5 2023-12-04

次男6歳の誕生日用に購入。下の子が持っているものを欲しがるので兄妹で同じものを購入しました。まだ渡すのは先なので使用感はわかりませんが、小さいながらもしっかりした作りで使いやすそうです。刃物は切れない刃物で切ると傷の治りが悪いので、こういうきちんとしたものがいいと思いました。

5 2023-07-18

楽しく調理できています
3歳の頃から3年使っていますが、切れ味は落ちていません。
これまで大きなケガもなく、お料理するよと聞くとマイセットを準備して待っています。先日はカレーライスを作るためににんじんを同じ大きさに切り揃えてくれて、ずいぶん成長しました。

5 2006-10-01

坂本廣子さんのファンでずっと欲しかった商品です。楽天では最安値だと思います。専門のメーカーさんと共同開発したものなので、おもちゃではなく、きちんと刃物です。専用ボックスに入っているのもいいです。大切に使いたいと思います。

• yutte519さん
  • yutte519さん

5 2011-08-23

台所育児
の本を読んでこちらを購入しました。
3歳、7歳の子供が使っています。
重さもちょうどよく、よく切れます。
3歳の娘にも大丈夫でした。

5 2007-02-16

他の商品を見ていて偶然発見!子どもがもう少し大きくなったら欲しいな…と思っていたので、一緒に購入しました。子どもは自分専用の包丁などができて大喜び。私が台所に立つと「何か手伝おうか??」やってきます(^O^)

4 2016-04-20

凄い切れ味!!!
2歳半になる娘は包丁に興味津々で、2歳過ぎから大人用の果物ナイフで色々切ってもらっていました。しかし、柄の部分と、刃の部分が高低差が少ないからか、良く刃の部分まで手が滑って刃を持とうとしていてとても危ないのでこちらを購入しました。
切れ味抜群なので私の方が以前よりドキドキして余り任せられなくなってしまいました(笑)
でも、しっかり柄の部分を持ってくれるので良かったです。ピーラーも少し使いましたが家にあるのより凄く使いやすいです(笑)
キッチンバサミですが、娘はハサミが好きなので良いかなと思ったら、大き過ぎて持てませんでした。対象年齢が分かりませんが、もう少し小さければなと思いました。しばらく使えないので☆マイナスにしてあります。ですが、とってもいい買い物が出来たと思います。ありがとうございます。

4 2008-12-09

子どもへのクリスマスプレゼント
5歳の長男が最近料理に目覚め、手伝いたがるようになりました。プレゼントは何がいいかと聞いてみましたら、子供用の包丁が欲しいと・・・。ピーラーやキッチンはさみもセットでお手頃なのが決め手でした。
さて、使い心地ですが、どれもすごくよく切れます。子どもの小さい手にも合っていて使いやすいようです。色もいかにも子供用というようなものではなく、シンプルなので、キッチンにあってもなじんで良いのでは。

5 2014-09-14

大満足です。
誕生日プレゼントとして購入しました。
とても喜ばれ、お手伝いに興味を持ってくれたとのこと。
いいきっかけになると思うのでお勧めです。

5 2015-01-22

子供のクリスマスプレゼントに
3歳の息子。最近料理にハマっているのでクリスマスプレゼントに何をあげようか迷った末に、包丁にしよう!と決めたのが12/23。クリスマスイブに間に合うか心配でしたが迅速な対応で丁寧にラッピングもしていただき翌日に届きました!子供用包丁は台所育児にしようと決めていたので、包丁単品で買うよりこちらのセットの方が割安だったのでこれにしました。どれもフル活用しています!セットにして正解でした。切れ味よいので、子供にはこういうちゃんと切れる刃物の方が逆に安全だったりしますよね。息子の料理熱はさらに増し、クリスマス以来ほぼ毎日台所に立ってます。

5 2020-07-16

子どもの食育に
包丁もよく切れて満足です!
レシピにのっててきゅうりのコロコロ漬けを作りました!

• takana024さん
  • takana024さん

5 2018-09-09

3歳の娘の誕生日に購入しました。
今までは家にあった果物ナイフを使わせていましたが、あまり切れないので、それが返って危険な感じでした。
こちらの包丁はあまりに硬いものでなければ切れるし、ピーラーはうちで普段使ってるのより切れました。それもあり、指切ってしまいましたが、失敗しながら、少しずつ慣れていってもらえればと思います。
娘も気に入り、以前にもまして、台所に立つ時間が増えました。
道具を入れる容器があるのも、娘のお気に入りポイントのひとつでした。

5 2017-12-31

3歳のクリスマスプレゼント
包丁、ピーラー、ハサミ、どれも本格的に切れます。
包丁・ピーラーを初めて使った時は、
刃先が少し当たったようで、指が少し切れましたが、
イヤイヤ期の息子にとって、キッチンでふざけてはいけないということが、
見にしみてわかったようでした。
真剣な顔でキッチンでお手伝いをしてくれます、そして、楽しいと独り言を息子が言ってるの聞き、
プレゼントしてよかったと思いました。

5 2014-12-23

3歳誕生日プレゼントに
坂本広子先生の本を読み、先生の講座で台所育児のお話を聞きました。
3歳の息子の誕生日プレゼントにぜひと思い、小さな手にピッタリであろうサイズの3点セットを購入しました。
誕生日よりも注文したのがだいぶ前だった為、レビューを書き忘れてしまいました!
まだ商品が届いておりませんが、本人に実際使わせてみたり、プレゼントを渡した時の反応等もレビューし直したいと思います。
お店の方の対応もすばらしくて、ありがたいです!

• parapi00さん
  • parapi00さん

5 2014-06-18

買ってよかった!
台所育児の本を読んで、やらせたいなと思っていましたが。
5000円位の商品が、4000円以下でこちらで販売されていたので購入しました。
自分の包丁、自分のピーラー、自分の調理バサミ…
苦手だったハズの生野菜のサラダ、特にきゅうり、自分で作ったからか、全部完食!
それから、週に何度かは一緒に料理の下ごしらえを手伝うように。
料理に興味を持つきっかけになりました。
購入して良かったです。

4 2010-12-03

まず、発送が早くて驚きました。
品物ですが、8歳の子供に購入しました。
刃渡りが1センチ小さいものからの買い替えです。
レビューを読みますと、もっと小さいお子さんに
お買いの方ばかりで恥ずかしいのですが、大人用の包丁はまだ少し早いと感じ、選びました。
発送まではよかったのですが、箱の中に品物と新聞紙を丸めたものが詰められていたのですが、新聞の中身は細かい紙くずや砂だのゴミだったために床が汚れてしまいました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