5 2014-05-24

quality、designは満足
quality、designは申し分なし、サイズは小さめなのでワンサイズアップをお勧めします。僕はウエスト76センチですがMサイズかなりきついです。新品はギリギリセーフでしたが洗濯すると縮んでしまい明らかにMでは小さいです。ウエスト76センチ以上の方はLをお勧めします。

5 2012-06-16

この色が品切れだった
普段履きに使っている。
基本は白だが、ブルー・ピンクを持っている。
この鮮やかなグリーンは、Sしか在庫がなく買えなかった。
やっと在庫が入ったので、2枚買った。
ローライズで前が2枚生地の綿は、見かけないので貴重。
色も鮮やかで好み。
水着もローライズで、はみ出しそうなのが好きななので、今後も使いたい。
ただし、生地が伸びないので、窮屈感が嫌いな人には向かない。
私は、脱ぐときの開放感が好きである。

• FMPさん
  • FMPさん

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
通常より1サイズ小さめを注文しました。股間部がしっかりと引き締まって快適です。これまでもローライズブリーフを着用していましたが、冬にタイツ(前開き)と重ね着して小用を足すとき、タイツの前の隙間に手を入れてブリーフを下げるのが手間どる上に、用を足した後に元どおりの位置に収めるのが結構たいへんでしたが、その苦労がありません。夏の快適さだけでなく、冬もグーです。

5 2012-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
待ってました!!!!!
ず〜っと欠品中のライトグリーンでしたが、ようやく入荷!買わずにはいられないので即注文!!画像よりきれいな色で嬉しいです。(笑)

5 2012-06-28

これが噂の…?
以前から気になっていたものの、着用モデルがスリム体型で自分には…と思い
なかなか手が出せませんでした。でもセールのお知らせで「チャンス到来だ!」と
思い切って注文!確かに縦への伸縮性はほとんどありませんが、横へはあるので
問題はありませんでした。

4 2016-03-01

174cm62kgウエスト80cm腰骨大Mでジャスト
174cm62kgウエスト80cm腰骨が大きい体型でMサイズ購入。
洗濯を繰り返す事で印象が変わる可能性はありますが、第一印象として記載します。後半記載の問題があるので星満点には出来ず。
ジャストサイズでした。タイト目が好きです。きつ過ぎず緩すぎずという感じ。
ヒップはフルカバー。
ヒップカバーの名称とカバー率は次の表現が一般的。ブリーフスタイル、フルカバーはカバー率100パーセント。ビキニはカバー率75パーセント。リオバックはカバー率50パーセント程度を指す。これはフルカバー、せいぜいカバー率95パーセントなのでブリーフスタイル。名前負けしている。
フロントライズやリアライズそしてクロッチ幅は写真を参考にして下さい。
下向き収納と横向き収納どちらも可能。
気に入った点は、生地がコットンである事、縫製も良い感じ。色も期待通り。
気に入らない点は、二重になっているフロント。結果としてフロントがやや硬い印象に。それに横向き収納時に二重部分からはみ出る人は多いように思う。ウオータースポット対応の為に二重にしたつもりだろうが効果が期待出来ない。加えて縫い目で擦れる可能性もある。潔く1枚仕上げにすべきと思う。
リアは、フルカバーです。リフトアップ効果はありません。リアはカバー範囲が広いので、ボトムスの表に出にくい感じ。
要望は、先のフロントを止めて欲しい。加えて、送料無料の条件を下げて欲しいのと、在庫切れを無くして欲しい。
サイズ情報がマチマチで初回から大量買いするのは勇気が出ませんでした。
送料が高いので送料無料の条件が低いタイミングで、このビキニc100rrとリオバックc411rrをそれぞれ1枚購入しました。本命だったスキャンツc311rrはいつまで待っても在庫切れで購入出来ず。
写真は、購入時のパッケージ、床置フラット時サイズ、購入した二枚の比較。

