象印オーブントースター こんがり倶楽部 ...(MrMax)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-25
  • これにしてよかった
  • 1年前に買ったパナソニックのトースターを落として壊してしまい、急遽買い直しました。ちょうど最近買った炊飯器が象印ので、美味しくて気に入っているのでトースターも象印にしました。もっと安いのがあったけど聞いたこともない中国メーカーで怖いし、発火しても何の保証もないだろうから日本メーカーの方が安心です。中国はすぐ爆発するし(°Д°;)早速レーズン食パンを2枚焼いてみました。今までは高さが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-08
  • 温度調節ができて便利!
  • 高温でカリッと焼けます!表が焦げやすいので注意が必要です! ・・・(続きを読む
  • sgmsgm7610さん
  • sgmsgm7610さん

5 2016-12-04

85才の祖母に
同じメーカーの2014年製のを使っていたのですが金網部分が焦げ付いてしまい洗っていたら穴が空いてしまったそうです。金網だけ注文しようとしましたが、すぐ使いたいということで買い直しました。こちらは以前のタイプより少し大きくて使い方も祖母位の年齢でも分かりやすく簡単で見た目がおしゃれと喜んでいます。温度設定も簡単ですし、美味しいお餅が焼けると、喜んでいました。

5 2017-05-25

これにしてよかった
1年前に買ったパナソニックのトースターを落として壊してしまい、急遽買い直しました。ちょうど最近買った炊飯器が象印ので、美味しくて気に入っているのでトースターも象印にしました。もっと安いのがあったけど聞いたこともない中国メーカーで怖いし、発火しても何の保証もないだろうから日本メーカーの方が安心です。中国はすぐ爆発するし(°Д°;)早速レーズン食パンを2枚焼いてみました。今までは高さが低いタイプを使っていたので、すぐに上だけ焦げてしまっていたのですがこれは広いので、焦げ目が前のより均等になりました。見た目もおしゃれでいいです。立派な料理は作らないので、オーブンいらない派なので、グラタンとピザくらいならこれで全然十分です。クッキーやマドレーヌも作れるそうで説明書にレシピがあります。次にキッチン家電が壊れたらまた象印にしようと思います。

• bembergさん
  • bembergさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

5 2017-03-04

FUWA&SAKU : Kongari Club
Inside FUWA & surfaces SAKU are the key words for toasting.
By controlling both the time and temperature, tasty toasted breads are available.
Try and error to decide the best combination of the time and temperature,
You should challenge to get it.
Tiger or Elephant ? Other major makers, such as Hitachi or Panasonic, were out of scope since it's a minor business for them.
This time I chose Elephant, seeing the position of the grill between the top and bottom heaters. You'll see the grill is positioned lower than the middle : simple but effective for toasting the top and bottom surfaces evenly.

5 2016-11-03

• パワー:5
大満足です!奥がちょっと焦げやすい
上下からの熱で、かなり早くあったまります。
庫内も広く、高さもあるので、大きいグラタン皿も入ります。
本体自体はコンパクトで、色も気に入っています。
いろんなところが分解できるので、掃除がとっても簡単です。
特に、パン屑トレイを引き出すのもスムーズですぐに汚れを落とせます。
ただ、大きいピザを焼いた時、奥のほうが焦げやすく、手前は色がつかなかったりするので、途中でピザの向きを替えないといけない事態が発生しました。
ロールパンをたくさん並べても、やはり奥が焦げやすいです。
温度設定のつまみがゆるくて心もとない感じではありますが、あまりかまったりしないので許容範囲とします。
広さ、大きさ、デザインはよかったですが、焼き色にムラ有りで星4つです。

5 2017-05-27

• 静音性:
  • パワー:
後輩の結婚祝いに買いました。
後輩が結婚したので、お祝いにプレゼントしました。予算5000円以内で探していて、こちらの商品が大きさや機能面で良さそうだったので買いました。扉が外せて掃除しやすいのもポイントでした。後輩からは「最初はパンのトースト用にと思っていたけど、色々焼けて活躍してます。」と喜ばれました。我が家でも欲しいです。

4 2017-05-01

• パワー:4
おもちがごげると女房、おふくろが喜んでくれました。

4 2016-10-16

• 機能・メニュー:
  • 静音性:2
可愛いトースター
遠赤外線ヒーターで、見た目が可愛いかったので購入。実物はダークレッド色?でしたが、許容範囲。
焼き網の手前の取っ手が邪魔な気がし、何日も悩みました。遠赤外線付きは象印さんだけのようで、ピザやホイル焼きも頻繁にするわけでないし、毎日のトーストが美味しくなるというコメントを信じて選択。
トーストだったら、取っ手は気になりません。ただ、手回しのタイマーの音が、ジリジリと大きめな感じ。トースターを使っているのがわかって良いかもしれません。
楽天最安値で購入できて良かったです。

4 2017-05-27

• パワー:5
すこし 小さい感じですが しっかりしています

4 2017-04-20

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
離れて住む家族にプレゼントとしてあげます。まだ使ってもらってはいませんが、これがいい!とオーダーされました。喜んでもらえたらいいです。

5 2017-03-29

• デザイン:2
  • パワー:4
パンも美味しくこんがり焼けて使い勝手もよく大満足です。

• nobu_9huさん
  • nobu_9huさん

5 2017-02-18

• パワー:4
こんなオーブントースター欲しかった
オーブントースターを使う頻度が高い反面、油汚れや、パンのカスとか掃除をしたくてもできなかったのですが、この商品は取り外しができるので楽々と掃除ができました!

• たばお36さん
  • たばお36さん

4 2017-01-31

トースト用として購入
我が家にはトースターがなく、手軽に使えるものをと思い購入。特に不自由なく使えてます。タイマーは使うたびに回す部分なので、表示されている数字が擦れて一部消えてしまいました。

5 2017-01-30

• デザイン:3
  • パワー:3
他のレビューを見て決めました。
普通に美味しくトーストが焼けます。
大きさも丁度いいです。

5 2017-01-18

良好
餅焼きやトースターとして使用しましたが、非常に使いやすく良かったです。

4 2017-01-12

お手頃
色は落ち着いた色でした
大きさもちょうどよかったです
まだおもちを焼いたくらいですがきれいに焼けました
ただ、表示されてる時間よりだいぶ長くかかりました