• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-09-17

エコ
竹枕が良いと聞いていましたので探しているうちに籐製の枕を見つけ、
こちらのほうが涼しそうで良いのではと思い買ってみました。
値段的に安いので作りがどうかなと思っていましたが、編みこみや端の処理が少し雑ですが、この値段ならしかたないかな、まあそれなりに良いのではと思います(国産のほうが良質かと思いますが、値段的に一桁も高く買う気にはなれません。消耗品でしょうしそんなにお金をかけたくはありません)。
よく銭湯や旅館などに筒状のものがありますが、実際に使ってみると、こちらの形のほうがしっくりして使いよく、作りもしっかりしていて「枕」として良い感じです。高いものは低くはできないので、低めのを選び嵩上げして使おうと思っていましたが、自分としては高さも丁度よく正解でした。
総合的に良かったかと思います。あとは、長持ちすればよいのですが、使いかたにもよるので、どうなるかな?というところです。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2012-05-21

気持ち良いです。
柔らかいような感触でありながら、裏を見ると建築物のような何本もの柱が支えてます。ただ、形が変えられないので、肩から頭の距離が合わないと首や肩がこると思います。横向き寝の私には、高さはとても良かったです。

5 2010-06-15

他の籐枕と迷ったんですが、ゆったりな中心高(100)と
広い幅(450)が決め手でした。あと、枕の下は平らになって
います。家族の中には首の短い人もいるので(笑)、
みんなで使えるのがよいですね。
長時間でも、首が疲れませんよ♪

5 2010-08-22

夏の枕
夏の暑い夜に涼しい枕は最高です。夏の枕は籐製品がお勧めです。

2 2016-05-12

梱包がひどい!!!
商品3個を頼んだので、大きめな段ボール1個に入って届きましたが・・・・
段ボール箱は(再利用段ボール箱であるのは良いとして)どういう神経をしているのか、ふたをガムテープなどで閉じずておらず、その上に、すごく薄く小さい包装紙(段ボールの上面サイズおりも小さい)を置いて、その髪を「1cmx4cmのガムテープの切れ端」2枚で段ボールに止めて、その上に宅急便の送り状を貼ってあります。
そんな状態なので、輸送中に「包装紙は外れてぶらぶら」「段ボールフタはぱかぱか」している状態。中の商品3個が比較的大きいものだったので、紛失はしませんでしたが、どんなセンスで梱包したら、こんなひどい梱包が出来るのか??
宅急便の方が慎重に運んだから、送り状も何とか外れず、中身もどこかに落ちることなく届きましたが・・・・発送者は「確実・安全に届くように梱包する」という当然の注意義務を全く果たしていません。
星ゼロでもよいと思いましたが、運よく商品に破損なく(宅急便の方は偉い)、商品も良かったので、宅急便の方に星を付けるつもりで星2個。

3 2015-05-23

写真が…
表裏の写真が掲載されていれば、より分かり易くて助かりました…
丈夫なので、有り難く使わせて頂きますが、裏は剥き出しだったのですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