4 2009-08-08

bvd ビキニ ブリーフ
以前からWEBで知っていましたが、今回、送料が安くなっていることもあって、試しに購入してみました。体型は181cm72kgで普通体型です。普通ならLサイズが適正サイズですが、小さめのビキニが好きなので、サイズはMとLを試してみました。
包装を解いて2つを重ねてみると、MサイズはLサイズよりもきっちり一回り小さい感じです。穿いてみると、縦方向の伸びがあまりないためか、思ったよりも股上が浅めでした。Mサイズは足ぐりが自分には少しきつく、全体的なフィット感も強めで、長く着用するには少し抵抗がありました。落ち着いて作業をしなければいけないときや、長く座っていなければならないときには不向きかな?という印象です。
Lサイズの方は、着用感がかなりMとは違って余裕な感じでした。股上はMサイズよりはゆとりがありますが、他のビキニと比べてやはり浅めです。足ぐりや全体的なフィット感は特に問題なく、自分の体型なら普段穿きならLサイズが適正かな?と感じました。
自分としては(小さなビキニが好みなので)見た目のよさでいえばMサイズ、着心地ではLサイズといった感想を持ちました。贅沢をいえば、股部の幅を少し狭くして足ぐりがもう少しあればMサイズを迷わず選択すると思います。この点で評価を星4つとしました。
カラーは白と水色を選択しましたが、前が2重になっているので生地の薄さなどは特に気になりませんでした。蒸れもなく、着用感は良い方だと思います。
小さなビキニが好きでホールド感の強い着心地を求めるのであれば、適正サイズよりもワンサイズ下でもよいかもしれません。但し、体型が普通体型よりもスリムでないと、少しストレスを感じるのではないかと思います。
適正サイズでも結構股上が浅いので、あまりホールド感が強いのは…という方は、適正サイズの購入をお勧めします。
着用感には個人差があると思いますし、このビキニはサイズの差が大きいと感じたので、迷っているなら一度実際に試してみた方が良いと思います。

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
フロント上向き安定感抜群。
下着は常にしっかりと固定されるものが好みでSサイズがあれば迷わず選んでいます。

Comfortableシリーズのビキニ、リオ、Tの ”フロント部分”は共通の固定感がありました。生地が二重になっていて、上向きでしっかりと固定され激しく動いても左右に揺れることはありませんでした。締め付け感は少しありますが痛くならない程度です。

サイドから後ろにかけてはComfortableシリーズのリオバックと比べると、おしりからふとももにかけてのカットが1〜2センチ長く感じました。そのためか、足ぐりが少しきつく感じましたが違和感は特にありません。

洗濯を繰り返すうちに、フロントのBVDロゴは早々に薄くなっていき、生地は綿ですので傷んで変化しました。はじめのうちは毛玉ができてきます。のちに生地が薄くなってきました。数年前に購入したものについては色は白だったのですがバック部分が透けるようにまでなりました。しかし生地が切れたり縫製が解けたりすることはほとんどなく、未だ現役に着用できます。

シンプルでカラーが豊富ですので日常的に使え、色違いで何枚持っていても良いと思います。

5 2013-08-08

ピッチリ
皆さんのレビューを見ていて前から欲しかったのでポイントアップ&送料無料に便乗してホワイトを購入しました
ウエストは84センチなので、MかLで迷いましたがレビューを参考にLを買ってみましたが、サイズピッタリでLにして正解でした
かなりピッチリ系なので、タイトなのが嫌いな方は苦手かも知れません
ホワイトはセクシーでとても良い色でした
またリピート購入したいと思います

5 2013-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
着用感がより良くなりました
自分にはちょうどSサイズがピッタリです。
ずっとC100番ビキニブリーフを愛用しており、前モデル(C1001)も数枚在庫がありますが、今回リニューアルした(C100RT)と知り購入しました。
個人的にはリニューアルした今回の方がより好みです。
違いは
・生地が少し厚くなり透けにくくなった。
・手触りがなめらか。
・少し光沢が増した。
ですが、サイズは同じでも着用感はより良くなりました。
色は以前あった紫色が出たら追加で購入したいと思います。
ぜひ再販してほしいです。

5 2012-11-26

ちょうどいい小ささ
確かに綿100%なので伸縮性は望むべくもないのですが、そのぶんしっかりつつまれるので、履き心地はいいです。
たぶん伸びる素材でこのデザインなら野暮ったく見えると思うよ。
穿いた感じもちょうどいい小ささで、いやらしい感じがしないぎりぎりという感じ。がんがん普段遣いして、別に見られても恥ずかしくないのでこれでちょうどいいのです。セクシーなのとかが好きなら他にもいっぱいあるしね。

4 2012-09-19

ぴっちり
いろいろなサイズ、リオバックもいろいろなサイズを試しました。過去の使用商品は縦横伸縮が結構あったので、2サイズダウンを使用していましたが、これは1サイズダウンが、ピッチピチで宜しい。これは、横の伸縮はあるが縦方向の伸縮はゼロに近いためです。生地は結構厚めで夏は少し厚い感じはありますが、総じて良好です。

• meat.KAさん
  • meat.KAさん

5 2014-06-04

ブリーフ派
サイズもちょうどよく、生地もそれなりにしっかりしているので、きにいりました

5 2014-02-17

よくわかりました
自分で手にして、みなさんのレビューに書いてあることを実感しました。生地はほとんど伸びませんが、体にピッタリフィットします。フロントも窮屈さを感じさせず、ピッタリです。普段サイズがベストです。リピしたくなる商品です。

5 2013-12-26

下着
下着を買うなら、このお店で買うのが一番です。
友達にも安心して紹介できます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着ブリーフ