【送料無料】ワンダーシェフ 圧力鍋 IH対...(あなたの食器とキッチン・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-30
  • 長時間の煮込み料理が短時間に!!
  • 妻は使っていないんですが料理が好きな一家の主が欲しくて買いました。煮込みの時間がかかる料理にはとても重宝します。とにかく味の浸み込む早さが格段に違います。とは言っても他品と比較したことがないのでとても良いとしかお伝えできません。しばらく使っての感想です。根菜類(大根、人参、ごぼう等)時間がかかる調理にはとても時間節約になりますね。ただし高圧調理のためか全体的に出来上がりが柔らか ・・・(続きを読む
  • タイトリスト未契約アマさん
  • 3 2014-01-03
  • 使用開始1か月で・・・
  • 届いたその日から毎日、多い時は3度も使うほど重宝しています。特に白米は家族全員が美味しいと炊飯器との違いが分かるほどでした。それなのに・・・1か月たったら、持ち手の部分、両方がひびが入ってガタガタ揺れるようになりました。直ぐにお客様相談室へ連絡しまして、即日替えの部品を送ってもらいました。自分で部品を取り換えました・・お客様相談室も今時フリーダイアルでもなかったし、詫び状もコピー ・・・(続きを読む

5 2015-12-16

とてもよかったです!
クリスマス、正月と続く行事に向けて、しっかり慣れるよう使っています。扱いやすいし、他の圧力鍋に比べ時間も短いです!

5 2016-05-30

調理時間がめっちゃ短縮できます
他の圧力鍋と比べて圧力が1.5倍以上高いそうなので、調理時間が大変短いです。特に豆の煮物なんかは、1晩漬け置き+2時間加熱が、漬け置きなしで1時間弱で完成です。ガス代、電気代もおお助かりです。

4 2016-01-16

すぐ届きました
早く商品が届きました。簡単レシピもあって使いやすいです。

• clambossさん
  • clambossさん

5 2016-01-04

満足です
自分用で購入した。
使いやすかったです。
大変満足です。

5 2015-11-16

初めての圧力鍋!思ったよりも使いやすくて、大満足です!超おすすめ!!

5 2015-11-06

最高ですよ
何でもかんでも放り込んですぐできてしまいますよ。職場の友達に勧めたところ買いたいということで注文しました。

5 2014-10-24

喜んでもらえました
結婚祝いで送りましたが、喜んでもらえたようです。
自分用の購入も考えたいです。

5 2014-06-26

2台目の圧力鍋
買い替えです。大容量なのでつい作り過ぎてしまうのか、自然冷却時間が以前よりも長くかかる。出来上がりには満足するけど。主にカレーやシチュウー、鶏の手羽元の煮込み、鰯の梅煮、スジコン煮込み等のお料理を作ってます。
お手入れも楽で気に入ってます。

• さわぞさん
  • さわぞさん

4 2014-06-08

料理の幅が広がりました
初めての圧力鍋だったので非常に満足しています。
しょうがないのかもしれませんが、鍋に料理がこびりつくので、手入れが大変です。
ほかの鍋がすべてテフロン加工で楽すぎるのが原因かもしれませんが。。

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

5 2013-11-14

以前使っていた物のかわりに
以前使っていた圧力鍋のパッキンがダメになり、圧がかからなくなったので買い換えました。とても安く不安でしたが、レビューを見て、良さそうなので購入。
今まで3.5kだったのが5.5キロになり煮物がたくさん作れていいです。
デザインもピンクでかわいい。
パッキンは消耗品なので買い換えるよう説明書に書いてあり、次回はここで買い換えます。

5 2013-10-25

牛スジが短時間でとろとろ!
さっそく使ってみました。牛すじを煮たのですが、ほんとに短時間でとろとろ!
加圧時間は5分とありましたが、5分でとろとろにはならないだろう、さすがに・・・と思い、20分加圧。成功でしたー!とろとろ!
以前使ってた圧力鍋は何だったのか・・・と思いました(かなり古いものでした)。
角煮も早く作りたいです。

5 2013-09-09

買ってよかった
今まで圧力鍋は持っておらず、いろいろ調べて
気圧、値段、人気から魔法のクイック料理にしました。
ほんとうにお肉がトロトロになりました。
この品物は他のショップでも販売しておりますが、
こちらのショップレビューを拝見し、他よりは少し高いですがショップの良さからこちらで購入しました。
丁寧に包装されており、こちらで購入してよかったです。
一緒にガラス蓋も購入しました。

5 2014-01-30

長時間の煮込み料理が短時間に!!
煮込みの時間がかかる料理にはとても重宝します。
とにかく味の浸み込む早さが格段に違います。
しばらく使っての感想です。根菜類(大根、人参、ごぼう等)時間がかかる調理にはとても時間節約になりますね。ただし高圧調理のためか全体的に出来上がりが柔らかすぎますね。加圧時間を半分にすればよいのかな。中火指定も中弱でも試してみます。(200V 3KW IH屈筋ぎひーた使用)
レーやシチューではお肉(牛、豚、鳥)は完成後ほろほろに崩れるほどです。
高圧ならでは味はしっかり浸み込みます。調味料を3/2に減らしても十分いけますよ。
パパ(もうすぐシニア)の趣味の料理、これからレパートリーを広げていきます。

5 2014-03-28

高圧ってすごい!
増税前に思い切って買いました。
他店の○点セット!!と悩みましたが、替えのパッキンはあると便利だけど、他のセットは要らないし、こちらにしました。
普通圧の一回り小さい鍋を今まで使っていましたが、冬になると加圧中なのに圧が落ちてイライラしていました。
このお鍋は全然違いますね。
鍋自体が大きいので加圧に時間はかかりますが、とても満足です。
これからどんどん活用します。

5 2014-03-08

買ってよかった
煮込み料理を結構作りますが、圧力鍋は手入れが難しそうとか、使い勝手がわかりにくそうと思い込んでいました。でも、有名メーカーの圧力鍋のお値段の半額ほどのリーズナブルさとレビューの高さに、購入を決意。あけてビックリ。部品の少なさ=手入れの簡単さ。調理時間の短さとできばえ。どれも満足です。
忙しい人にこそお勧めしたい商品だと思います。