5 2022-07-04

とても美味しかったです。素晴らしい商品です。

4 2022-05-16

もっちりわらび餅
母の日の贈り物として利用させていただきました。母からは、「きなこと黒蜜もついて、もっちりして美味しいわらび餅ですね」とメッセージがありました。喜んでもらえて良かったです。

4 2016-12-01

いちご大福に同梱で
黒糖わらび餅ハーフサイズは、ムチムチした弾力です。
黒蜜もきなこそれぞれ品質の高いものだと思いますが、さすがに全部かけると甘すぎる感じがします。
控えめにいただいても味がしっかりしていて美味しいです。
この大きさは日持ちのしないお菓子でも買いやすくていいです。
季節を問わず美味しくいただけそうです。

5 2011-06-29

こちらの黒糖わらび餅が一番です
黒糖わらび餅は京みずはさんのものがダントツで一番です。他に美味しいわらび餅はないですね。これからも何度もお願いします。

5 2011-12-01

わらび餅
市販のわらび餅とは違ってしっかり、口の中でとろり、美味しいでした
黒糖でしたが初めは何も付けずに美味しい甘味でしたが、きなこを付けて2度目最後黒蜜それぞれに美味しく頂きました切り離すのに苦労でした

5 2020-09-18

黒糖わらび餅は他のものより柔らかめです。そのまま頂くと甘さ控えめでさっぱりとして爽やかです。食べ方のアドバイスがあったので、添えてあった黒糖シロップをかけて。最後に香ばしきなこを振りかけて。段々と風味が強くなって楽しめました。

5 2016-04-18

ハマる
美味しいです。もっちりもちもち、じょうひんな黒糖の甘さ。
個人的にきな粉嫌いなので、黒蜜のみ試しましたが、他のレビューにもある通り、何もつけずが王道かと。黒蜜はまた美味しいので、他で使おうとw
他のお味も試してみたいですが、送料がイタい…わらび餅お試しセットを送料込みで是非( ̄^ ̄)! 日持ちするなら、まとめ買いも辞さないけれど、届いた当日、後日までがギリで、やはり後は風味が落ちるようで。

• ♀さん
  • さん

4 2016-02-17

ぷるぷる食感でした。黒糖蜜も黄粉もたっぷり付いていました。味は文句無しなのですが、一応切れ込みが入っていましたが、全然切れていなくて、とても食べ辛かったです。

5 2013-09-11

美味しい!!
お試しでハーフにしてみましたがぺろりと食べてしまいました。

5 2012-07-30

満足!
美味しい!濃厚でツルンとした舌触り。
そのままでも美味しく黒蜜はしつこくなくきなこをかけて
三つの味か楽しめました。

5 2011-04-21

わらび餅大好き☆
違う味の抹茶わらび粉と本わらび粉の方も一緒に買いました。抹茶も本わらびもその辺の物とは比べ物にならない位美味しかったのですが、この黒糖わらび餅は本当にモッチモチ!!切っても切れないという程の弾力さ!!中に入ってる紙に書いてあった食べ方で3回通り味わってみました☆そのまま食べてあんな味があるわらび餅を食べた事がなく感動しました。きなこも黒蜜もどの食べ方も本当に今まで食べた事のないわらび餅で終始興奮状態ッッ。絶対リピ商品です!!

5 2011-03-07

友人も太鼓判でした
今回は自分用でなく、友人用でのオーダーでした。初めて頂いた友人も太鼓判の美味しさと大好評でした。

4 2009-09-03

要はブレンドの問題
和三盆入り本わらび餅と食べ比べて、こちらのモチモチした感触の方が本わらび餅っぽい。おそらくわらび粉の配合割合が違うのでしょうね!
まぁ、黒蜜もきな粉も必要ないと思います。そのままで充分です。あとは好みの問題かと・・・
和三盆入りの方はきっと食べやすいように工夫しているのだろうと解釈しながら食べてます。
こちらは感触に好みもあると思い家族用に留めてますが、
ギフトには歯切れの良い和三盆入りを送ってます。
でも自分はこっちの方が大好きだ〜!!

• saomi0206さん
  • saomi0206さん

5 2009-07-03

ハーフサイズというのが、ちょうど良かったです。
やさしい甘さを、疲れている友人にプレゼントしたくてお願いしました。

• CHICK913さん
  • CHICK913さん

5 2021-05-16

母の日に。
母の日に両家にプレゼントしました。
とても柔らかくて美味しかったです!
同時に本わらび餅食べくらべセットを注文しましたが、私はこちらが1番美味しかったです。
食べる前にまた戻りたい…

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち