05P01Mar15 ふんわりあったかウールニット&...(スリッパのFit-land-手作スリッパ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-29
  • 6年前より、履きやすさ、パタパタ音がしない、といった点から、こちらのソフトスリッパにずっとお世話になってます。初めの5年は廃盤となった「ルーブル」を愛用。(客用もこれです)私は自宅にいることが多いため、2年(11月〜4月ごろ利用)でかかとの部分の生地が擦り切れ、履き替えをしていました。昨シーズンはルーブルが廃盤になっていたため、パフパフを購入したところ、ワンシーズンで擦り切れてしまいました。綿は弱いのでしょうか・・・。(主人は ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-30
  • あったかさはマアマア
  • 商品レビュでは保温性が高いって書かれてますが、普通です。他の冬用スリッパと比べて特別アドバンテージ感じません。スーパーで安スリッパ3つ買ったほうがいいかもですね。 ・・・(続きを読む
  • ラーフィングさん

5 2014-12-18

足の裏が優しく暖かに
とても上品な色合いで、素敵でした。
履き心地もいいですし、自然に足の裏が暖かくなります。
歩く音は少しありますが、気に入っております。

• mari8189さん
  • mari8189さん

5 2015-01-06

気持ちいい!
とても早く商品が届いたので驚きました。
はき心地は最高です。
パタパタ音もあまりしません。
買ってよかったです!

5 2013-12-09

おすすめの1足!
昨シーズン色違いでこれと同じものを購入しました。このスリッパは定番なんですか?今年も同じのがあるとは思いませんでした。このスリッパを履くと他のものは履けなくなりますよ。その上耐久性抜群。私は家にいる時間が長いのでこのスリッパをはいている時間も長いんですが、春まで1足で大丈夫。来シーズンもこのスリッパで決まり!

4 2013-11-22

高級感はないです
でも質は良さそうです。厚手の靴下でも大丈夫そうです。

5 2013-09-28

何度か、リピさせていただいてます。。。
アメリカ在住なのですが、こちらではスリッパの習慣がないせいか、履き易いスリッパはあまり売ってません。。。(靴のようなゴム底の室内履きはありますが。。)なので、日本の実家からいつも送ってもらってます。
形もかわいく、履き易いので、気に入って履いてましたが、はきつぶしてしまい、これからの季節にまた欲しいので、購入させていただきました。。。
なにより、音がしないのが嬉しい!子供が寝てても大丈夫!
海外発送していただけると嬉しいですね。

4 2011-11-29

こちらのソフトスリッパにずっとお世話になってます。
かかとの部分の生地が擦り切れ、履き替えをしていました。
昨シーズンはルーブルが廃盤になっていたため、
パフパフを購入したところ、
ワンシーズンで擦り切れてしまいました。
綿は弱いのでしょうか・・・。
(主人は6年前のルーブルをまだ履いています)
このウールニット&フリースは、デザイン、保温性とも気に入りましたが、
耐久性が気になります。

5 2012-12-27

足にしっくりとなじんでほんわか暖かいので、家にいるときはずっと履いています。とても良い買い物でした。

5 2012-10-19

あったかいです
ほんとにパタパタ音がしません。履き心地いいですね。この冬はあったかく過ごせそうです。

4 2012-06-01

プレゼントに
母の日の2日前、金曜日の夕方に注文しましたが、ちゃんと母の日に丁寧な包装で届けていただきありがとうございました。履きやすくて、色も気に入ったと言ってますが、私が確かめたわけではないので、星は4っつにしました。

5 2011-12-28

ビジュアルが気に入って買いました。ビジュアルもいいですが、とても軽くて暖かいです!足にフィットするのでスリッパのパタパタもなく家族も皆んな気に入ってます。

5 2011-11-28

一年中こちらで購入したスリッパを愛用中です。今回初めてウールニット&フリースを購入しました。素足でも肌触りがよく、フィット感もあって本当に履きやすいです。ソフトスリッパの安価なものを購入した事もありましたがすぐにつぶれてしまいます。耐久性も考え、やや高価ですがやっぱりこれに戻ってしまいます。

• waka67さん
  • waka67さん

5 2011-03-07

自分用に♪
自分用にスリッパ購入しました。
前のスリッパが少しかかとが薄くなってきたので、
このスリッパを選択。
デザインがとてもかわいらしいのが気に入りました。
夏バージョンで、このかわいらしい雰囲気を保ったものをぜひ発売してもらえたらなと思います!
履き心地はいつも通り満点!足が疲れないし、デザインはかわいいしで履いていて楽しい気分になります

4 2011-01-28

誕生日プレゼント
母への誕生日プレゼントとして配達日付指定で注文したのに、それより早く発送手配のメールが届きました。「早ければいいものではない、指定日に配達してほしい」とのメールを入れたら丁寧な謝罪のメールと指定日に配達するとの連絡をもらいました。
メールが若干遅いですが対応は丁寧で、安心できました。
梱包などはどうだったかわかりませんが同じく以前プレゼントした妹が喜んでいたのでいいものだと信じています。

5 2010-12-25

防音目的で…
ソールのつま先が少し上がっているので、足裏にピタッと沿いパタパタ音がしません。
スリッパはかかとまで覆っているわけではないので、暖かさには期待はしてませんでした。
フリース底は一度履くと暖かくて手放せなくなるね、と家族にも大好評でした。
黒・茶・紺を購入、ネップも濃い色だと目立ち可愛いアクセントです、正解でした。

5 2010-12-19

履いた母曰く、「今年、最高の買い物!」と、 とても気に入ったようです。
私もついでにサイズ違いを買ってみましたが、たしかに履きやすく、スリッパとルームシューズの中間のような履き心地です。ジャストサイズを選んだ方が、暖かく、歩きやすいようです。