2012/02/02
    むだげんさん
    はやく買えばよかった~
    今まで、電気タイプの物を使っていました。 実家も電気タイプで、恥ずかしながら直火タイプがあることを知りませんでした。 使っていた電気タイプは説明書には「ミミは落とす」と書いてありましたが、実家同様に無視してミミがついたまま使っていました。ガリガリのミミが大好き!おいしいからです。 ですが、ついに接合部がバキっと壊れてしまい・・・色々調べてコチラを購入しました。 以下、使っていた電気タイプと比べて書きます。 <良かった点> ・具がた~っぷり入る。(節操無しに詰め込んでいます。コロッケ+ナポリタンとか) ・たっぷりめに具を入れても、スムーズに蓋が閉じる。(今まではミミ付の場合、しめるのにコツと力が必要だった) ・表面がカリっと、中がホワっと、出来上がりがとってもおいしい。(今まではカリよりガリに近かった) ・焼き上がりまでの時間が短い。(今までは余熱を除き5分かかった) ・丸洗いできる。(今まではプレートは取り外して洗えても、本体に具がつくと手入れが面倒) ・場所をとらない。(今まではコンセントの近くに場所を確保しなくてはならなかった) ・具によって温度調節できる。 ・安価。(今まで使用していたものは1万位で購入) ・半分にカットしてパン一枚分でも焼ける。(今までは最小でパン2枚使用) <不便になった点> ・当たり前ですが、コンロの近くにいなくてはいけない。(セットして放置できない) ・1セットつづしか焼けない(今まで2組焼けていたので、一回のセットでOKだった) ・耳の部分がぴっちり閉まらない時がある。(今までははみ出すようにセットしていたので、ランチパック的にぴっちり閉まっていた) <双方にいえること> ・パンと本体のサイズについて。パンのサイズは同じメーカーの同じパンを買っても、サイズが多少違うものなので、買ってくるタイミングによって、はみだしやすかったり逆に小さかったりムラがあります。どっちにしてもしっくりいかないことはざらです。数種類で試しましたが、本品のサイズは調度良いと思います。 ・作る際に、まわりがパンくずで汚れる。本品ではコンロのまわり、電気式では置いているまわりにパンズクが散らばります。どっちにしてもです。 不便な点をふまえても、おいしさと扱い易さを考えると大大大満足です! 数千円でこんなに楽しめるならば、悩んでいた時間がもったいなかったと感じています。 早く買えばよかった~
    注文日:2012/01/23
    2008/08/16
    ろくじょうさん
    買うならパンの端がしっかりと閉じて袋状になるダブルが良いと聞いたので(シングルは閉じないそう)、迷うことなくダブルを購入しました。ホットサンドメーカーは他にも持っていたのですが、耳を切らなければいけないのが面倒でした。バウルーは耳付きのまま使えて、その耳がカリカリになっておいしい。ずっと迷ってたけど、買って良かった!
    注文日:2008/08/06
    2012/01/29
    柴犬三昧さん
    直火
    直火タイプですと、電気式よりカリッとサクッと美味しいです。 ハム、チーズ。ツナ、マヨ。 簡単美味しいです。 美味しいモーニングが、直ぐできますよ。 電気式も持ってますが、時間がかかりますね。 それに、焼き色もイマイチ。 お腹空いてたら、待てないです。(笑) それと、このタイプは真ん中に筋が入ってるので、半分に切る事が出来ます。 半分に切ると食べやすいです。 焼けたら直ぐに食べないと、時間がたつと硬くなります。 画像は、名刺をおいてます。 大きさの参考に。
    注文日:2012/01/06
    2012/01/16
    楽天お買いもの好きさん
    美味しいホットサンド
    子供の頃母が作ってくれていたのを思い出し、我が家でもまた食べたいと思い購入しました。 価格も他のお店よりお得でしたし、簡単に美味しいホットサンドが出来るようになって大満足です。 普通のトーストを食べるよりもホットサンドは体もホカホカして特に冬の朝ご飯に最適と改めて認識しましたー。 8枚切りのパンを使うのは取説を見て初めて知りました。笑
    注文日:2012/01/11
    2013/12/04
    おか1231さん
    楽して美味しいホットサンド!
