【送料無料】ワンダーシェフ 圧力鍋 IH対...(あなたの食器とキッチン・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-13
  • 絶品カレーが出来ました♪
  • 圧力鍋を使うのは初めてで、説明書とレシピを睨めっこしながら調理しました。最初に作ったのは牛スジカレーです。下茹でも含めて20分くらいで完成して感動です。段取りを覚えた二回目からはもっと早く作れそう。牛スジが柔らかいのは勿論、野菜もトロけて今までで1番のカレーの出来です。カレーと言えば鍋を洗うのが億劫ですが、鍋の内側がこびりつきにくく簡単に汚れが落ちました。パッキンの取り外しも簡単 ・・・(続きを読む
  • Lapislazuli11さん
  • 3 2014-01-03
  • 使用開始1か月で・・・
  • 届いたその日から毎日、多い時は3度も使うほど重宝しています。特に白米は家族全員が美味しいと炊飯器との違いが分かるほどでした。それなのに・・・1か月たったら、持ち手の部分、両方がひびが入ってガタガタ揺れるようになりました。直ぐにお客様相談室へ連絡しまして、即日替えの部品を送ってもらいました。自分で部品を取り換えました・・お客様相談室も今時フリーダイアルでもなかったし、詫び状もコピー ・・・(続きを読む

5 2017-01-11

子供のリクエストです
昔の圧力鍋がどこに譲ったのかわからず、子供が自分で購入するのでとお店を回りました。だいたいは目星をつけていたみたいで、その圧力鍋がこちらでした。店頭ではとても高かったのですが、この価格で購入できるのならと、ポイントも使わせて頂き購入に至りました。仕事から帰宅して料理を作ってくれるのですが、この圧力鍋だけは誰にも洗う事をさせず自分できちんと保管しています。シュンシュンという蒸気が逃げる音がするたびに、今日は何ができるのか楽しみな日々です。息子でも使用でき管理できていますので、使いやすいのかと思いました。

5 2016-08-02

暑い夏場の煮炊き時間を減らすために購入。商品は思ったよりコンパクトでした。20年以上昔の圧力なべの記憶しか無い私にはとっても使いやすかったです。

4 2017-01-22

同期の出産祝いでプレゼントしました。子供のご飯を作るのに欲しいと依頼があり購入しました。やはり圧力鍋なので重さはありますが、自分で持っているのよりデザインなどはかわいいと思います。ただ蓋が一緒についてなかったので、別で購入しました。セットであると便利です。

5 2016-12-31

圧力鍋が進化した(笑笑)
ばあちゃんが圧力鍋が欲しいとのことで購入しました。今までの圧力鍋は手間がかかり大変なイメージがありましたが、この圧力鍋は使い勝手がよし、とても簡単で洗いも楽。圧力鍋が進化したと喜んでいました。。ありがとうございました。

• vivi1124さん
  • vivi1124さん

5 2016-09-30

調理時間にビックリしています。
今まで使用していた安い圧力鍋は、圧力鍋なのに調理に1時間ぐらい掛かったりしていましたが、この鍋は時間が短くてビックリです。そして調理した料理がとても美味しかったです。

5 2016-06-13

絶品カレーが出来ました♪
最初に作ったのは牛スジカレーです。
カレーと言えば鍋を洗うのが億劫ですが、鍋の内側がこびりつきにくく簡単に汚れが落ちました。パッキンの取り外しも簡単にできます。
これから始まる子供の離乳食作りにも重宝しそうなので星5つにさせていただきました。
色も可愛いし、レシピブックが付いてくるのも嬉しいです。
結婚祝いや出産祝いなどの贈り物にも喜ばれると思います。

5 2016-06-24

とても簡単で時短!
離乳食を作る目的で購入しました。
お手頃な値段なのに、高圧なので更に時短になり、これまで40分かけて煮ていた野菜も30秒で柔らかくなりました。
圧力鍋初心者な私でも分かりやすい説明書とレシピがついているので簡単に使えました。
今では大人の食事にも大活躍してくれ、夫も美味しいと大絶賛です。
ただ、鍋自体も大きいし、普通の鍋に比べて蓋が大きいので、少し保管場所が大変です。

5 2016-06-06

とっても古い圧力鍋を使っていたので新しいものが
使えるか不安がありましたが大丈夫でした。
圧力も強いようでいいのですがそのせいか?圧が抜けるのに少し時間が
かかるような気がします。

5 2016-05-30

調理時間がめっちゃ短縮できます
他の圧力鍋と比べて圧力が1.5倍以上高いそうなので、調理時間が大変短いです。特に豆の煮物なんかは、1晩漬け置き+2時間加熱が、漬け置きなしで1時間弱で完成です。ガス代、電気代もおお助かりです。

4 2016-01-16

すぐ届きました
早く商品が届きました。簡単レシピもあって使いやすいです。

• clambossさん
  • clambossさん

5 2016-01-04

満足です
自分用で購入した。
使いやすかったです。
大変満足です。

5 2015-12-16

とてもよかったです!
クリスマス、正月と続く行事に向けて、しっかり慣れるよう使っています。扱いやすいし、他の圧力鍋に比べ時間も短いです!

5 2015-11-16

初めての圧力鍋!思ったよりも使いやすくて、大満足です!超おすすめ!!

5 2015-11-06

最高ですよ
何でもかんでも放り込んですぐできてしまいますよ。職場の友達に勧めたところ買いたいということで注文しました。

5 2014-01-30

長時間の煮込み料理が短時間に!!
妻は使っていないんですが料理が好きな一家の主が欲しくて買いました。
煮込みの時間がかかる料理にはとても重宝します。
とにかく味の浸み込む早さが格段に違います。
とは言っても他品と比較したことがないのでとても良いとしかお伝えできません。
しばらく使っての感想です。根菜類(大根、人参、ごぼう等)時間がかかる調理にはとても時間節約になりますね。ただし高圧調理のためか全体的に出来上がりが柔らかすぎますね。加圧時間を半分にすればよいのかな。中火指定も中弱でも試してみます。(200V 3KW IH屈筋ぎひーた使用)
レーやシチューではお肉(牛、豚、鳥)は完成後ほろほろに崩れるほどです。
高圧ならでは味はしっかり浸み込みます。調味料を3/2に減らしても十分いけますよ。
パパ(もうすぐシニア)の趣味の料理、これからレパートリーを広げていきます。