができ、助かりました。 父がめちゃめちゃ喜んでいました! 父はとても気にいったみたいで何度も最高だと言っていました。 母もすごく美味しいと言っていました。 本当にすごく新鮮で美味しかったです。 また、お店の心づかいや梱包も素晴らしくほっこりしました! また、リピさせていただきます! ありがとうございました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/31
    2009/12/27
    mintflavorさん
    リピ決定です!
    とても新鮮な魚で、満足しました。 田舎は新潟なのですが、東京に長くいて、近所はスーパーしかなくあまり鮮度の良い魚が食べられないために、肉料理が多くなりがちでした。これならOK! 何が入っているかな。。とか開けるのもわくわくしました。 知らない魚が入っていてもさばく楽しみや、味わう楽しみもあります。うろこと内臓は取ってくださるので、ゴミもあまりでず、助かります。 すずきや、ぶり(に似た魚)は3枚におろした後の骨の部分もわずかに身が残っているので、塩焼きや照り焼きにして、頭も無駄にせずにいただきました。梱包も丁寧にされていました。 甲イカは、煮付けにしましたが、バター焼きでも美味しいとのことですね。 ぜひリピートしたいです。
    注文日:2009/12/19
    2008/02/17
    鮮度抜群!
    こちらのお店で買うお魚にハズレなしです。鮮度は言うまでもなく抜群!! ウロコ取りなどの下処理までキチッとしてくださって、調理がしやすく大変助かります。種類が色々はいってて、味わいも色々楽しめるので、お魚好きにはたまりません。鯛、太刀魚、サザエ、イカ、ワカメ、きすetc 刺身、焼き、煮つけと大活躍でした。 お店の方のメールもとても丁寧で、信頼できる素敵なお店です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/02/11
    2007/04/14
    今回もまた驚かされる高級魚ばかりでした!初ナマコには驚いてしまい、しばらく包丁を入れるのに戸惑いましたが、やってみたら何てことない♪こちらの福袋セットでお魚をさばくのが慣れました。美味しいから新鮮なうちに食そうと思うと、切り身しか調理したことのない私でも、頑張ってしまします。いつもありがとうございます!!ホント感謝してます^^
    注文日:2007/03/16
    2021/11/21
    思っていたよりも量があったので、両親に半分お裾分けしました。 お刺身も生臭さが無く旨味がすごかったです。よくスーパーで鯖を買い塩焼きをよく食べるのですがこちらの鯖を塩焼きにしたところ全く違う食べ物みたいで旦那が感激していました! 釣りにもよく行に魚にうるさい両親もかなり満足したようです! 下処理や配送時のお心遣いもとても嬉しかったです。美味しいお魚をありがとうございました。また頼みたいです!
    注文日:2021/11/06
    2021/05/14
    ken-okさん
    とても美味しかったです!
    とても美味しくいただきました。大阪から京都に引っ越してから色々バタバタして今回11年ぶりに注文しました。以前にもまして心のこもったメールや案内状、手書きのメッセージまで添えられており、妻が腕をふるってタコ飯、お刺身、潮汁にしてくれましたが、味も久しぶりのせいか以前より一層美味しかったように思います。大きくなった子どもたちも完食でした。また注文させていただきます。ありがとう
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/07
    2021/02/21
    とにかくこんなに綺麗で新鮮なお魚を届けて頂けて感謝です。 全てお刺身でいただきました! 下処理をして頂いて有り難うございました。 アラでお味噌汁と煮魚を作りましたが、全く生臭くなく、子供が感動しておかわりしていました。 今まで何ヶ所かでお魚を取り寄せてお刺身にしましたが、こちらが1番新鮮でした! ヒラメもほんとに美味しかったです。 有り難うございました。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/21
    確認メールからお手紙におまけのマスクまで、丁寧さとお心遣い、それに漁師さんを大切に思う気持ちにとても温かい気持ちになりました。 お魚たちはどれも本当に新鮮で臭いも無く綺麗です。 何が届くかワクワクと待つ時間も 発送メールの中に書かれてあるお魚でどんなお料理にしようかと考える時間も楽しかったです。 また利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/15