    以前は電気式のを使ってましたが、洗うのが大変だし、用意作るのに片付けに時間がかかるのでほとんど出番がありませんでした。 朝からしっかり食べたいので今回思い切って購入。 マーガリンをぬって、チーズやハム、前日の残りのおかず等を挟んで2分で食べれます! 裏面はすぐなのでタイマー必須ですが、早くアツアツのホットサンドが食べれて、8枚切食パンの購入が増えました。6枚切でもできますが、具をたくさん入れたいので8枚切がちょうどいいかな。 フッ素加工でこびりつきもないです。 はみ出た部分は焦げますし、ぴっちり端はプレスされないので、マヨネーズ等がポタポタ垂れてたべずらいですが、家で食べる分には気になりません! もっと早く購入すればよかった! 一番のお気に入りは、千切りキャベツと茹で卵、トマトをマヨ、塩コショウであえたものです。
    注文日:2013/11/04
    2012/11/06
    nori no1さん
    アウトドア
    ホットサンドはスノーピークのトラメジーノを使用してました。収納袋もあり、手元部分が折りたためコンパクト、上下が外せるなどとても便利でしたが、どーも食パンのミミを切り落さないと焼けない事が悩みのタネ。これはミミまで焼けるので無駄がなく助かります。思ったほど小さかったのでアウトドア使用では◎、トラメジは倉庫行き×でバウルーがメインに。また、家でも電気のホットサンドより美味しく焼けるし早い・片付け簡単ときて◎。電気式×も倉庫行きで決まり!
    注文日:2012/10/26
    2012/07/13
    X _ Xさん
    こんがり。
    ガスの火力で一気に焼くと外ばかり焦げてしまうので、弱火よりの中火でなるべく時間をかけて焼く方が、中まで熱々になります。 こんがり焼けて美味しいのですが、縁が密着しないのが、残念。
    注文日:2012/06/25
    2011/12/18
    サンドイッチトースター バウルー ダブル
    電気タイプと違って、2,3分で焼きあがるので、休日だけでなく、平日でも時間を気にせずに使えます。購入前には、シングルとダブルで迷ったのですが、焼きあがりに真ん中で半分に割れ、食べやすいので、ダブルを選んでよかったと思っています。子供たちにも非常に好評です。具材の多さを求めるのならシングル、食べやすさを求めるのならダブルといった選択になるのかもしれません。
    注文日:2011/12/17
    2014/02/01
    シングルと両方購入♪縁と真ん中がガッチリ焼き上がるので食べやすいですね!パンのみみがあったほうが綺麗に仕上がりました
    注文日:2014/01/26
    2007/11/29
    朝食に
    今までは電気の物を使っていましたが、ガス用の評判がいいので購入しました。 外はパリッとしておいしいのですが、じっくり焼かないと中のチーズが溶けないで大変かな。
    注文日:2007/11/15
    2013/08/27
    みょみょ44さん
    憧れの
    友人が持っていて是非欲しいと思っていたバウルーをお安く購入できて、しかも丁寧で迅速なご対応に感謝しております。 8枚切のパンでサンドするのが理想ですが、たまたま6枚切しかなかったので無理やり押し込んでみましたが問題なく美味しいホットサンドができました! 先日、合羽橋でストウブ鍋を購入したのですがこちらで一緒に買えばよかったと後悔です^^: また機会がありましたら利用させていただきます
    注文日:2013/08/25
    2012/12/02
    食べるのはコツがいります。
    子供のころ実家に電気式のホットサンドメーカーがありました。大人二人暮らしになり、朝食用にホットサンドメーカーを買おうと思い検索。実家の電気式の物は耳の部分より内側でパンを閉じることができるもので、子供のころは耳は除いて食べていました。しかし、電気式は洗うのが難しいので、今回はガス直火のこちらを購入。お手入れは簡単です。フッ素加工で使用後熱いうちにササッと洗えばOK。パンが閉じられないものだとわかっていましたが、やはり食べている最中に中身がこぼれます。野菜サンドなどはトマトなどの汁が手やお皿に垂れます。熱いです。手拭はが絶対必要です。でも、直火ならではの出来上がりの速さは◎パンは8枚切りがお勧めですが、ものによって大きさが異なるので、耳の部分が完全に中に入らないこともあります。でも多少具材を詰めても閉まるので、結構詰められます。特にお気に入りはレタス・薄切りきゅうり・マヨネーズ・薄切りトマト・ハム・チーズを挟んだもの。蓋を閉めるときに上のパンが具材に押されてずれてしまいますが、押し込んであげればきちんと収まります。パンの外側にバター・マーガリンを塗っておくと香ばしく焼きあがりさらにおいしくできますが、カロリーが気になるのでいつも何も塗らずに、中にマヨネーズで十分食べられます。朝の忙しい時間にコンロについていなければならないですが、大した時間はとられません。ついていないとすぐ焦げてしまいます。週に4日以上使用していて食パンの消費量がものすごく増えました。
    注文日:2012/07/11
    2012/04/20
    roma12-15さん
    パンを手軽に食べたくて(妻が購入)
    息子が高校1年生になり、毎朝のお弁当づくりが始まりました。 先日、お弁当のリクエストを聞いたところ 『たまには サンドイッチが食べたい・・』 との事。そういえば 我が家ではここ最近パンが食卓に上る事がめっきり無くなり、朝ごはんも昨日の残り物を食べるのがほとんどで・・・ お弁当を作るようにはなったものの、朝ご飯とお弁当がほぼ同じメニュー状態。。。主人と下の息子はパンが大好きという事もあり、 そうだ!ホットサンドメーカーがあれば きっと好きな具材を色々パンに挟んで朝ごはんにも出来るしお弁当にも持たせられるかも・・・と購入を思い立ちました。 色々調べたら電気式のものと直火式のものがある事が分かり、味は断然直火が良いとの事。コードが無い分きっと収納場所にも困らないのでは。。?と思い直火式のホットサンドメーカーを探したらこのバウルーがどうやら老舗?のメーカーとの事。昔からあったんですねぇ。初めて聞く名前でしたが。ダブルとシングルでかなり迷いましたがシングルはどうやらパンの淵が余りくっつくタイプでは無いらしい・・・とのレビューが決め手になり、ダブルを購入することに決定しました。 ショップの対応が早く、昨日注文して今日届きました。 まず思ったのは 小さい~可愛い~でした^^これなら ガスコンロに出しっぱなしにしても見栄えが悪くないなぁ~と思いました。 早速作りました!ちょうど6枚切りの食パンが二枚残っていたので。。 はちみつとマーガリンを挟んで焼いてみましたが、まず初めに思ったのは 『6枚切り二枚も挟めるのかなぁ??』 という感じでした・・・が かさばる具材ではなかったので挟めました!耳の部分はぎゅぎゅっと押し込んで えいっ!ってな感じではさみました。色々挟みたい時は8枚切りの方が良いかも・・と思いました。3~4分位で焼きあがりました。くっつき具合は なかなか良いです。ただ 真ん中の部分は最後にまな板を出して切らないといけませんし、ちょっとだけコツがいります。慣れれば問題無いと思いますが。でも なかなかのパンのくっつき具合に感動です。 一ヶ月経って、我が家の食卓がどの様な変化を遂げているか・・・ちょっと楽しみです。良い買い物をしました^^ 又 レビュー書いちゃおうかな(笑)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/04/19
    2012/04/11
    Nisheさん
    耳が最高にカリカリでうまー!
