5 2015-05-05

素材厳選あっさり味
海老はぷりぷり、つなぎ少なめ、しつこさの無い味付け。美味しいです。電子レンジは風味を損なうため出来れば蒸し器で蒸した方がジューシーで美味しいです。

5 2014-10-05

母が大好きな海鮮焼売
海鮮たっぷりのボリュームある焼売。母が美味しいととても喜んでました。高齢だから量を食べられないので少量でもいいから美味しいものを食べさせたくて重慶さんの点心をお取り寄せしました。家庭で美味しい点心が頂けて今の時代は本当にいいですね。

5 2014-07-30

大満足
海鮮の具材をたっぷり、贅沢に使った海鮮焼売。満足の一個です。さすが専門店の点心は違いますね。また購入したいですね。

5 2016-10-19

美味しい焼売に出会えました❗
肉を全く食べることが出来ない祖母に贈りました。
焼売というと、お肉たっぷりで胃もたれを起こしてしまう印象で、いつも避けてしまいがちでしたが、受賞された海鮮メインであるという点にひかれて購入しました。
肉嫌いの祖母は気に入ってくれたかしらと心配に思っていましたが、とても気に入ってくれました。
祖母にあげた品ですが、美味しいから試してみなさいと2つ分けてくれたので、恐る恐る試してみたところ、本当に海鮮焼売。ネーミング通りであることに感激しました。祖母にも感謝しています。

4 2015-12-25

蒸篭を持っていないので助かります。
蒸篭やオーブンは持っていない為、数あるシューマイの商品の中から、
見つけたのは、電子レンジでOKのこの商品でした。
他は蒸篭で蒸すなどの手順が必要なのに対し、これは電子レンジにいれて
チンするだけとお手軽。
その為、味にはあまり期待していなかったのですが美味しかったので、
前は1箱購入でしたが、今回はリピで6箱購入。
来年も両親に送って上げたいです。
星-1分は、1箱で6つとやや少なめな点
1箱10個くらいは欲しいなぁ〜と思いました。
1箱だと食べ足りない感じがします。

• cut.cutさん
  • cut.cutさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,973

5 2014-10-27

ここのお店のシュウマイは・・
シュウマイが好きでいろいろ買いますが、ここのお店のが気に入っています。どのしゅうまいも美味しいです。

5 2017-12-22

喜ばれます。
プレゼント用に大変喜んで頂くのでリピートしました。
此方はご発送等も丁寧にして下さるので安心して購入出来ます。

5 2017-11-30

お歳暮に贈りました
普通のシウマイ4箱に、美味しそうなので、おまけで一緒に買って贈りました。

5 2017-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
イチオシ! ギフトに間違いなし!
おうちで友人を呼んでの食事会に出すと、いつもすごく喜ばれます!
またおもたせや贈り物にすると、毎回喜ばれます。

• jajaanさん
  • jajaanさん

5 2017-03-05

海鮮がたっぷり
金額合わせのために買いましたが、とても美味しかったです。自宅でこのレベルの海鮮焼売を味わえ感動しました。
また購入します。

5 2017-01-04

月餅、ばんぺい、etc,も一緒に購入しました。
すべておすすめです。
海鮮焼売は前回の購入で娘にあげたのでどうしても
食べたいという妻のリクエストです。
エビ焼売と共に実店舗に負けない味で九州にいながら
食べられて満足しています。
月餅、ばんぺいはいうまでもありません。

5 2014-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
美味しい!
帰省時に、実家とお世話になっている方へのお土産として購入しました。評判通りに今までに味わった事のない美味しさにビックリです。エビがぎっしりで凄い弾力感に脱帽です。この味わいは電子レンジではなく少し手間がかかっても蒸かし鍋ですね。美味しい物はより美味しくです。こちらの商品を選んで大正解でした。

5 2014-01-12

海鮮づくし
海老や蟹などがぎっしりの旨みと弾力感に、見た目の華やかさ。
蒸し上げた蒸籠のふたを開く瞬間がいつも楽しみな、大好きな焼売です。

• Dii-jaiさん
  • Dii-jaiさん

5 2013-10-10

ちょ〜ぉ
うまい。 エビがゴロゴロ入っていてとても美味しい。
味も本格的でレストランの味がお家で手軽に食べられてうれしい限りです。
わざわざ中華街まで食べに行った電車賃考えたら安いと思います。

3 2016-09-29

香菜入りなので苦手な方は注意
見るからに美味しそうだったので、重慶飯店の海鮮焼売ということとレビュー評価の高さで詳細をよく読まずに購入しました。届いた翌日の夕食に早速頂こうと蒸して食卓に。調味料などを揃えている間に夫が一口食べて「あ!これは○○ちゃん食べれないよ!」と一言。「香菜が入っている。僕でも香菜の味がはっきりわかるんだから君には無理。」とのこと。よく見たら、所々に香菜が・・。私はほんの切れ端の様な小さい香菜でもダメなので、海鮮満載で美味しそうでしたが諦めました。香菜が好きなのに私が大の苦手な為になかなか口にすることが出来ない夫は「美味しい♪」と大喜びでたいらげました。う〜〜残念。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心シュウマイ