5 2015-07-30

j授乳ブラ
赤ちゃんが生まれたと 車に乗せて
連れてきて下さったのです。
可愛くて おっぱいを飲むのを見て
授乳のしやすそうなブラを探して プレゼントしました。

4 2010-08-05

就寝時に
授乳中、就寝時につけるブラとして購入。F70またはG65でLサイズ購入。値段が高いだけあって、しっかりした作りですが苦しくないので快適です。胸が大きいので横になるとカップからこぼれてしまいますが、ハーフトップなので仕方ないです。ただ、他のハーフトップよりカップが深いように思うので、大きい胸の人は乳首がはみだしちゃったりということは少ないかなと思います。

• rabiyuyuさん
  • rabiyuyuさん

4 2013-09-05

とっても着け心地がいいです
一人目のときよりも産後胸が大きくなって、以前の授乳ブラがきつく感じたのでこちらを購入しました。
その名の通りふわらくで、肌触りが柔らかく、締め付け感もありません。逆にいえば、ホールド感はイマイチなので走ったりすると胸が揺れて苦しいです。
今まで、試した他のメーカーのハーフトップはいずれもずり上がってきて使えたもんではありませんでしたが、こちらはLサイズにしたからかちょうどいいです。
身長162cm、53kg(妊娠前)で、アンダー75のA〜Bカップを着用していました。基本的にはマタニティMサイズです。
色はグリーンで、下着っぽくない色が気に入っています。
着け心地がいいので、追加でボルドーとレッドも購入しました。
届いてみたら、レッドはさすがに派手で、別の色にすればよかったなと思います。

• Say_laさん
  • Say_laさん

5 2014-05-16

大満足の一枚
産後、モーハウスブラL-slimを愛用するが、張りが収まると就寝時に胸元の空きが気になるように…(収まらず形を変えてはみ出す…)
そこで、胸の開きが小さい、内側も布地で支えてくれるデザインのブラを探していました。
Lサイズを選択したところ、わたしにはピッタリでした。
就寝時も問題なし。価格もお手頃なので、夏の洗い替え用にリピートしたいと思います。

• pure47さん
  • pure47さん

5 2014-04-01

本当に軽い着け心地でした。
現在妊娠6ヶ月。3人目の妊娠です。
(主人名義で購入しているのでプロフィールは30代男性になっています)
妊娠前はE65でした。以前使っていた他社の授乳ブラは小さくなってしまったため新しいものを探していました。
私の場合、アンダーが小さくバストがあるので、このようなS、M、L表記のものは本当にサイズ選びに悩みます。
今回、こちらの商品のLサイズグレーを初めて購入しました。一番心配だったアンダーはきつすぎずゆるすぎずでちょうどいいです。肩ひもは少しだけ余裕がある感じですが、これからどんどん胸が大きくなり、授乳初期の頃はパンパンに張ってしまうものです。それに加え母乳パッドを付けることを考えると、今よりも前に引っ張られるのでちょうど良いと思います。
今実際に授乳してみたわけではありませんが、実際に胸を出してみても、過去の経験から授乳しやすそうです。
素材も柔らかく着心地が良いので、実際に授乳が始まって納得できるようでしたら、洗い替えにもう2着くらい追加購入したいと思います。
つけ心地が楽な授乳ブラを探している方にはおすすめの商品です。
受注番号191248-20140330-0866372308

4 2014-05-14

本当にふわらく♪
普段F65で、妊娠3ヶ月でH70になり、現在9ヶ月なんですが、入院中〜産後の授乳期に向けてLのボルドーとネイビーを購入しました。少しアンダーがゆるいかなと感じましたが、着っぱなしで眠れそうなので気に入りました☆肌触りも優しいので、妊娠中に肌の痒みや湿疹などに悩まされた方にも気持ち良く使用できるかと…。 ホールド力は弱めなので、外出用には向かないとは思いますが、本格的に使うのがとても楽しみです♪

• まる78さん
  • まる78さん

5 2017-02-12

サイズがぴったりで授乳もしやすい
本格的な授乳が始まるまで、授乳用のブラは不要だと思っていました。妊娠中はユニクロブラを活用。このまま乗り切るつもりだったのですが、いざ授乳が始まると、ブラカップが邪魔で、赤ちゃんに乳首を含ませづらく、授乳中もカップで赤ちゃんの鼻を塞いでしまいそうでハラハラしていました。
この商品は、生地も柔らかく、クロスオープンなので、授乳がとてもスムーズです。サイズは、妊娠前C75だったのでMサイズにしました。伸縮性のある素材でフィットしますが、締め付け感がなく、ほんとにつけているのを忘れるくらいです。最初、おためしで1枚購入し、すぐに3枚追加購入しました。授乳中は手放せないブラになりそうです。

5 2017-03-14

満足です
価格がそう安い訳でもなくネットで購入…に不安があったのですが、大満足です。
当方子どもが1歳になりバストも張らないため、他の方のレビューのように大きくないバストで(多分Cカップ位)アンダーも65〜70でMサイズを購入しましたが、ピッタリでした。バストがサイドに流れることもなくしっかりホールドしてくれます。流石に走ると揺れますが笑
もう卒乳するまで、買い足しして使っていこうと思っています。

5 2019-03-25

とてもらくです。
締め付けが苦手のため
身長157で体重47ですがLサイズを購入しました。
満足です!

5 2014-09-03

寝るように
つけてみると スゴクいい!の一言です。
セール価格のうちに もっと買っておけばよかったです。
グレーのLを購入しました。

5 2013-06-28

いいです!
産後の授乳用に購入。
ハーフトップだけどしっかりホールド感もあって、けど楽な付けごこちで気に入りました!!
発送も早くてたすかりました!
リピしたい商品です!

• cally419さん
  • cally419さん

4 2013-06-11

まだつわりがあるので使用していませんが、普段B70でMサイズを購入しました。色はベージュ。明るいイエローみたいな色です。クロスオープンタイプは、締め付けが嫌になる妊娠期・授乳期には最適なので、使用して付け心地がよければリピします。

5 2011-11-19

現在生後2ヶ月の授乳中です。
154cm46kgでLサイズを購入。
おっぱいが張ると痛いし、寝るときも着けるので大きめのLを買ってよかったです。
すごく着け心地もいいので重宝してます。

• mimi0508さん
  • mimi0508さん

4 2010-11-27

ふわらく
肌触りがよく、着け心地が良いです。普段E70を着用していたのでLサイズを購入しました。ゆったり着けたかったので私にはちょうど良いサイズです。
中のパットが薄くて少し頼りない感じはしますが、その他は満足です。

5 2014-01-16

普段使い、授乳ブラを探していました。とにかく楽なものを!
Lサイズを購入しましたが、届いた商品はM〜Lというものでした。
今のサイズはF75なので小さいかなと不安になりましたが着けてみたらピッタリでした!
出産後はもっと大きくなると思うので使えるかどうかわかりませんが…
とても伸縮性に優れています!サポート力はあまりありませんがとにかく楽です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