    買ってよかったものを紹介するサイトで絶賛されてたので、どうしても欲しくて購入。 他店に比べてお安く、しかもポイント5倍でお得に買えました。 思ったより小さくて邪魔にならない。小さめのフライパンと重ねて片付けられます。 早速朝食に使ってみましたが、単なる安い食パンとハム&チーズがごちそうになりましたw 旦那も「喫茶店のメニューみたい!」と絶賛。いつも朝はパンなので、もっと早く買えばよかったー! ダブルだと真ん中に筋が入って切りやすいし、その部分がカリカリで美味しいのでダブルで正解でした。 調理も後片付けも簡単で、作りもいいので長く使えそうです。 これから夕食にハンバーグ、鶏の唐揚げ、ミートソース、カレーなどを作ったときは必ず残しておいて、ホットサンドの具にすることにしました♪ もちろん、ジャムやピーナッツクリームでも美味しくできますよ。 難点はついつい食べ過ぎてしまうこと…w おすすめ商品です。
    注文日:2012/03/16
    2012/01/26
    MOOBKCさん
    とてもおいしいホットサンドが焼ける
    テフロン加工が中にしてあるのでとても使いやすいです。ホットサンドで色んな物をはさんで食べているブログさんを見て欲しくなりました。ほんとに旨い。一家に一台はあるとホットサンドの魔力に取りつかれます。電気式でワッフルなど部品を取り換えられる奴ならそれもいいかもれませんが、とにかく手軽で早くできます。ササッと作りたいなら断然こっちです。
    注文日:2011/05/10
    2012/12/18
    しゃもん02さん
    手軽で美味しいです
    ホットサンドメーカーが欲しいと思い立ってから、色々な商品のレビューを参考に、こちらの商品に決めました。パンの耳を切らずに使えるという所が決め手だったのですが、パンを自作するため、なかなか丁度良い大きさのパンが出来ず、バウルーの端までパンが届かなかったり、反対に端からはみ出てしまったり。でも、バウルーで焼き上げたホットサンドの味は、極上です♪
    注文日:2012/12/03
    2012/12/11
    junjun-peipeiさん
    ホットサンドが手軽にできる~
    ダブルとシングルと両方買いました。 ダブルは真ん中がぴったりくっつきます。 ホットサンド感が増していると思います。 ただ、四隅はピタっと張り付きません。 食パンのサイズが小さくなったのかなぁ。 でも美味しいホットサンドが手軽に作れるので電気製よりもおすすめです。
    注文日:2012/11/11
    2011/09/10
    くわ7718さん
    週末の朝食はホットサンドで
    キャンプ場でレンタルをして気に入って購入しました。 普通の食パンに、ハムや、りんごジャム、あんこを入れて、とてもスペシャルな朝食になります。かたずけの手間も、目玉焼より楽です。 但し、家のガス(都市ガス)で使用する場合は弱火で調理することをお勧めします。すぐに焦げてしまいます。
    注文日:2011/08/27
    2014/02/05
    旨い
    電気コンセント式のホットサンドメイカーを買おうか迷ったのですが、レビューを見てこちらに決めました。買ってよかったです。思ったよりかなり小さい(食パン1枚分の大きさ)のでしまう場所に困りません。また電気コンセントをさす面倒もありません。2分ほどですぐに焼けます。焼き上がりも電気式のものとは食感が違って、美味しいです。買ってよかったです。
    注文日:2013/12/12
    2012/01/21
    nikuseijinnさん
    今回、シングルと同時購入。今まで使っていたのはかなり年代もののダブルのタイプ。年代ものなだけにテフロン加工ではない為、くっついてしまうこともしばしばでした。シングルの方が中身はたくさん挟めますが、今までと同じダブルタイプは具がハム+チーズぐらいの時には最適です。ボリュームたっぷりの時にはシングルでホットサンドを楽しんでます。やはりテフロン加工は快適ですね!ちなみにダブルの方がパンの耳がギュッとくっついて中身がこぼれないと他の方のレビューにありましたが、パンの厚みでも違ってくると思います。シングルで食パン6枚切りを使用し中身がボリューム満点だとそれほどこぼれませんでした。ダブルは完璧なぐらいにくっついてくれますから中身はこぼれません。ワッフルのも欲しいです~
