5 2023-08-27

美味しい抹茶わらび餅
抹茶のわらび餅も美味しかったです。また、取り寄せたいです。

5 2023-10-28

濃厚な味わいのあるわらび餅でとても嬉しです
再度リピーターしたいです

5 2023-07-09

こちらも
抹茶味も上品なお味で、癒されながらいただきました。こちらも家族に好評でした。

5 2008-04-09

美味しい和菓子で、しかも冷凍保存が可能♪
このわらび餅は、甘さ控えめで食感もほどよく上品な味わいで、自家用にプレゼントにとリピート購入しています(以前はわらび餅を美味しいと思ったことがなかったのですが、ここのを食べて好きに…。今でもスーパーや他店のはまずいと思う。)先日、京都で何店舗かのわらび餅をたべてみたけど、水でのばしたようなものでまずくて驚きました。やはり京みずはが一番。わらび餅のまわりに抹茶粉がついているのはもちろんのこと、わらび餅自体にも抹茶がたっぷり入っています。さらに抹茶の粉末が小袋でついているのでお好みで掛けられます。しかも、発送してもらえるし、半額セールなどがあるので、とてもお得。それに安い時などにまとめ買いをして冷凍保存しておくと送料節約になるのでお得で便利。冷凍したものは食べたい時、冷蔵庫で自然解凍し、レンジであたため、それが冷めると、冷凍前と変わりません。(あたたかいうちに食べると少しトロッとしていて、わらび餅とは少し違う感じになるけど、美味しいです。私は冷ました方が好きですが。自然解凍のまま食べると羊羹とういろうが混ざったようなボソボソした食感で最悪×。)だから、お店からは品質が変わるので冷凍保存は出来ないといわれたのですが、大丈夫。なお、抹茶がたっぷり使用されているので、抹茶好きにはお勧めですが、抹茶が苦手な方や甘い方が好きという方には本わらび餅(きなこ)の方をお勧めします。

5 2007-02-07

材料の抹茶はとてもすばらしい抹茶だそうで、きれいな色でしたが、自然な色だそうです。わらび餅自体も抹茶味ですでに抹茶が絡めてあるのですが、たべるときにも抹茶をかけるようになっていて、こだわりが見られました。一粒が大きくプルプルで口の中でとろけます。子供には少々苦かったようで、大人の味でした。とても美味しかったですよ。

5 2012-04-03

リピ
母が好き好んで何箱か購入を頼まれました。甘味は少な目ですが
お抹茶の香りも色も上品な感じです。黒蜜をかけても美味しいです。

5 2007-02-09

●○●- 抹茶本わらび餅簡易包装 -●○●
★☆★ ◆ ずっと待っていました!半額♪ここのわらび餅は本当に美味しいですよ〜 た、たまらん!

• RST*DIAさん
  • RST*DIAさん

5 2008-05-29

今まで食べた中で一番おいしいわらび餅♪
昨年初めて、京みずはさんのわらび餅をお中元で頂き食べました。大きく三角形の形をした本抹茶わらび餅は鮮やかなグリーンでとっても綺麗☆食べてみると、ほろ苦、ほんのり甘いです。食感はもっちりではなく、粘りがあるのでむっちり♪やわらかくて、ビヨーンと伸びます♪
大きく厚みのあるわらび餅を、口の中で、ハムハム??する瞬間はとても贅沢なひととき☆
通常一口で食べる大きさではないのですが、この幸せを堪能したいがために、一口食い連発♪
抹茶粉の舌触りも大変よいです♪
この抹茶粉もただものではないな。
で。。今年もリピ決定!2日でペロっと食べきりました。昨年食べたときと変わらない素晴らしいお味でした☆
またリピさせて頂きますね♪

5 2006-05-14

本わらび餅と両方購入したのですが、こちらも本当に美味しい^^
ほんのりとした甘さの中に、抹茶のほろ苦さがありますね^^
母は、本わらび餅が気に入ったようですが、私はこちらのお味の方が好きです^^
最初、カットされて、キナコもまぶされた状態で発送されるということで、ベタベタになってるんじゃないか??と心配でした。
でもその心配は無用ですね^^一つ一つもしっかりしてるのに、食べるともっちりして本当にやわらか^^
抹茶入りきなこも添付されているのでそれをかけて食べてもまた美味しいです^^かけなくても十分おいしいんですけどね^^♪
また食べたいです^^

• 如月9222さん
  • 如月9222さん

5 2007-01-20

前回おためしセットでいただき好評だったので、この度もお使い物にしようと持って行ったところ、とっても好評でした。この抹茶本わらび餅は、抹茶の苦味があとくちをさっぱりとさせてくれる大人の味ですね。気に入った友達がお店のしおりを「これもらっていい?」と言って持って帰りました。きっと、注文が入ると思いますよ。わらび餅も生麩まんじゅうも本当においしかったですよ。欲をいえば、もう少し日持ちがすればありがたいなあと思いますが、日持ちがしない分おいしいのかも知れませんね。

• pen0807さん
  • pen0807さん

5 2006-06-04

会社でわらび餅を食べたことがないというので注文しみんなで食べたところ、かなり舌の肥えている上司2名がそろって追加注文をしていました。二人とも”これやばいくらい・・”との言葉を発していました。きなこだけでもご飯にかけて食べてもおいしいし、抹茶の香りを残しつつもわらび餅のおいしさ・舌触りは滑らかで、本当にこれ以上のわらび餅には出会ったことがありません。結構一箱の量はあるのですが、あっという間になくなります。食べ過ぎてもおなかにもたれず子供にも安心して食べさせられます。

4 2008-07-17

容器も結構立派なので、贈答にも利用できそうです。
別袋のまぶし粉が、なかなかおいしくて蕨餅の美味しさを引き立てています。ただ個人的には蕨餅自体にもう少し弾力がある方が好きです。

5 2008-06-18

少々、自分を甘やかしてしまいました。
プルプル加減といい、抹茶のほろにが加減といい、甘さといい・・・非の打ち所のない美味しさです。
わらびもちファンは一度は食べないと!!

5 2007-02-21

びっくりするほど美味しいかったです。
やわらかさも私好みでした。
また買いたいとおもいました♪

5 2007-02-11

ここの本わらび餅は上品で気に入っています。今回は半額で得しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち