5 2014-01-30

長時間の煮込み料理が短時間に!!
妻は使っていないんですが料理が好きな一家の主が欲しくて買いました。
煮込みの時間がかかる料理にはとても重宝します。
とにかく味の浸み込む早さが格段に違います。
とは言っても他品と比較したことがないのでとても良いとしかお伝えできません。
しばらく使っての感想です。根菜類(大根、人参、ごぼう等)時間がかかる調理にはとても時間節約になりますね。ただし高圧調理のためか全体的に出来上がりが柔らかすぎますね。加圧時間を半分にすればよいのかな。中火指定も中弱でも試してみます。(200V 3KW IH屈筋ぎひーた使用)
レーやシチューではお肉(牛、豚、鳥)は完成後ほろほろに崩れるほどです。
高圧ならでは味はしっかり浸み込みます。調味料を3/2に減らしても十分いけますよ。
パパ(もうすぐシニア)の趣味の料理、これからレパートリーを広げていきます。

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

5 2013-11-14

以前使っていた物のかわりに
以前使っていた圧力鍋のパッキンがダメになり、圧がかからなくなったので買い換えました。とても安く不安でしたが、レビューを見て、良さそうなので購入。
今まで3.5kだったのが5.5キロになり煮物がたくさん作れていいです。
デザインもピンクでかわいい。
パッキンは消耗品なので買い換えるよう説明書に書いてあり、次回はここで買い換えます。

5 2013-10-25

牛スジが短時間でとろとろ!
さっそく使ってみました。牛すじを煮たのですが、ほんとに短時間でとろとろ!
加圧時間は5分とありましたが、5分でとろとろにはならないだろう、さすがに・・・と思い、20分加圧。成功でしたー!とろとろ!
以前使ってた圧力鍋は何だったのか・・・と思いました(かなり古いものでした)。
角煮も早く作りたいです。

5 2013-09-09

買ってよかった
今まで圧力鍋は持っておらず、いろいろ調べて
気圧、値段、人気から魔法のクイック料理にしました。
ほんとうにお肉がトロトロになりました。
この品物は他のショップでも販売しておりますが、
こちらのショップレビューを拝見し、他よりは少し高いですがショップの良さからこちらで購入しました。
丁寧に包装されており、こちらで購入してよかったです。
一緒にガラス蓋も購入しました。

5 2016-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
絶品カレーが出来ました♪
圧力鍋を使うのは初めてで、説明書とレシピを睨めっこしながら調理しました。
最初に作ったのは牛スジカレーです。
下茹でも含めて20分くらいで完成して感動です。段取りを覚えた二回目からはもっと早く作れそう。
牛スジが柔らかいのは勿論、野菜もトロけて今までで1番のカレーの出来です。
カレーと言えば鍋を洗うのが億劫ですが、鍋の内側がこびりつきにくく簡単に汚れが落ちました。パッキンの取り外しも簡単にできます。
これから始まる子供の離乳食作りにも重宝しそうなので星5つにさせていただきました。
色も可愛いし、レシピブックが付いてくるのも嬉しいです。
結婚祝いや出産祝いなどの贈り物にも喜ばれると思います。

5 2013-12-08

かわいい!
両手のほうが扱いやすいのでこちらの商品にしました。
カレーやシチュー、煮物などを一度に作るときはこのサイズがちょうどいいです。
ふたはさすがに少し複雑なので洗うのが大変ですが、全体的には扱いやすいです。
レシピもついてきて分かりやすいです。
少しお値段が高めなので圧力に関する安全設計も安心できます。
形や色が気に入っているので、長く愛用できそうです。

5 2016-08-02

暑い夏場の煮炊き時間を減らすために購入。商品は思ったよりコンパクトでした。20年以上昔の圧力なべの記憶しか無い私にはとっても使いやすかったです。

5 2016-06-24

とても簡単で時短!
離乳食を作る目的で購入しました。
お手頃な値段なのに、高圧なので更に時短になり、これまで40分かけて煮ていた野菜も30秒で柔らかくなりました。
圧力鍋初心者な私でも分かりやすい説明書とレシピがついているので簡単に使えました。
今では大人の食事にも大活躍してくれ、夫も美味しいと大絶賛です。
ただ、鍋自体も大きいし、普通の鍋に比べて蓋が大きいので、少し保管場所が大変です。

5 2014-03-28

高圧ってすごい!
増税前に思い切って買いました。
他店の○点セット!!と悩みましたが、替えのパッキンはあると便利だけど、他のセットは要らないし、こちらにしました。
普通圧の一回り小さい鍋を今まで使っていましたが、冬になると加圧中なのに圧が落ちてイライラしていました。
このお鍋は全然違いますね。
鍋自体が大きいので加圧に時間はかかりますが、とても満足です。
これからどんどん活用します。

5 2014-03-08

買ってよかった
煮込み料理を結構作りますが、圧力鍋は手入れが難しそうとか、使い勝手がわかりにくそうと思い込んでいました。でも、有名メーカーの圧力鍋のお値段の半額ほどのリーズナブルさとレビューの高さに、購入を決意。あけてビックリ。部品の少なさ=手入れの簡単さ。調理時間の短さとできばえ。どれも満足です。
忙しい人にこそお勧めしたい商品だと思います。

• そたんさん
  • そたんさん

5 2014-02-07

前から、私の使っている圧力鍋が欲しいと言っていた母にプレゼントとして購入。私が2年前から使っていますが、何を作っても早い!美味しい!節電!笑。

5 2013-12-10

結婚祝いに
191280-20131130-064037131
友人の結婚祝いにリクエストされて購入しました。一緒にガラスの蓋も送りました。圧力鍋にしては値段が安く、どうかな?と心配だったので色々調べてみましたが、私も欲しくなるくらい良い商品そうだったのでリクエスト通り決めました。友人も喜んでくれました。レシピ本も好評でした。

• 燕子929さん
  • 燕子929さん

5 2013-12-07

使いやすい
早速使ってみました、肉がしっかり柔くなって、味も染み込んでいいです。買ってよかったです。

• nattu70さん
  • nattu70さん

5 2013-06-06

友達の結婚のお祝いに
友達の結婚御祝にと購入いたしました。
実店舗があることと、お店の評判が良かったのでこちらの店舗に致しました。
ガラス蓋と一緒におくりましたが、とても喜んでくれ満足です。

5 2016-12-31

圧力鍋が進化した(笑笑)
ばあちゃんが圧力鍋が欲しいとのことで購入しました。今までの圧力鍋は手間がかかり大変なイメージがありましたが、この圧力鍋は使い勝手がよし、とても簡単で洗いも楽。圧力鍋が進化したと喜んでいました。。ありがとうございました。