    注文日:2012/01/17
    2011/06/26
    o5Bitchさん
    ホットサンドうまうま
    もっと大きいものかと思ってましたが、意外と小さかった。 早速8枚切りのパンでホットサンドを作ってみました。 具材は千切りキャベツとハンバーグとチーズ。 初めて使用だったので、焦げるのを恐れて両面各1分ほどしか 焼かなかったのですが、ちゃんと中まで熱々になってました。 ソースがちょっとはみ出してきてました(;^ω^)。 もうちょっと焼いてもよかったかも。 もうちょっと焼いてみないとわからないですが、パンはあらかじめ 半分にきっておいたほうがいいのなか? お手入れも丸洗いできるのでらくちん。 これでお昼にホットサンドをお弁当代わりに持って行ける。
    注文日:2011/06/24
    2012/11/01
    yomu_66さん
    ホットサンドを焼きたくて、家のコンロはIHなので電気製品を検討していましたが、 カセットコンロを使うことにして、バウルーデビューしました。 焼き色がいいし、すぐ焼けます。 またダブルなので真ん中もプレスされますので食パンを切らずに使っても、 また、半分に切って使ってもどちらでもOKです。 好みですね。 シングルも欲しくなりました。
    注文日:2012/10/17
    2012/11/01
    xinchaoさん
    すばやく出来ておいしいです。
    昔、実家で使っていたので懐かしく買ってみました。 朝食用に使っています。 8枚切りが推奨されていますが、6枚切りで使っています。少々はみ出すサイズでもギュッと押し込んでしまえば、焼いている間に収縮してくるので問題ありません。はみ出していると焦げます。 火が底に当たる位の中火で片面2分ずつ(タイマーで計ったほうが安心です)焼くと、ちょうど焦げ目のついた熱々のホットサンドの出来上がりです。 イギリスパンのような山型のパンだとはみ出します。四角のいわゆる食パンがよいようです。 もうほんの少しサイズが大きいほうがいいと思うので4つ星です。 あと、パッケージの箱のデザインがレトロでキッチュで可愛かったです。
    注文日:2012/10/17
    2012/07/12
    きんひらくうさん
    探していました。
    以前からいただきもので2個分作れるホットサンドメーカーを持っていたのですが、内部に貼ってあるものが外れてきて、食品に付いてしまうようになりました。なので、思い切ってあたしいものを探していたら、ポイントも5倍つくし、同じものでもこちらのお店の方がすこし安価だったので購入しました。早速作ってみたところ、表面はパリパリに焼けて中身はしっとりして、本当に美味しくできました。主人も自分で作るのですが、美味しく出来てお気に入りと言っています。
    注文日:2012/07/09
    2012/06/27
    メノ0708さん
    良い買い物
    思ったよりもずっしりとしていて、しっかりした造りを感じられます。 ドライカレーやひき肉の炒め物など量のあるものを挟んでもはみ出さなかったのがありがたいです。外側はさっくりと、中はふんわりとした柔らかさを残しながら美味しく焼きあがりました。 実家では電源式のを使っていたのですが、こちらのほうが圧倒的に調理時間が短く、食感も格段に良かったです。良い買い物をしました。 ただ、ちょっとコンロで使う際にはぐらぐらしてしまうので★マイナス1です。
    注文日:2012/06/07
    2012/05/17
    Dreamcat39さん
    手軽にホットサンド
    小さい頃家にあったので、実力の程はわかっていました。 今回電気のものとどちらがいいのか悩みましたが、レビュー評価は直火のバウルーの方が断然良く、電気のホットサンドメーカーは、時間がかかりかりっとならない、みみが無駄になる、洗えないので手入れが大変で使わなくなったなど芳しくなかったので、バウルーにしました。 (バウルーというのはブラジル発祥で、バウルー村の人がこれを発明したのでバウルーというそうですが) 早速ハム、チーズ、レタス、トマトを挟んで、片面1分半ほどで、あっという間に熱々で外はカリカリ、中はじゅわっととろけたホットサンドができました。 ふちはしっかり閉じていましたが、チーズが少しだけ外にはみだして焦げていました。でもするっとはがれるので、問題なし。気をつけるのは焦げないように時間をみはからうことだけです。 但し洗う時、乾かす時、この形状では扱いにくいので、上下が分割できるようになれば更に使いやすくなる筈、これが改良されたら最強だと思いました。 コロッケサンドやカツサンドなどガッツリ系やチョコバナナなどスイーツ系とか、中身のレパートリーを増やして、リッチなパン食を今後楽しむつもりです。
    注文日:2012/05/13
    2012/04/12
    namatama55さん
    毎日大活躍
    友人宅にお泊まりしたときに、お母様が焼いてくれたホットサンドがあまりにおいしかったので、我が家でも試そうと思い購入。 大正解でした。チーズなどの焦げ付きも簡単にキレイに落とせるし、洗い物が少なくて助かる~。 なにより見切りのやすい食パンが、耳までサクッサクでこんなに美味しいなんて!! チーズ&ベーコン、ポテトサラダ&チーズ、ミートソース、レタス&トマト&ベーコン、肉じゃが、プリン&バナナ、などなど、何でもうまいです。 主人もしっかり朝食を食べてくれるようになったので作りがいがあります。 作り置きはNGです。 もっと早く出会いたかった~
    注文日:2012/03/28
    2012/03/01
    mimiodaisukiさん
    良い買い物出来ました
    子供の頃食べたホットサンドが食べたくなり、いろいろなホットサンドメーカーを探し回っていました。電気の物もあったけど、節電にもなるし、以前使っていた直火タイプで、評判も良かったこちらにしました。 届いてすぐに、早速作りました。 八枚切りのパンを載せ、サラダ菜と水菜を敷き詰め、ダブルタイプなので、片方に半熟たまごのスライスを、もう片方には、エビを、最後にスライスチーズをのせて、上にパンをのせてバウります! 途中で開けて様子を見てひっくり返しながら、約五分。 外はカリカリサクサク、中はジューシーでとろける、美味しいホットサンドが出来ました(*^◯^*) 丸洗い出来て、清潔です。しかもチーズが溢れてもこびりつかないから助かります。 お弁当も、レパートリーが増えて嬉しいですね。 プレゼント用の分へのラッピングも、綺麗にして頂いて本当にありがとうございました☆
    注文日:2012/02/26
    2012/02/06
    プリンセスぺかりんさん
    大満足!
    迷った末、シングルと一緒に購入。シングルは沢山挟めますがふちはそのまま。ダブルはふちが固まるので、半分に切るとき便利ですね。 どちらもテフロン加工で焦げ付かないので楽チンです。直火ですぐ焼けるので、もたもたしてるとパンが焦げます(笑)。 今色んな具の美味しい組み合わせを追求するべく実験中。 ハチミツとバターを塗り、スライスしたバナナを挟んで焼いて見ました。 これもなかなかグーでしたよ。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/28
    レビュー通りでした
    本当に美味しく焼けました!! 皆さんのレビューが良いので、どうしても欲しくなりました。 昔の電気のはパンの耳が勿体ないし綺麗に洗えないのも嫌で 結局使わなくなりましたが、これはパンの耳がとっても美味しくて また洗いやすく収納も場所を取らず大変気に入りました。 今日到着するだろうと思いHBでパンを焼いて待っていました。 いつもの90%の配合で焼き、側面をカットすれば大きさがピッタリでした。 プレゼントの分と一緒に買って良かったです。 きっと喜んでもらえると思います。 ラッピングもきちっとしてくださって本当にありがとうございました。 191280-20120127-210080619
    注文日:2012/01/27